Справка
Пещера "Белый Дворец" расположена в том же массиве известняков, что и "Приморский Великан". Известна местным охотникам давно. Впервые описана в 1962 г геологами. В 1966 г. в ней проводились палеонтологические раскопки. В 1985 г. Спелеологами Владивостока найдено продолжение полости. Вход в пещеру находится у основания западного, крутого, скалистого склона горы, примерно в 10 метрах над урезом воды в реке.
Вход имеет ширину 6,5 м, при высоте 2,2 м. Сразу за входом в северо-западном направлении тянется входной зал размером 25х7х4 метра. Зал кончается низкими горизонтальными щелями, частично забитыми камнями и щебнем. В 10 м от входа, справа у дна начинается Соединительный ход - низкая горизонтальная щель, ведущая почти на север. Высота щели около 0,3 метра, ширина 1-1,2 метра. Через 5,5 м щель поворачивает на запад и входит в так называемый "Котел" - расширение Соединительного хода, объемом около 10 м.куб. В северной стенке "Котла" имеется круглое отверстие диаметром 60 см, за которым ход несколько расширяется, а через 3 метра начинает быстро увеличиваться по высоте. Вскоре он принимает вид вертикальной трещины, высотой до 8 м и шириной до 1,2 м. На расстоянии 35 м от начала Соединительный ход становится ниже и постепенно расширятся приводит в Основной зал, который вытянут с юго-запада на северо-восток почти на 50 метров. В юго-западной части ширина зала около 1 м, а высота 0,5 м. У северо-западного конца зал имеет ширину до 8,5 м, а высоту до 5 метров, здесь он перегорожен крутой глыбовой осыпью.
Юго-западная часть зала переходит в полузакрытый сифон длиной около 2 метров, при глубине 1,5 м, за которым расположены два небольших грота имеющих тоже протирание, что и Основной зал. Заканчивается полость непроходимой для человека горизонтальной щелью.
Пещера бедна натечными образованиями. Изредка встречаются зачаточные сталактиты или начетная кора. В гротах за сифоном, из-за особенности микроклимата, развито лунное молоко, сталактиты и гелектиты.
Остаточные отложения на полу Основного зала имеют относительно небольшую мощность (порядка 0,6 м). До глубины 0,2 м они состоят из известняковой пыли и мелкозернистого песка, а глубже из не окатанных обломков известняка. На глубине 0,5 м отложения становятся насыщенными водой.
Зимой в полости широко развиты ледяные образования - сталактиты, сталагмиты, занавеси и пр.
В дождливый период в полости образуется озеро, глубина которого достигает до 0,2 м.
Пещера развита в сильно метаморфизированных известняках, представляющие собой осадочные толщи позднепалеозойских морей в дальнейшем погребенных более поздними отложениями и испытавшие региональный метаморфизм, в результате чего осадочные толщи изменились в плотно-кристаллические породы. Начало образование пещеры можно отнести к неоген-четвертичному периоду.
Пещера очень молода по возрасту. По некоторым оценкам ее возраст порядка 20 тысяч лет .