Вопрос по П3 дизель

Обсуждение дизельных Pajero

Модераторы: M.I.B, Болтон

Вопрос по П3 дизель

Сообщение Автоюсер » 16 фев 2012, 06:01

Машина П3 3.2 турбодизель, 2005 год.
В последнее время появляется проблема, при запуске на прогретом моторе, или который постоял какое-то небольшое количество времени, тоесть запуск мотора, когда авто не задействует свечи накала, машина стала заводиться как бы вдогонку, тоесть стартером надо крутить дольше чем нужно и как бы помогать им дораскрутить почти запустившийся мотор. На холодную, когда машина простояла ночь, таких проблем нет, заводится с 3го оборта стартера. Расход не изменился (12-14 л. по городу), тянет как и прежде, чек не горит, ошибок никаких нет, форсунки мыли Винсом, не помогло.
Такое поведение плохо или сильно плохо? Куда обратиться с этой проблемой, чтобы, условно говоря, не заменили пятисот рублевый датчик, а за это не содрали денег как за новый ТНВД?
Территориально Москва
Автоюсер

Re: Вопрос по П3 дизель

Сообщение lexa27 » 16 фев 2012, 07:08

у меня была похожая ситуация. заменил свечи накала на оригенал. и проблема ушла.
lexa27
Активный участник

Сообщение Автоюсер » 16 фев 2012, 07:20

lexa27 писал(а):у меня была похожая ситуация. заменил свечи накала на оригенал. и проблема ушла.

тоесть запуск мотора, когда авто не задействует свечи накала.
Автоюсер

Сообщение lexa27 » 16 фев 2012, 07:24

утром нормально завел прогрел оставил 20-30м потом крутит нормально не заводиться кидаешь провода от другой машины с первого раза заводиться. либо постаит часа 2 потом заводиться. а летом проблем не каких по заводке.
lexa27
Активный участник

Сообщение Автоюсер » 16 фев 2012, 07:32

lexa27 писал(а):утром нормально завел прогрел оставил 20-30м потом крутит нормально не заводиться кидаешь провода от другой машины с первого раза заводиться. либо постаит часа 2 потом заводиться. а летом проблем не каких по заводке.

свечи менял вместе с заменой масла после НГ, ничего не поменялось. Да и оригинал это вещь такая, где-то он НЖК, где-то безымянный
А что значит провода от другой машины? "Прикуривал"? У меня 2 АКБ, оба почти новые
Автоюсер

Сообщение dorojnik » 16 фев 2012, 11:21

Возможно причина в ТНВД, плохой запуск на горячую об этом говорит. У меня на основной АКБ стоит не родная клема, она время от времени соскакивает. А когда заводишь с дополнительного АКБ - стартер крутит двигатель чуть подольше. Может стоит проверить основную АКБ или поменять их местами, что рекомендуется делать хотябы 1 раз в год.
dorojnik
Местный

Сообщение lexa27 » 16 фев 2012, 13:23

да прикуривал. у меня один акуммулятор. да еще сначала поставил свечи не оригенал также плохо заводился. поставил оригенал все ок
lexa27
Активный участник

Сообщение Автоюсер » 16 фев 2012, 19:01

dorojnik писал(а):Возможно причина в ТНВД, плохой запуск на горячую об этом говорит. У меня на основной АКБ стоит не родная клема, она время от времени соскакивает. А когда заводишь с дополнительного АКБ - стартер крутит двигатель чуть подольше. Может стоит проверить основную АКБ или поменять их местами, что рекомендуется делать хотябы 1 раз в год.

с АКБ все нормально
Автоюсер

Сообщение Кирюха » 16 фев 2012, 19:08

много тем было таких, попробуй поиск. В основном это была причина начинания конца ТНВД
Изображение
Кирюха
Клубный эвакуатор

Награды: 5
За клубные заслуги : 5

Сообщение lexa27 » 18 фев 2012, 11:49

акума нормальная свежая

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
мне тоже кидали информацию умерает тнвд . поменял свечи нормально. только если будешь менять ставь оригенал!!!!!!!!!!!!!!
lexa27
Активный участник

Рекламный блок

Сообщение Реклама » 01 янв 0000, 00:00

Реклама
Двигатель прогресса

След.

Вернуться в MMC Pajero Дизель