передний привод

Обсуждение эксплуатации автоматов и трансмиссии

Модераторы: M.I.B, Болтон

Re: передний привод

Сообщение Sergey22 » 02 фев 2013, 12:28

Так я в движении и смотрел,жену посадил за руль,а сам смотрел под машину,правда скорость была небольшая но кардан не вращался.А на большой возможно и будет слегка поворачиваться.Когда у меня 3 года назад в Кемерово двигатель стуканул,открутил задний кардан возле моста,подвязал веревкой к чемуто вверху и на буксире без проблем для автоматической коробки добрался до Барнаула.
Sergey22
Активный участник

Сообщение Санек69 » 12 фев 2013, 16:00

Была такая проблемка... Поменял ваккумные клапана, один барахлил... Щас все в норме... У меня другой вопросик: Почему у нас нет полной блокировки колес??? Иногда ее так не зватает... И как долго можно ездить в гололед на полном приводе??? Вредно же для передка...
Санек69

Сообщение Полундра » 12 фев 2013, 16:20

Санек69 писал(а):Была такая проблемка... Поменял ваккумные клапана, один барахлил... Щас все в норме... У меня другой вопросик: Почему у нас нет полной блокировки колес??? Иногда ее так не зватает... И как долго можно ездить в гололед на полном приводе??? Вредно же для передка...

Н да. Это шишигу надо покупать,там все есть можно даже не лифтовать. А так на 4 вд езжу практически всю зиму за исключением когда на трассу(асфальт) выезжаю проблем не было.
Pajero 3
Связь: позывной ПОЛУНДРА.
Полный сток
Полундра
Тысячник

Награды: 3
За клубные заслуги : 3

Сообщение Кирюха » 12 фев 2013, 16:27

Санек69 писал(а):И как долго можно ездить в гололед на полном приводе??? Вредно же для передка...

не вредно это, сколько требуется столько и езди, хоть всю жизнь!
Изображение
Кирюха
Клубный эвакуатор

Награды: 5
За клубные заслуги : 5

Сообщение Санек69 » 12 фев 2013, 17:15

Кирюха писал(а):
Санек69 писал(а):И как долго можно ездить в гололед на полном приводе??? Вредно же для передка...

не вредно это, сколько требуется столько и езди, хоть всю жизнь!

Спасибо за ответы :-) Просто у меня знакомый , взял себе спорт, только бензо... Его слышно из далека (мост уже воет), он и по сухому ездит на полном приводе... Поэтому я берегу перед... Включаю только тогда, когда в этом есть необходимость... И больше 90 на полном не даю... :-)
Санек69

Сообщение Кирюха » 12 фев 2013, 17:26

Санек69 писал(а):Спасибо за ответы :-) Просто у меня знакомый , взял себе спорт, только бензо... Его слышно из далека (мост уже воет), он и по сухому ездит на полном приводе... Поэтому я берегу перед... Включаю только тогда, когда в этом есть необходимость... И больше 90 на полном не даю... :-)

мост у него непонятно почему воет, но явно не из за езды на полном вд, пусть масло проверит есть ли вообще в редукторе.
Изображение
Кирюха
Клубный эвакуатор

Награды: 5
За клубные заслуги : 5

Сообщение Санек69 » 12 фев 2013, 17:30

Кирюха писал(а):
Санек69 писал(а):Спасибо за ответы :-) Просто у меня знакомый , взял себе спорт, только бензо... Его слышно из далека (мост уже воет), он и по сухому ездит на полном приводе... Поэтому я берегу перед... Включаю только тогда, когда в этом есть необходимость... И больше 90 на полном не даю... :-)

мост у него непонятно почему воет, но явно не из за езды на полном вд, пусть масло проверит есть ли вообще в редукторе.

Скажу ему об этом...
Санек69

Сообщение Draiver2000 » 14 фев 2013, 01:25

Кирюха, ты не прав, передний кардан не будет крутится, на переднем редукторе есть вилка которая отключает кардан!! Если не прав поправь!!

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
MIA писал(а):всем привет. я новичок у меня паджеро турбо дизель 1996 года. супер-селнкт.5-двер. помогите с передним приводом он вообще не включается мигает передний привод и нитраль желтая на 4H. когда переключаю на 4HLc нитраль перестает мигать а тупо горит. а привод мигает на любом положении. залез я к дачикам на раздатке один был оторван я его припаял, остальные в порядке потом, полез к пневмоклапанам, но меня там удивил один момент одну трубку дую она свистит а другая нет,кто знает, какой за что из них отвечает. ;(

Желтый квадратик это не нейтраль!!! Это блокировка меж осевого дифференциала!!
Pajero 2 V24W 4D56T бодик 3,5см, хобот, катки типо Купер :) 33*12,5*15 лебедь Винч 12000lb аморты MONOMAX ходовка +2:)
Draiver2000
Активный участник

Награды: 1
За клубные заслуги : 1

Сообщение Maxi4 » 10 мар 2013, 19:47

всем привет.., прошу помочь разобраться, на днях вывесили машину на подъемнике, крутанул одно колесо и вместе с ним крутонулось и второе в обратную сторону - это логично, а также вращался и передний кардан идущий от переднего редуктора к раздатке...положение на ручке 2Н....тогда вопрос - зачем вакуумный клапан на редукторе? и должен ли кардан крутиться?.
Maxi4
Активный участник

Сообщение ЗамкАдовеЦ » 10 сен 2013, 01:08

попал на такую же ерунду после езды на положении 4HLc,думал попал на деньги,но почитал умную книгу и все зделал как написано,мигать переталои включился просто задний на 2H положении ручки!просто проехался на положении на котором не мигают индикаторы,остановился,перевёл на нейтраль и поднял ручник,всё!!!
ЗамкАдовеЦ

Рекламный блок

Сообщение Реклама » 01 янв 0000, 00:00

Реклама
Двигатель прогресса

Пред.

Вернуться в АКПП и трансмиссия