Замена ГБЦ!Тайвань и лучше контрактную????4м40(ефи)

Обсуждение дизельных Pajero

Модераторы: M.I.B, Болтон

Замена ГБЦ!Тайвань и лучше контрактную????4м40(ефи)

Сообщение KULIMAN » 22 апр 2012, 21:49

Привет всем!Лопнула голова от перегрева причём случилось это на автозапуске(15мин)Крышка не сработала так как была простите меня за выражение засранная,радиатор лопнул!Мужики на работе успокоили мол на холостых без нагрузки не лопнет.Купил новый радиатор(тайвань-3100р)Сразу купил термостат крышку и 10л антифриза!Радиатор встал как родной диф по болтам тоже но ни тут то было, машина отказывалась заводиться!Три раза покрутил один из горшков пытается воспламениться из трубы идёт дымок ещё раз крутанул и вместе с дымком из трубы полилась тонкая зелёная струйка!!!!!!?????Конец голове?????Машину купил месяц назад!Вот сейчас сижу и чешу репу купить новую голову(тайвань)или контрактную и сразу по пути цепь поменять со всеми надлежащими причендалами!Посоветуйте кто ставил голову(тайвань)???или лучше контрактную???А самое интересное что 10л антифриза не хватило,взял ещё два залил опять мало,посмотрел под машиной всё сухо,проверил весь двигатель ну сухо хоть убей!А после того прокрутки стартера оно то и полилось из трубы!Как говорится всё в трубу!
Меняю автобус на кусок сала таких же размеров.
KULIMAN
Местный

Re: Замена ГБЦ!Тайвань и лучше контрактную????4м40(ефи)

Сообщение M.I.B » 22 апр 2012, 22:43

Пару лет назад стоял перед аналогичным выбором, поставил контрактную голову.
По поводу тайваньских радиаторов тоже имей ввиду что это рулетка, за полгода уже два потекли поочередно.
P-II, 1995 г., 4М40, V 46, почти сток
Все права защищены © MMC Pajero Клуб
Изображение
M.I.B
Золотой Человек

Награды: 6
За клубные заслуги : 6

Сообщение KULIMAN » 22 апр 2012, 22:57

M.I.B писал(а):Пару лет назад стоял перед аналогичным выбором, поставил контрактную голову.
По поводу тайваньских радиаторов тоже имей ввиду что это рулетка, за полгода уже два потекли поочередно.

Да я знаю что рулетка у друга третий год пошёл полёт нормальный!Брал радиатор в магазине дали гарантию пол года!Причём на коробке радиатора название магазина,видно китайцы на заказ делают!
KULIMAN
Местный

Сообщение M.I.B » 22 апр 2012, 23:10

Так я тоже в магазине брал, только в одном радиаторе изначально был заводской брак - в заливной горловине не было отверстия для стравливания давления, хватило его на 2 недели, вернул по гарантии.
Сейчас пока тоже стоит тайвань (третий по счету), но в гараже приготовил восстановленный оригинал 8).
Изображение
M.I.B
Золотой Человек

Сообщение KULIMAN » 22 апр 2012, 23:26

M.I.B писал(а):Так я тоже в магазине брал, только в одном радиаторе изначально был заводской брак - в заливной горловине не было отверстия для стравливания давления, хватило его на 2 недели, вернул по гарантии.
Сейчас пока тоже стоит тайвань (третий по счету), но в гараже приготовил восстановленный оригинал 8).

Да мне тоже советовали крышку латунную поставить,стоит это около 3-рублей!
KULIMAN
Местный

Сообщение M.I.B » 22 апр 2012, 23:33

:yes: на Луговой мастеровой делает, после НГ ценник около 4-х рублей вроде
Изображение
M.I.B
Золотой Человек

Сообщение SAM » 23 апр 2012, 22:54

Однозначного за и против не может быть в выборе, хозяин-барин. Контрактная-кот в мешке, а китай он хоть и китай так он новый. Сегодня в китае голова в сборе 14 рублей. Я покупал в декабре за 13 в магазине голую, ставил все свое, колпачки новые. Распредвал мне кажется мой был слабоват, но знающие люди убедиль что он в допусках. на сегодня пробег больше 10тыс.км и чего-то определенное не могу сказать ни за ни против.
На прошлых выходных умудрился нагреть без антифриза до выброса пара из горловины радиатора при открытии крышки, пришлось ждать часа три пока остынет. Вроде обошлось, но это не факт.
Мне голова+прокладка+колпачки+прокладки под коллектора+работа по притирке и выставлению зазоров встала где-то в 26рубчиков снимал и ставил сам.
Слезно расстались с Pajero II-1997/4M40/2,8TD/AKПП/LSD/ComeUp DS-9.5, гидроник.
Изображение
Изображение
SAM
Тысячник

Сообщение M.I.B » 23 апр 2012, 22:59

CAM 01 писал(а):Однозначного за и против не может быть в выборе, хозяин-барин...

Соглашусь, мне только голова контрактная в 24 рубля встала
Изображение
M.I.B
Золотой Человек

Сообщение KULIMAN » 24 апр 2012, 07:24

CAM 01 писал(а):Однозначного за и против не может быть в выборе, хозяин-барин. Контрактная-кот в мешке, а китай он хоть и китай так он новый. Сегодня в китае голова в сборе 14 рублей. Я покупал в декабре за 13 в магазине голую, ставил все свое, колпачки новые. Распредвал мне кажется мой был слабоват, но знающие люди убедиль что он в допусках. на сегодня пробег больше 10тыс.км и чего-то определенное не могу сказать ни за ни против.
На прошлых выходных умудрился нагреть без антифриза до выброса пара из горловины радиатора при открытии крышки, пришлось ждать часа три пока остынет. Вроде обошлось, но это не факт.
Мне голова+прокладка+колпачки+прокладки под коллектора+работа по притирке и выставлению зазоров встала где-то в 26рубчиков снимал и ставил сам.

Прокладка оригинал????Сколько стоит прокладка???Говорят их три размера есть по толщине???!!
KULIMAN
Местный

Сообщение SAM » 24 апр 2012, 21:19

KULIMAN писал(а):Прокладка оригинал????Сколько стоит прокладка???Говорят их три размера есть по толщине???!!

Да прокладка оригинал где-то в районе 4000 р., но если подождать то в http://www.exist.ru/ в два раза дешевле.
Прокладок четыре размера. Свой узнаешь после снятия головы, там вырезки. Что меня удивило так это последний размер по толщине у меня, авто не разбирался ни в японии ни в россии. И не только у меня такой размер прокладки. Мне ждать было не с руки и поэтому пришлось прокладки и колпачки покупать по дорогой в Уссурийске. А так просто сравните цены запчастей у нас и в exist с доставкой транспортной компанией и вы будите приятно удивлены.
На свой авто стараюсь запчасти ставить оригинал.
Слезно расстались с Pajero II-1997/4M40/2,8TD/AKПП/LSD/ComeUp DS-9.5, гидроник.
Изображение
Изображение
SAM
Тысячник

Рекламный блок

Сообщение Реклама » 01 янв 0000, 00:00

Реклама
Двигатель прогресса

След.

Вернуться в MMC Pajero Дизель