Ну что покорили мы все таки это место. У кирюхи машина просто мега джип, симекс и абсалютно гладкое днище просто творили чудеса, конечно видеть это надо, но я впечатлился. Поездка на той неделе по сравнению с этой просто детский лепет.
Выехали мы из города в 21:00. Кирюхе еще пришлось вернуться в город примерно с 14 км, газовую плиту никто не взял. Я остался стоять дальше в пробке, он решил объехать через шамору в итоге меня даже обогнал, пробка была жуткая.
В краскино приехали примерно в 4:30. доехав до плохой дороги мы остановились, и занимаясь чисткой фильтров на кирюхиной машине и дожидаться рассвета. Примерно в 8 утра тронулись дальше. Дорога после дождя раскисла, и даже кирюхин симекс ташило, но не смотря на это мы достаточно быстро, хотя местами и жутко страшно, добрались до болота, где сидели в прошлый раз. Кирюха решил сходу взять болотину, но в итоге прилип примерно в том же месте, повторюсь условия стали намного хуже. Но в этот раз с собой было много тросов, поэтому сначала он выбрался с помощью лебедки, потом я попробовал другой маршрут в итоге сел еще раньше, но лебедка сделала свое дело. Не много поплутав, натолкнулись на каком то озере на мужиков, которые подсказали куда ехать и мы добрались до места. Утром пришли инспектора заповедника, объяснили нам, что мы не правы, что сюда заехали, поставили палатки и жги костры, и предложили в обед покинуть заповедник, что мы и сделали. Назад решили ехать не через болото. Но дорога оказалась по итогу еще сложнее. Первое место, в котором в прошлый раз сидели, проскочили достаточно легко, машина кирюхи показала чюдеса проходимости, потом я прошел залебедившись за него, а вот дальше, где мы с валерой прошли на ура, мы проросли не по детски. Кирюха пробовал и так и сяк пройти, никак не получалось и деревьев не было, потом попробовали по параллельной дороге, я сел, опять вытащили, и обнаружили, что я не плохо подготовил место чтобы кирюха попробовал проскочить, что он благополучно и сделал. Настала моя очередь, не проехал, сел и задний мост заякорился так, что все попытки вытащиться с помощью лебедки приводили к одному результату, я тянул машину кирюхи к себе. Что мы только не делали и камни подкладывали, и пытались чтобы он закопался и ставили его за бугром результат один. Привыкли блин к лебедкам! Вытащил меня кирюха в итоге троссом и своей машиной, три рывка и я на суше. дальше были еще сложные места, но описывать не хочется, в один подъем кое как заехал, не хватало просвета, мост цеплял и я не мог проскочить, но сильно разогнавшись все таки поднялись. Тихим сапом в итоге выбрались на дамбу чуть сполоснули машины и поехали домой. Впечатлений от поездки уйма, жаль все таки, что там все места заповедники морские, а водичка там уже теплая... фото gallery/menu.php?album_id=176