Zenit » 25 дек 2015, 22:32
Раскажу вам случай,есть у меня коллега пенсионер лазить самому лень ни че не понимаю поменй мне свечи накала, хоть я ему и говорил подожди я узнаю или напряг замерию на шине но в жопе видать горело и он купил свечи фирмы хендей на 11 вольт. Короче Попросил включить зажигание, цешка успела показать так как саленоид круглый сработал всего одну секунду если не меньше и показал 11 волт с копеечками (не успел расмотреть даже копечки) ну вроде все ок свечи те, ладно меняю все собираю вкючаю зажигание ни фига не работает, нет питание на шину и все тут! Завожу мотор работет второй соленоид который подает импульсами на свечи и (питание идет) в догонку несколько секунд , глушу мотор опять зажигание НИФИГА не происходит! ( К сведению забыл написать что выкрутил я 6 вольтовые свечи и одна мертвая)
У меня на таком же длинном пыже 4д56 того же 92 года(у него коротыш) на шину выходит 6 вольт и реле греет секунд чуть ли не 30, правда заводится нормально в мороз и свечи 6 вольт соответственно!
Ну вообщем так как я менял летом мотор свой у меня остались старые но живые свечи 6 вольт , покопался отрыл свечку одну и вкрутил их старые плус одну свою и вуаля все пошло но соленоид который подает на шину питание стал подавать питание на две три секунды дольше и все заводится все работает! ВОПРОС ЧЕ ЭТО ТАКОЕ БЫЛО? И ПОЧЕМУ У МЕНЯ НА ШИНЕ 6 ВОЬЛТ ,А У НЕГО 11? (Да и свечи у меня как я их привык видеть сигарообразные тоесть кончик , а у него кончик угловатый) И не подает питание при установки 11 вольтовых свеч ни как, какае то защита стоит?