4М41- не дешёвая мощь!

Обсуждение дизельных Pajero

Модераторы: M.I.B, Болтон

4М41- не дешёвая мощь!

Сообщение Кирюха » 01 фев 2011, 14:38

Хочу поведать историю, которая приключилась со мной и конём моим на прошлой неделе. Долго думал в какую ветку кинуть, была тема "почему не любят паджеро", но она не для меня всё же, решил разместить здесь.
Был обычный морозный будний день- вторник, проходил как обычно в жизненном режиме, утро, работа, вечером домой приехал, поставил Паджера возле дома. Сижу просматриваю непрочитанные странички форума. Звонит телефон, на другом конце DIESEL говорит мол поехали заберём ведёрко моё(П2) из ремонта, на что он получил положительный ответ. Дождался Лёху(его подбросили к моему дому), завёл коника с пультика, примерно через минут 7мь мы уже сидим в кабине и двигаемся потихоньку по соседним дворам. Дворовая дорога привела нас к выезду на основную дорогу. Забыл сказать- начинался небольшой снег, миллиметра 2 уже лежало на земле. Так вот выезд был на дорогу с достаточно крутым подъёмом, немного постояв пропуская машины в конце концов я тапанул вверх в сторону фуникулёра, попэц тачилы немного забросило, но я то чувак реальный- газ отпускать и не думал....................перескачив встречную полосу я естесно оказался в своём ряду и тут.............и тут раздался душераздерающий стук вместе со звоном из моторного отсека(со стуком я успел полностью преодалеть дорогу и припарковаться на обочине, после чего окончательно стрелка тахометра легла на нуль). Всё говорю Лёхе, кажется это конечная. Открыли капот, оттуда воняло как из трубы котельной, под машиной мгновенно образовалась лужа масла, говорю Лёхе помоему это клин или ещё кулаком дружбы в народе называют(когда внутри двигателя перемалывается всё в коктейль), сели обратно в салон и акуевши переглядываемся, потом начался полупанический смех. Не долго думая хватаю телефон, звоню Артёму Hiart"у, мол приедь спаси, Тёма сказал курить ждать скоро приедет. Так же одновременно позвонил Роману MIB"y, Рома сказал счас Димона заберёт и они подъедут. Ждать пришлось совсем не долго, точнее даже не ждать а акуевши курить сигары и думать чтож там под капотом то случилось всё же. Миб и Арт подъехали практически одновременно. Димон тоже предположил что конец 41му пришёл, но предложил разговоры отложить на утро когда будет светло и выяснять причину столь прекрасной остановки(ну типа утро вечера мудренее). Привязались за МиБовский паджер и потихонечку покатились переговариваясь между собой по радиостанции..............................проезжая мимо альянсовской заправки на Шилкинской из рации раздался третий голос :chok: , чтото быстро проговорил и пропал.......короче оказалось это Юра Пыжик сидел дома слушал радио по станции а тут мы общаемся о погоде)) вот он и поздоровался ;) Притащили пепелац мой убитый к Димону в сервис на Жигура, перекурили, все мне говорили что мол не всё может быть так плохо как я думаю, в общем опять же утро вечера мудренее(но из головы моей категорически не хотели уходить мысли что разлетелся блок, поэтому готовился к худшему), оставили паджера там на ночёвку. Хайарт закинул меня домой.
Во второй половине следующего дня созвонился с Димоном, спрашиваю ну что там, а он в ответ - вези новый 41й, этот уже не пихнёт тачку, заедешь говорит я дам тебе кусочек поршня на брелок для ключей, который выпал с одной из трёх дырок в блоке, да да, не технических отверстий, а дырок :good:

Я попросил Диму пока буду искать новый двиг достать мой «выжатый», так как я думал снимать его тоже не быстро, вот только не думал что через два с половиной часа он уже будет валяться рядом с машиной. Сами подробности его снятия я не знаю так как не видел, а попрошу МиБа описать эту процедуру с фотками, так как снимали они с Димой, Мибовской лебёдкой. Так вот, найти двигатель 4М41 мне не удалось конечно же за 2,5 часа. Буквально на следующий день я поехал уже заведомо покупать двигатель по объявлению и прождав пидарского(именно пидарского потому что договаривались по телефону несколько раз, а когда уже приехали просто не стал брать трубку хотя при последнем разговоре говорил что подъезжает, на след. День взял трубку и сказал что мотор продан ) хозяина разборки 3,5 часа возле ворот так и не купил за 110 000 двигатель. Больше моторов во Владивостоке не было. На ушах стояли все в поисках двигателя, в японии тоже просто двигателя не было, в пятницу начали посещать мысли о том чтобы привезти целого паджера дизельного- мотор оставить себе- запчасти распродать. Под конец рабочего дня решил решил ещё раз позвонить в АТЦ Альянс и переспросить есть ли у них такой двигатель, говорят нет, попросил настойчиво всё перепроверить, говорят –«О, появился!!!». В общем договорился с Хайартом и его грузовиком ехать в субботу за дрыгателем. Забрали уже практически перед закрытием конторы. Привезли выгрузили у Димы. В понедельник вечером я счастливый выехал из бокса с двигателем под капотом за 160 000 рубликов. А Хайарту в служебную машину закинули «дырявый» двиг который залил маслом весь салон. Вот так то. Старую движку ещё не разбирал, поэтому что явилось причиной приготовления коктейля молотова внутри, пока не ясно.
Хочу поблагодарить всех участников клуба помогавшим в этом не не простом деле, и в обобенности: МиБу, ХайАрту, Диме Аяксу. :good: ;)
Изображение
Кирюха
Клубный эвакуатор

Награды: 5
За клубные заслуги : 5

Re: 4М41- не дешёвая мощь!

Сообщение Kerensky » 01 фев 2011, 15:54

зато пробег сейчас 83 тыщи, а у того уже сколько было напомни
Изображение Нужен кредит или другие банковские услуги, пишите в личку!
Pajero 02г. двиг.: 4M41 EFI 175л.с., трансмиссия: Super Select II ASTC( active stability & traction control ) Пружины Padokku +3 дюйма. аморты Bilstein
Pajero 99г. двиг.: 6G74 GDI 245л.с, Трансмиссия: Super Select торсы накручены, пружины от Safari аморты KYB Monomax, блокировки ARB
НЕ ЖДИ, КОГДА ПО ТВОЕМУ ЖИЗНЕННОМУ ПУТИ ПРОЛОЖАТ АСФАЛЬТ, БЕРИ ПАДЖЕРО И ДВИГАЙСЯ ВПЕРЕД! ! !
Kerensky
Банкир

Награды: 4
За клубные заслуги : 4

Сообщение lexprim » 01 фев 2011, 15:58

Все равно 160 тыщ рэ за скручивание пробега - ЭТО МНОГО :chok:
lexprim
Местный

Сообщение Stalgruber » 01 фев 2011, 18:08

Ни куя себе!!! Первый раз такое по 4м41 слышу!!!
Подозреваю я , что скончался он по причине частой езды Кирюхи на высоких оборотах, дизелюха не любит их...
Ценник за дизелек конечно не айс, но что-то помоему многовато, вот объява на фарпосте, кот. я уже очень давно наблюдаю, там ценник за новый 150 т.р.
http://baza.farpost.ru/7556017.html
П3,'04, 6G72, Active Field, П3,'99, 4М41, Exceed
Услуги крупнейшего банка России на льготных условиях
Stalgruber
Активный участник

Сообщение M.I.B » 01 фев 2011, 18:11

Добавить особо не чего, Кирюха все подробно описал :yes: .
Сам процесс снятия двигла прошел довольно весело. Зацепили за балку корозащитку с блоком, размотали трос от лебедки и перекинув его через блок, прицепили к "коромыслу", которое в свою очередь кинули на мотор.
Photo-0282.jpg

Photo-0279.jpg

Photo-0273.jpg

Я раскорячился рядом в боксе в поисках оптимального угла и когда все было зацеплено потянул ...
Кирюхин старый двиг видимо понял что его ампутируют и не желая расставаться с авто стал отчаянно цепляться за кузов всеми выступающими частями, подтягивая за собой к потолку всю машину :chok:.
Опустили, еще что то там открутили, выровняли, снова тянем, на этот раз более удачно - мотор завис в воздухе.
Photo-0305.jpg

Photo-0302.jpg

Photo-0286.jpg

Ну а дальше вторым тросом накидываем петлю и 4 человеческие силы "уводят" его в сторону и аккуратно кладут на пол. Занавес.
Photo-0312.jpg

Photo-0311.jpg

Photo-0306.jpg

Фото сделано телефоном поэтому качество не айс.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
P-II, 1995 г., 4М40, V 46, почти сток
Все права защищены © MMC Pajero Клуб
Изображение
M.I.B
Золотой Человек

Награды: 6
За клубные заслуги : 6

Сообщение Кирюха » 01 фев 2011, 18:17

Stalgruber писал(а):Ни куя себе!!! Первый раз такое по 4м41 слышу!!!
Подозреваю я , что скончался он по причине частой езды Кирюхи на высоких оборотах, дизелюха не любит их...
Ценник за дизелек конечно не айс, но что-то помоему многовато, вот объява на фарпосте, кот. я уже очень давно наблюдаю, там ценник за новый 150 т.р.
http://baza.farpost.ru/7556017.html

Это двиг на падж4, комон рэйл, тайландской сборки, этот вариант я тоже видел когда искал :-) . На П3 просто не найдёшь двигатель сейчас ;)

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Рома :good:
Изображение
Кирюха
Клубный эвакуатор

Сообщение DIZEL » 01 фев 2011, 18:24

Kerensky писал(а):зато пробег сейчас 83 тыщи, а у того уже сколько было напомни

меньше чем на "гавеном" полсташестом как минимум на сотню :nunu:
V23W/93год/6g72TT 320л.с/АТ_6ступ/лифт+2/ComeUP_9500...
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. (c) братья Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"
Группа "Вконтакте" - http://vk.com/pajeroclub
DIZEL
Тысячник

Награды: 3
За клубные заслуги : 3

Сообщение Кирюха » 01 фев 2011, 18:38

250 было
Изображение
Кирюха
Клубный эвакуатор

Сообщение игорь » 01 фев 2011, 20:05

зато сейчас наверное осталось все навесное оборудование?????????????? со второго мотора так????
Глупость - это тюрьма, выйти из которой невозможно. Каким бы хорошим ни было твое поведение, тебе придется отбывать там пожизненный срок.
игорь
Тысячник

Сообщение Stalgruber » 02 фев 2011, 00:44

Посмотрел фотки, у тебя скорее всего заклинил поршень в результате - братская рука. Такое случается...
А вот по поводу нового тайваньского двига с П4, там же механика вся одинаковая, кроме топливной, может стоило его все же взять и повесить свою топливную с головой? Ненужные запчасти бы продал. Мороки конечно больше, но за-то был бы практически новый двиг.
П3,'04, 6G72, Active Field, П3,'99, 4М41, Exceed
Услуги крупнейшего банка России на льготных условиях
Stalgruber
Активный участник

Рекламный блок

Сообщение Реклама » 01 янв 0000, 00:00

Реклама
Двигатель прогресса

След.

Вернуться в MMC Pajero Дизель