Проблема со ступичным подшипником

Все о ходовке

Модераторы: M.I.B, Болтон

Проблема со ступичным подшипником

Сообщение baw » 13 мар 2013, 02:01

Всем привет. уважаемые владельцы паджеро 4, помогите решить проблему.
в 43 тыс км накрылись 2 ступичных подшипника передних (родные). оба поменял. через 3 тысячи левый опять умер, я купил новый, проехал 4000 опять левый подшипник загудел. я поехал в РОЛЬФ, купил оригинальный подшипник, поменяли в сервисе. прошёл 3500 и опять подшипник. в сервисе не могут понять в чём дело, вся подвеска в идеале, а подшипники летят каждые 2 недели, уже устал такие деньги на ремонт выкидывать. может есть какие мысли у кого-нибудь???
baw

Re: Проблема со ступичным подшипником

Сообщение Kvant » 13 мар 2013, 04:29

Была у меня похожая ситуация тоже менял подшипник чуть ли ни каждую неделю. В итоге оказалось ступица овальная))) т.е. посадочное место. И еще, провернуло подшипник тоже бывает в сервисах не замечают и ставят новый, ну или не правильный момент затяжки.
Kvant

Сообщение mr.maks » 13 мар 2013, 05:07

Если машина новая, от официалов, тогда к ним со всеми вопросами...
ежели нет, то прислушайся, по факту, подшипник это не резинка, дефект должен быть на лицо.
Изображение
mr.maks
Военный

Награды: 1
За клубные заслуги : 1

Сообщение Кирюха » 13 мар 2013, 10:31

поставь контрактную ступицу в связи с нереальным ценником на новую, думаю проблема уйдёт
Изображение
Кирюха
Клубный эвакуатор

Награды: 5
За клубные заслуги : 5

Сообщение baw » 13 мар 2013, 15:43

машине всего год, ено с гарантии снимал её. ступицу менял 4 раза в сборе, не только подшипник. 3 раза покупал просто в магазине, они стоили по 9500 р. последний раз купил у официального диллера в рольфе, за 15000р. разницы никакой. опять проехал 3тысячи и загудел.

мне сказали, типа кулак гнутый может?
baw

Сообщение Kiruxin » 13 мар 2013, 16:12

Может
Сделай так чтобы мечта изменила твою жизнь, до того как жизнь изменит твою мечту
Kiruxin
Тысячник

Сообщение Mongol » 13 мар 2013, 21:04

Не прходилось на 4 Пыже менять подшипники, но если у него конструкция как на 3, то там подшипник-ступица, то есть узел. Неправельно его установить не возможно, перетянуть-невозможно( затягивается до талого). Если все в идеале, как насчет износа резины? Я клоню к вопросу о развал-сжождении. Это конечно всего лишь теория, но всетаки. Самое интересное, что доп.смазки туда не доложешь. Либо тулят голимый Китай, не смотря на ценник.
MMC Pajero 2 , 4М40, 95г., 5-дверый, шнорхель, лебедь, 285/75/16, бодик 40мм.
Mongol
Активный участник

Сообщение baw » 14 мар 2013, 00:28

Резину не ест. на зиму новцю покупал.
baw

Сообщение Kvant » 14 мар 2013, 05:18

Блин затупил не ступица овальная была а поворотный кулак но ступицу я тож менял, выроботка была.
Kvant

Сообщение Mongol » 14 мар 2013, 21:55

Kvant писал(а):Блин затупил не ступица овальная была а поворотный кулак но ступицу я тож менял, выроботка была.

Возможно я ошибаюсь , но поворотный кулак, это на мостовых авто, а на Пыже присутствует цапфа.Так вот, если посадочное место под подшипник-узел будет овальным, врядли будет возможным посадить узел на место( скорей всего конструкция, как на 3 Пыжике). Здесь нечто другое. Сложно конечно на расстоянии , пальцем в небо тыкать, но можно рассмотреть вариант перегрева ступицы, ввиду подклинивающих суппортов.
MMC Pajero 2 , 4М40, 95г., 5-дверый, шнорхель, лебедь, 285/75/16, бодик 40мм.
Mongol
Активный участник

Рекламный блок

Сообщение Реклама » 01 янв 0000, 00:00

Реклама
Двигатель прогресса

След.

Вернуться в Ходовка