Поделитесь опытом

Обсуждение дизельных Pajero

Модераторы: M.I.B, Болтон

Поделитесь опытом

Сообщение denis pajero » 12 фев 2014, 18:05

Есть вопрос!Покупал пыжика в начале Августа,при покупки,человек предупредил,что меняли гбц,и чтобы я не забыл протянуть головку,через 1тыс км,я про....л этот момент,в итоге через 4-е тыс. газы стали выдавливать антифриз ,вспомнил,протянул-прекратилось,но проехав этот-же километраж история повторилась!Нашел одного Джипера(у него гелик дизельный)Спросил,сколько будет стоить замена ремня грм,цена понравилась,по сравнению со многими сервисами,а когда спросил о замене прокладки ГБЦ,он ответил,что 80%-это головка!Но я движок не перегревал!Знаю точно!!!Да и больше 3-х тыс оборотов не давал.
denis pajero

Re: Поделитесь опытом

Сообщение vitalya74 » 12 фев 2014, 18:22

А что за Pajero то?
Москвич-412, Corolla-88,Crown-89,Chaser-90,RVR-95,Land Cruiser Prado-95,Bighorn-99, Toyota Harrier-99,Pajero-3-2000г.в AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
ИзображениеИзображение
vitalya74
Тысячник

Сообщение Кирюха » 12 фев 2014, 18:27

А что тут подсказать, он прав, 80% кончина головки, но и вероятность что просто прокладка. Хотя в твоей ситуации недавно менялась голова , процент того что это именно прокладка значительно возрастает! Вскрытие покажет.
Кстати мотор то какой?
Изображение
Кирюха
Клубный эвакуатор

Награды: 5
За клубные заслуги : 5

Сообщение SAM » 12 фев 2014, 20:46

Жаль конечно, но результат плачевный. Тебя немного "полечили" предупредив про протяжку головки. Она затягивается только один раз и до кончины.
А в твоем случае если все произошло как ты пишешь, тогда есть надежда что это прокладка прогорела.
Головку меняли делитанты.........
Слезно расстались с Pajero II-1997/4M40/2,8TD/AKПП/LSD/ComeUp DS-9.5, гидроник.
Изображение
Изображение
SAM
Тысячник

Сообщение denis pajero » 12 фев 2014, 21:07

Двигатель 5д56!Дело в том,что не знаю когда менялись ремни грм и балансирного вала.Были купленны сразу,но поменять не успел,вскрыли гараж и все спи""""ли :evil: В данный момент был преобретен он заного,а тут и эта проблема,хочется поменять все сразу(Я имею в виду прокладку).НО А ЕСЛИ ЭТО ГОЛОВКА,то двойная работа,да и двойные затраты,так как на форуме не советуете вы менять её самомтоятельно!Вот и создал эту тему!Сейчас ездию;садик-работа-дом,утром выхожу когда половина,а когда полный бачек антифриза в расширительном,выливаю в радиатор,опять садик-работа-дом,а утром заного!Вылеться не может,так как еще и бутылку после бачка на сливе поставил!Температура в норме,открываю капот-Булькает! :chok:
denis pajero

Сообщение SAM » 12 фев 2014, 21:27

denis pajero писал(а):Двигатель 5д56!НО А ЕСЛИ ЭТО ГОЛОВКА,то двойная работа,да и двойные затраты,так как на форуме не советуете вы менять её самомтоятельно! :chok:

Купи легионовскую книжку и делай все сам если руки на месте, сложного в этом ничего нет.
А вот что менять только вскрытие покажет, внимательно осмотришь прокладку, если она на предмет прогорания целая тогда головка однозначно т.к. головка на вид снаружи может быть тоже целая и выглядеть чуть ли не новой (проходил на 4М40 делика у товарища).
Удачи в решении проблемы.
Слезно расстались с Pajero II-1997/4M40/2,8TD/AKПП/LSD/ComeUp DS-9.5, гидроник.
Изображение
Изображение
SAM
Тысячник

Сообщение denis pajero » 12 фев 2014, 21:48

Спасибо за советы!!! :drink: Просто всю жизнь волги,да уазы были,вот взял на свою шею иномарку,многие говорят ,"сделаешь по уму,катайся долго и счастливо,но когда оно прийдет :clap: счастье ёпти? когда протягивал головку,напомнил он мне 402-й двигатель,ничего особенного ,долько,что дизель!Меня крайслеровский на волге больше пугал,хотя владение ею четырмя годами забыл как ключ гаечный выглядит! :chok: Просто в каждой машине есть свои нюансы,да и как везде,что надо помнить с этим двигателем???Да,и неужели в 21-м веке нет ни тепловизоров или других преблуд,благо которым можно просканировать и определить неисправность движка???

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Да и если у прокладки есть дефект,головку стоит проверять??7
denis pajero

Сообщение Кирюха » 12 фев 2014, 23:47

Головку проверять сто процентов нужно если она снята
Изображение
Кирюха
Клубный эвакуатор

Награды: 5
За клубные заслуги : 5

Сообщение Viskass » 13 фев 2014, 02:37

а че за 5д56-то? :sorry: мож 4д56?
если да... помимо ремней грм/балансира надо сальники/ролики обязательно менять. Особенность - 4д56 не гонко, совсем! а танк :crazy:
Pajero II/1993г./4D56/АКПП коротышкин)))
Изображение
Не откладывай на завтра то, от чего можно получить удовольствие сегодня ;)
Решила стать жаворонком и встала пораньше. Теперь я злая невыспавшаяся сова.
Viskass
Тысячник

Сообщение Fil » 21 фев 2014, 00:31

ГБЦ снимай по мануалу и на опрессовку и плоскость проверь заодно, можно СЛЕГКА шлифануть. Плюс посмотришь на состояние выпуска--->оценишь состояние маслосъёмных колпачков. Новые болты от хундая (они дешевле), в блоке все отверсти под болты вычисти. Новую прокладку в идеале - оригинал, я себе ставил элринг (была в наличии в экзисте), тянуть гбц по схеме в мане. Динамоключи купи - оч пригодятся. Ничё там сложного нет.
Fil
Пришелец

Рекламный блок

Сообщение Реклама » 01 янв 0000, 00:00

Реклама
Двигатель прогресса

Вернуться в MMC Pajero Дизель