Нужен совет бывалых. Паджеро 4, 3.2D

Обсуждение дизельных Pajero

Модераторы: M.I.B, Болтон

Нужен совет бывалых. Паджеро 4, 3.2D

Сообщение Krolivets_d » 12 мар 2011, 01:37

Всем доброго дня!!!

В общем обстоятельства складываются таким образом, что горячо любимый Эвик, мне сейчас как бы не совсем подходит по ряду обстоятельств. Появились мысли сменить его на Паджерик, тот который 3.2Д. Почему дизель, да просто с детства мне ещё нравилось "бурчание" Икаруса, плюс появилась необходимость экономить на топливе.
Интересуют следующие параметры:
1) реально сколько данный авто потребляет ДТ в разных режимах, трасса, город пустой, город с пробками?
2) Регламент работ, сколько в среднем "живут" элементы ходовки, резинки, колодки и пр.. Сама резина сколько в среднем выхаживает?
3) Чем отличается араб от официала?
4) На выходных возьму у товарища покататься Паджеро 4, только 3.0 бензин у него, насколько корректно сравнивать это авто с 3.2Д?
5) На джипе ездил в качестве пассажира, и то 2-3 раза в жизни, насколько комфортно на нём вообще?
6) Работа автомата, насколько он работает мягко, рывки, переключения, так называемы "тупняк"? у 3.2Д он 5ст.?

P.s.: На протяжении последних 10-ти лет ездил: 2108, Golf 2 GTI, Getz, Subaru Impreza WRX, Subaru Impreza WRX STI, Mitsubishi Evo Х SST. Т.е. учитывая последние мои 3 а/м меня и пугает, насколько комфортно я себя буду чуствовать в джипе, понятное дело, что на динамику, тормозной путь, остроту руля, как в Эвике я не рассчитываю, но всё же, насколько страшно мне будет в нём тормозить, руля крутить и т.д.. Всё понятно, что джип это совсем другая философия и т.д., но всё же.

или дайте плиз ссылку на тему, где выше описанные вопросы обсуждались!
Krolivets_d

Re: Нужен совет бывалых. Паджеро 4, 3.2D

Сообщение игорь » 12 мар 2011, 03:01

ниче подобного, прет этот 3.2 дизель еще похлеще, какого либо бензинового авто, отлично он рулится и тормозит, человек такое существо которое привыкает ко всему, у меня дядька уже третьего паджеро купил, первый был паджеро 2 с дизелем, второй тоже паджеро 2 уже с бензином 3.5, а тут в 2007 как только пошли 4тое поколение выпускать он сразу взял себе с дизелем 3.2, вот уже как 4тый год ездит.........конечно говорит какой то он хрупкий по сравнению с паджеро2

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
вы спрашиваете про комфорт, конечно шумоизоляция в паджеро очень слабая, но когда он его только купил, мы на нем прокатились пластик не гремит, все отлично, для комфортного передвижения много всяких приятных штучек таких как музыка с 12 что ли динамиками, потолочный телик, кожа ну короче нормальный авто
Глупость - это тюрьма, выйти из которой невозможно. Каким бы хорошим ни было твое поведение, тебе придется отбывать там пожизненный срок.
игорь
Тысячник

Сообщение Kerensky » 12 мар 2011, 11:13

езжу как раз на эво, тоже собрался продавать.
Вторая паджеро 3.2.
конечно динамика будет отстой, но на уровне паджеро 3.5 бензин.
руль намного больше крутить, весьма разворотлив при этом, несмотря на размеры.
3,0 в динамике проигрывает этому дизелю.
расход в городе зависит от многих факторов но в диапазоне 15-18 литров на сотню. Трасса 11 при скорости до 110
ездить конечно комфортнее на джипе, но про управляемость эво забудь, паджеро на мой взгляд очень хороший компромис между управляемостью и проходимостью, так сказать "Золотая середина"
ходовка весьма крепкая, слабое место ступичный подшипник
Изображение Нужен кредит или другие банковские услуги, пишите в личку!
Pajero 02г. двиг.: 4M41 EFI 175л.с., трансмиссия: Super Select II ASTC( active stability & traction control ) Пружины Padokku +3 дюйма. аморты Bilstein
Pajero 99г. двиг.: 6G74 GDI 245л.с, Трансмиссия: Super Select торсы накручены, пружины от Safari аморты KYB Monomax, блокировки ARB
НЕ ЖДИ, КОГДА ПО ТВОЕМУ ЖИЗНЕННОМУ ПУТИ ПРОЛОЖАТ АСФАЛЬТ, БЕРИ ПАДЖЕРО И ДВИГАЙСЯ ВПЕРЕД! ! !
Kerensky
Банкир

Награды: 4
За клубные заслуги : 4

Сообщение Добрый Кот » 12 мар 2011, 11:42

Kerensky писал(а):езжу как раз на эво, тоже собрался продавать.
Второая паджеро 3.2.
конечно динамика будет отстой, но на уровне паджеро 3.5 бензин.
руль много больше крутить, весьма разворотлив при этом, несмотря размеры.
3,0 в динамике проигрывает этому дизелю.
расход в городе зависит от многих факторов но в диапазоне 15-18 литров на сотню. Трасса 11 при скорости до 110
ездить конечно комфортнее на джипе, но про управляемость эво забудь, паджеро на мой взгляд очень хороший компромис между управляемостью и проходимостью, так сказать "Золотая середина"
ходовка весьма крепкая, слабое место ступичный подшипник

Про слабое место согласен!!!даже добавлю, переднии ступичные подшипники.
ММС Pajero 3, 4М41, черный коротыш.
Добрый Кот
Активный участник

Сообщение Баранкин » 13 мар 2011, 21:37

На 4паджеро с 19 февраля 2008 года проехал 60000 км.В целом машиной доволен.За это время поменял только втулки передних стабилизаторов и всё.Конечно шумноват он пока не прогреется и немного жестковат так ведь подвеску его конструировали с расчётом на бездор.Зимой в машине тепло я использую для запуска вебасто но и без него за 10 минут на ходу в салоне уже нормально.Заднюю печь ни разу не включал хватает передней.Управляемость этого авто хорошая по трассе идёт как утюг и обзор очень приличный высоко сижу далеко гляжу.Движка 4м41 говорят довольно надёжная но я судьбу не искушаю и заправляюсь только на Лукойле Экто евро 4.ТО прохожу в интервале 15 т км.от услуг по то у дилера отказался не из того места у них руки растут,а после того как у моего знакомого они из салона вещи украли я вообще объезжаю их стороной.
Так что если есть возможность берите пыжа жалеть не будете.
Баранкин
Местный

Сообщение Krolivets_d » 14 мар 2011, 20:41

Покатался. Как-раз у знакомого есть 3.2Д. Прекольно однозначно, но не моё. Спасибо всем за ответы.
Krolivets_d

Рекламный блок

Сообщение Реклама » 01 янв 0000, 00:00

Реклама
Двигатель прогресса

Вернуться в MMC Pajero Дизель