Сукпай и Хабаровский Сихотэ-Алинь

Модераторы: Болтон, Trooper_OK, V.I.C

Re: Сукпай и Хабаровский Сихотэ-Алинь

Сообщение Анютка » 17 апр 2013, 17:51

Trooper_OK писал(а):Красиво :good: ..А в поселке там жизнь хоть какая то есть ?

Сукпай как бы на две части разделен - первая частный сектор не доезжая моста через Хор, потом за мостом на большом перекрестке направо - через несколько км еще Сукпай, там многоэтажки и школа, довольно немаленькая (на фото есть). Часть многоэтажек пустые или почти пустые. Недалеко от Сукпая довольно большую территорию занимает лесозаготавительное предприятие Рос-дв. Думаю, жители Сукпая там и работают.
Митсуйота Pajero Junior, он же Жорик - свап 3se 2,0, лифт подвески, болтлифт кузова, лебедь, силовой бампер... Призёр трофей и путешественник :) ...
http://annavrubel.ru/ Ваш фотограф :)
Анютка
Тысячник

Награды: 2
За клубные заслуги : 2

Сообщение Kira » 17 апр 2013, 20:03

Нууууу крутяк... нет слов. Анютка фотографиииии как всегда на высшем уровне, но тут думаю не только дело в твоем умении, красота природы 70% успеха, этих хороших кадров. :good:
Давно планирую на рыбалку в те места, говорят на Кабули отменная рыбалка.
За Сукпаем после второго моста сразу налево и по левую сторону паралельно дороге должна идти Кабули - если я правильно понял мужиков рыбачивших там не раз. Кстати конец апреля, начало мая из практики (опять же бывалых там) ход рыбы.
Какой километраж в общем накатали туда - обратно?
С карибом судя по фото намудохались...........
Kira
Активный участник

Сообщение Анютка » 17 апр 2013, 20:18

Kira писал(а):Нууууу крутяк... нет слов. Анютка фотографиииии как всегда на высшем уровне, но тут думаю не только дело в твоем умении, красота природы 70% успеха, этих хороших кадров. :good:

Да, Кирилл, ты прав, у меня в этот раз мой скромный кэнон тысячник был с китовым объективом без стаба и снималась бОльшая часть на ходу, но все равно фото получились, т.к. такая природа просто не может быть некрасивой, хоть чем снимай :)

Давно планирую на рыбалку в те места, говорят на Кабули отменная рыбалка.
За Сукпаем после второго моста сразу налево и по левую сторону паралельно дороге должна идти Кабули - если я правильно понял мужиков рыбачивших там не раз.

Мы вроде как там и катались, по крайней мере, мост через кабули проезжали точно.

Кстати конец апреля, начало мая из практики (опять же бывалых там) ход рыбы.

Я же говорю на майские праздники надо в те края ехать, а меня тут убедить пытаются в соседней теме, что там некрасиво и рыбы нет

Какой километраж в общем накатали туда - обратно?

точно уже не помню. но около 200 км в один конец точно вышло

С карибом судя по фото намудохались...........

точно подмечено ;)
Митсуйота Pajero Junior, он же Жорик - свап 3se 2,0, лифт подвески, болтлифт кузова, лебедь, силовой бампер... Призёр трофей и путешественник :) ...
http://annavrubel.ru/ Ваш фотограф :)
Анютка
Тысячник

Сообщение КаПаТыЧ » 17 апр 2013, 21:39

Аня, да есть там рыба! ЕСТЬ! Её там не может не быть, но только та, что через ячею сетки пролизит :rofl:
Джип в болоте, пузырится, в жопу лезет муравей, солнце жгет - башка дымится... Всем привет из ебеней!
КаПаТыЧ
Тысячник

Награды: 3
За клубные заслуги : 3

Сообщение J4WD » 17 апр 2013, 22:36

КаПаТыЧ писал(а):Аня, да есть там рыба! ЕСТЬ! Её там не может не быть, но только та, что через ячею сетки пролизит :rofl:

Браконьер ))) я и то еду на удочку-спининг рыбачить)
4М40,V46,Rancho USA +2, body lift 2", шнорх, 35x12,5 R16, СиБи, Winch 12000. продан
6G72, K96. полный штат, под восстановление. Будет дорабатываться
J4WD
Тысячник

Сообщение Alexis » 21 апр 2013, 22:20

В субботу вернулся с Кабулей. Ездили на разведку к этому мосту
Изображение
только сейчас там вот так...
Изображение
Изображение

Воду нашли только около моста.... спускались вниз по течению около километра - воды :figa: ....

Рыба есть, но кушать она не хочет :sorry: . В лунке хариусу под нос и червяка подсовывали и веснянку и ручейника - итог один :figa: . Ну это в лунке, а из подо льда на промоины вообще рыба не выходит. Короче вернулись мы ни с чем :roulet: . А не ловится она скорей всего из-за большого обилия живности в воде - очень много ручейников, веснянок и всякой другой дряни. А может конечно и погода подвела - за пол дня погода менялась раз 15-20.... А после обеда когда мы сидели за столом и ели мясо - подкатила рыбинспекция.... Забыл сказать рядом еще было 3 группы безнадежных рыбаков. Короче их всех оштрафовали, а нас нет, так как у нас удочки уже лежали в машинах - просто повезло :dance: А так вообще с 20.04. по 31.05. за нахождение на нерестовых водоемах с удочкой - штраф 1000 рублей, а за одну пойманную рыбку что-то около 250 рублей, кстати там даже машину надо за 200 метров от воды ставить, иначе штраф 1000 рублей.
Короче в тот день все наши 4 группы - всего 13 человек вернулись ни с чем.

Kira писал(а):Какой километраж в общем накатали туда - обратно?

до этого моста от Хабаровска примерно 206 км - по БАМ-овской трассе (где-то 70-80 км) - асфальт, а дальше дорога после зимы полная :zopa: .

Разговорились с одним рыбаком там - он говорит, что если переехать мост там еще будет одна речушка - кажется Чуи называется. Он сказал, что там таймень водится, а на кабулях в основном хариус и ленок. Еще он сказал, что в этих местах рыбинспекция постоянно проверяет.

Так что - кто соберется туда ехать - ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!

p.s. забыл сказать - Хор тоже пока стоит
Изображение

Вот еще пару фоток
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Alexis
Активный участник

Награды: 1
За клубные заслуги : 1

Рекламный блок