Несколько вопросов по 4м40 от дилетанта.

Обсуждение дизельных Pajero

Модераторы: M.I.B, Болтон

Несколько вопросов по 4м40 от дилетанта.

Сообщение turbo » 16 июн 2011, 11:33

Всем привет. Приобрел машину, осмотрел и появилось несколько вопросов.
Механический тнвд. Собственно, если приподнять кулер, то сбоку самого тнвд где тросики газа и тд есть какая-то кнопка в манжете от которой отходит провод . Провод заканчивается фишкой, а точнее частью фишки (мама), а ответной части нет (папы). Что это за фишка, куда идет ответная часть (у меня отсутствующая)? насколько я понял из наблюдения, чем больше газ, тем рычаг начинает на нее давить и что-то должно происходить. и наконец, второй вопрос. 2 аккумулятора, но реле одно. (кто знает, это есть такой вариант) один из контактов (скорее минус- черный конец провода) выдернут и замотан изолентой. В существующее реле воткнут плюс (провод с красным концом), воткнут минус (провод с черным концом) и посередине какой-то еще провод. Что за торчащий и замотаный провод и куда он идет. Был как-то у мастеровых (по другой проблеме), и они мол на уши сели - говорят мол у тебя упрощенную систему зажигания сделали. хз кому верить. Все перерыл, не могу найти место куда он входит. Очень признателем буду если кто-нить кинет фото как должно быть. )))) заранее благодарен.
прикладываю пару фоток. сорри за качество - телефон ((
1.jpg
2.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось turbo 16 июн 2011, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
turbo
Пришелец

Re: Несколько вопросов по 4м40 от дилетанта.

Сообщение JIo63uk » 16 июн 2011, 14:51

По реле накала свечей все вроде верно подключено. Плюсовой идет к свечам, проводок с фишкой управляющий, идет от компа (в ногах пассажира) до реле.
Terminator, 97, 4M40, EFI, АКПП, EXEED.
Traxxas Summit 1:10
JIo63uk
Активный участник

Сообщение turbo » 16 июн 2011, 14:56

На фотке, в руках я держу черный контакт. куда его крутить?
turbo
Пришелец

Сообщение JIo63uk » 16 июн 2011, 15:26

turbo писал(а): 2 аккумулятора, но реле одно. (кто знает, это есть такой вариант) один из контактов (скорее минус- черный конец провода) выдернут и замотан изолентой. В существующее реле воткнут плюс (провод с красным концом), воткнут минус (провод с черным концом) и посередине какой-то еще провод. Что за торчащий и замотаный провод и куда он идет.

Один провод от реле должен идти на свечи накала (плюс). Смотри на свечах откуда питание идет. А запуск на холодную с пол пинка, или крутишь?
JIo63uk
Активный участник

Сообщение turbo » 16 июн 2011, 15:33

Насколько помню - один провод идет на свечи. По заводу тут 5050. Иногда с полпинка, а иногда с задержкой. (из салона щелканья релюшки не слышу, а лампочка нагрева спирали - загорается на полсекунды, можно считать моргнет, что даже невооруженным взглядом сразу не увидишь)

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
кстати, не знаю поможет или нет, но когда было прохладно, то на холодную с утра обороты 600-700 и легкая вибрация. Знаю, что такова не должно быть (не так холодно), но думал, что раз зимний вариант, то засчет реле и 2 аккумов, он должен заводиться на 12В и далее поддерживацо 5В. Вот и думаю, либо свечи глючат какие, либо что-то неподключено - конструктор нах
turbo
Пришелец

Сообщение JIo63uk » 16 июн 2011, 15:59

JIo63uk писал(а): Смотри на свечах откуда питание идет. А запуск на холодную с пол пинка, или крутишь?

Я к чему спрашивал, если от реле на свечи не подается напруга, значит должен заводиться без свечей туговато.

Пологаю что проводок свободный должен ийтить на свечи, насколько помню, реле без нагрузки включается и сразу выключается.
Проверь что подключено на свечах (если подключено), проверь контролькой (лампочкой) работоспособность реле.
Кстати, могут стоять свечи не родные. Сиравно это не нормально.

зы: щас тепло, так что запуск мотора вообще может проходить без свечей. Я узнаю что у меня свечи померли только осенью. Летом проблем нет.
JIo63uk
Активный участник

Сообщение turbo » 16 июн 2011, 16:30

Один провод реле однозначно идет на свечи...этот короткий, видимо либо куда-то еще идет, либо через какую0-то промежуточную коммутацию :zas: свечи скорее всего оригинал, но когда покупал авто, хозяин передал, что перед зимой нана будет их поменять.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
кстати, глянуть можете, по части первого моего вопроса? про какую-то кнопку и фишку на тнвд
turbo
Пришелец

Сообщение JIo63uk » 16 июн 2011, 16:54

turbo писал(а):Один провод реле однозначно идет на свечи...этот короткий, видимо либо куда-то еще идет, либо через какую0-то промежуточную коммутацию :zas: свечи скорее всего оригинал, но когда покупал авто, хозяин передал, что перед зимой нана будет их поменять.

Тогда ясно, что должен заводиться на "плюс" Вечером гляну куда он прицепляется и постараюсь сфотать.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
кстати, глянуть можете, по части первого моего вопроса? про какую-то кнопку и фишку на тнвд

Посмотреть смогу также вечером (правда у меня EFI-шный мотор). Если правильно понял: куда подключается провод идущий от черной фишки в центре фоты?
JIo63uk
Активный участник

Сообщение turbo » 16 июн 2011, 20:54

нет. добавил фото. смотрите.
turbo
Пришелец

Сообщение JIo63uk » 16 июн 2011, 22:55

Вобщем сейчас в гараже пытался разыскать с лампой, без снятия интеркула ничего не разглядеть. И вроде все провода уходят в общую косу.

По реле: провода у мя одного цвета, но на резинках имеются стрелочки, типа питание заводится на контакт ближний к крылу А/м. Провода также уходят в общую косу. Я х3 нужно в дневное время рассмотреть получше.
JIo63uk
Активный участник

Рекламный блок

Сообщение Реклама » 01 янв 0000, 00:00

Реклама
Двигатель прогресса

След.

Вернуться в MMC Pajero Дизель