У кого сколько употребляет дизеля двига 4м41

Обсуждение дизельных Pajero

Модераторы: M.I.B, Болтон

Re: У кого сколько употребляет дизеля двига 4м41

Сообщение Maddevil » 15 окт 2015, 10:28

В любом случае рельеф в городах разный да и движение в среднем тоже. Ведь даже если по трассе идти по равнине или через перевала расход будет отличаться. Как например Хабаровск.-Комсомольск расход в одну и в другую сторону получается разный. Хотя даже трасса одна и та же. Вот о чем речь. И во Владивостоке по городу никогда не добьешься расхода как например в Питере на одной и той же машине

Отправлено с моего SM-G355H через Tapatalk
Maddevil
Активный участник

Сообщение hakama » 15 окт 2015, 16:44

Maddevil писал(а):В любом случае рельеф в городах разный да и движение в среднем тоже. Ведь даже если по трассе идти по равнине или через перевала расход будет отличаться. Как например Хабаровск.-Комсомольск расход в одну и в другую сторону получается разный. Хотя даже трасса одна и та же. Вот о чем речь. И во Владивостоке по городу никогда не добьешься расхода как например в Питере на одной и той же машине

Да расход будет отличатся, в моем городе со средним трафиком, и по МКАД в час пик.
У меня почему то расход по трассе, по городу, и в полях(на охоте) различается не больше чем на 1 литр. странно но по трассе литра на 3 должно меньше чем по городу хавать. а про говна вообще молчу...
Не совершает ошибок тот, кто ничего не делает!!!!!!
hakama
Местный

Сообщение Maddevil » 15 окт 2015, 17:54

У меня не 41й мотор. Но по опыту разница город трасса до 5 литров доходит

Maddevil
Активный участник

Сообщение hakama » 15 окт 2015, 18:03

Maddevil писал(а):У меня не 41й мотор. Но по опыту разница город трасса до 5 литров доходит

Я и говорю странно, что у меня разницы почти нет, что город что трасса что говна, это еще и с учетом того что в городе два раза в день прогреваю машину(на работу с работы), а по трассе еду оочень аккуратно стараюсь не больше 110 т.к. обычно с семьей езжу.
hakama
Местный

Сообщение Maddevil » 15 окт 2015, 18:07

Не дописал.... Отвлекли... Это на паджеро разница такая а вот на рабочем датсуне что город что трасса одинаковый расход. Пыж автомат датсун механика

Maddevil
Активный участник

Сообщение hakama » 15 окт 2015, 19:25

Maddevil писал(а):Не дописал.... Отвлекли... Это на паджеро разница такая а вот на рабочем датсуне что город что трасса одинаковый расход. Пыж автомат датсун механика

У меня пыж3 механика. Странно что разницы нет, по идее должна быть и на механике. на автомате ясно почему разница есть, это из за КПД автомата+доп энергия на ускорение в городском цикле, но доп.энергия на ускорение и на механике есть..... хотя... наверное вступает в силу аеродинамический закон, на жипах то аеродинамика ниже среднего, вот и одинаковый расход город- доп топливо на ускорение, трасса- доп топливо на преодоление воздушного потока..... ну в принципе все ясно.
hakama
Местный

Сообщение nic69 » 21 окт 2015, 14:10

Да может по ровному городу и ест 10-12 литров, но по Владивостоку у меня выходит минимум 15 на заднем приводе летом.Подъёмы, пробки на подъёмах и т.д. За городом 90-100 км/ч. 10 л/100км. может после ремонта насос плохо отрегулирован , но дело в том что у нас под этот двиг. стендов нет. И всё равно по сопкам ездить х.з. может у кого то и 5л. ест, у меня по зиме около 17-18л. по пол часа греешь и на ралли не выхожу , иногда бывает газку потдашь он всё таки для дизеля хорошо идёт.
nic69
Местный

Сообщение misha-_84 » 21 окт 2015, 23:18

У меня по городу ест ровно 14 литров на сотню, с учетом Владивостокских пробок и объёмом 3.2 очень даже неплохо, (осень, минут 10-15 греется, чтоб салон прогреть), замерял три раза, заправляюсь на одной и той же заправке.
- До этого была Honda Airweve 2009 года объём 1,5, бензин, резвая машинка, но даже она по городу 10 кушала.
- Потом Pajero, бензин, объём 3,5 GDI, так этот хомячек жрал 22-23 литра на сотню (бензин заливал только 98).
- Потом Honda CR-V 1996 года, объём 2.0 литра, бензин, так он кушал 13-14,

В общем народ, это нормальный расход для такой машины, это конечно не Toyota Prius, та вообще бензин не ест, а нюхает, но он и застрянет на банальном лежачем полицейском
misha-_84
Пришелец

Рекламный блок

Сообщение Реклама » 01 янв 0000, 00:00

Реклама
Двигатель прогресса

Пред.

Вернуться в MMC Pajero Дизель