Полундра » 13 окт 2012, 23:41
Пишу про сегодняшнее посещение о. Русский. Поехал с женой и ее подружкой посмотреть остров попить чай ну и так по острову покататься. Съехал почти к линии прибоя поели попили, собрались назад. Выезжаю раз буксанул второй, урылся по уши. Ну размотал лебедку, зацепил-жену за руль чтобы рулила, сам лебедкой управляю. Подруга решила снимать, делает шаг в сторону и садится говорит я ногу поломала. Я заметил что она оступилась, говорю сиди пока. Жене не дал из-за руля вылазить вытащил машину. Подхожу к подруге смотрю нога уже опухла подвернута не естественно, она сидит терпит и потом до "тысячи" не слезинки ,даже стона не услышали. Наложил шину, хорошо в машине ил ластичный бинт был(простым бинтом не пользовался не удобно и мало его, для фиксации ). Пакет который должен сработать и начать охлаждать не сработал, просто потек. Перенес в машину, и в первый травпункт. Приехал захожу в приемный покой говорю куда девушку занести ногу вроде поломала, Сидят три человека(вроде врачи но или такие замученные или им уже настолько все уже параллельно) В ренгенкабинете говорит рентгенолог снимай повязку я говорю нога болтается, что так и болтается, говорю ну да, хорошо пусть будит так. Короче только когда на снимках стало ясно что двойной перелом со смещением и еще сустав поврежден, только тогда у них в голосе участие появилось. Направили в "тысячу" там все нормально совсем другой подход и в приемном и дальше. Сначала вправляли, потом гипс , в понедельник консилиум и операция.
Выводы: 1) на ногах были кроссовки которые вроде как качают ноги а на самом деле калечут, пятка на подошве полукруглая поэтому нога пошла на излом.2) В машине должен быть бинт и палка или шина ( в качестве шины ломал вешалку чтобы она была ровная), 3) в аптеке надо брать эти пакеты отдельно которые должны вырабатывать холод. Может быть этого и не было, но не далеко стояла семья на Прадике и смотрели шоу как сначала гальмовал, потом полностью размотался и еще веревки добавлял и лез на скалу чтобы зацепится лебедкой, парень даже не подошел не спросил может помочь, машину в качестве якоря. Сижу пью вискарь.
0
Pajero 3
Связь: позывной ПОЛУНДРА.
Полный сток