Извиняюсь если тема была, уже 4 дня курю этот форум.
Предистория, отец стал счастливым обладателем паджерика на моторе 4д56 год 95 вроде, мотор был вроде с капиталки, но турба была старая, и провод масло-лампочки отпал, в общем поехал на рыбалку и словил клина. Пичально конечно, но делать нечего.
Но отцу повезло, ибо я занимаюсь ремонтом японцев) Колено под первый ремонт пойдет, поршневая в порядке, несколько дней которые он катался говорит пер хорошо, не дымил, и расход в норме.
Железяки я то соберу, вопрос вот в чем.:
Турбина нужна новая, оригинал естественно денег стока нет, ремонтировать тоже особо не охота. В прошлом году на сурфа дизельного ставил панду китайскую, хозяин доволен. Думаю тоже такую же поставить. Но вот охлаждение масло или вода-масло, вода-масло есть в наличии и она чуть дешевле, возможно ли сделать охлаждение водой. Искал темы не нашел, по каталогам тоже не нашел.
В общем как быть, что посоветуете. Нужна турба в районе 10 тысяч, отец больше не потянет, и не захочет, да и ездит он все равно тыщ 5-10 в год.
Надеюсь на помощь а не тычки, первые пять страниц изучил не нашел, поиск тоже чутка юзал.
ПыСы: Всем мир, сам езжу на Турике)