Заводится плохо.....

Обсуждение дизельных Pajero

Модераторы: M.I.B, Болтон

Re: Заводится плохо.....

Сообщение tolyan » 15 май 2011, 19:22

У меня с утра с сигналки как песня....было,а теперь вот совсем умер! :wall:
tolyan
Местный

Сообщение Винтовкин » 31 май 2011, 17:27

tolyan ну как исправил неполадки?
Винтовкин
Активный участник

Сообщение SAM » 01 июн 2011, 17:54

tolyan писал(а):вот и у меня сегодня так же вышло-стартер эти дни вообще плохо крутил на горячую особенно.Я купил новые аккумы поставил -ключ на старт а он бекнул один раз- и отказал вообще!!! теперь только релюшка щёлкает а стартер молчит!!! Теперь под окнами стоит ждёт понедельника -и на ремнот стартера или вообще на замену.(Паджеро 2 95г.4М40)

посмотри самостоятельно как прикручен плюсовой провод к стартеру. у меня было ослаб, место соединение подгорело и стартер перестал крутить. ключем на 12 трещеткой(другим неудобно подлазить, но можно) подтянул и всего делов. правда через полгода соединение раскручивал место контакта почистил и пока все окей.
Слезно расстались с Pajero II-1997/4M40/2,8TD/AKПП/LSD/ComeUp DS-9.5, гидроник.
Изображение
Изображение
SAM
Тысячник

Сообщение tolyan » 01 июн 2011, 22:55

да оттащил за ноздри к спецам те скинули стартер чё то два часа покумекали пока я работу работал, звонят-забирай всё о кей-стартер перебрали и теперь я горя не знаю что с утра что с обеда -хоть когда, а то уже подумывал на топливный когда с сигналки днем с третьей попытки запускался!!!
tolyan
Местный

Сообщение Dex » 04 июн 2011, 05:12

Парни это стартер мозг выносит.
У меня на пыже была такая болячка. там в стартере щётки сточились.
Я на своём два раза щётки новые ставил в итоге выяснилось что на якоре обмотки подгорелии в момент завода через них протекал большой ток, отчего щётки подгорали и быстро стачивались.
Могу посоветовать, разобрать стартер и проверить в каком состоянии щётки и ламельки на якоре. Если обнаружиться выработка на ламельках то можно зажать якоь в токарном станке и немного сточить ламельки затем шлифануть их. Установить новые щётки и собрать стартер. Если через некоторое время опять та же хрень начнётся то стартер прийдётся заменить на новый.

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Парни это стартер мозг выносит.
У меня на пыже была такая болячка. там в стартере щётки сточились.
Я на своём два раза щётки новые ставил в итоге выяснилось что на якоре обмотки подгорелии в момент завода через них протекал большой ток, отчего щётки подгорали и быстро стачивались.
Могу посоветовать, разобрать стартер и проверить в каком состоянии щётки и ламельки на якоре. Если обнаружиться выработка на ламельках то можно зажать якоь в токарном станке и немного сточить ламельки затем шлифануть их. Установить новые щётки и собрать стартер. Если через некоторое время опять та же хрень начнётся то стартер прийдётся заменить на новый.
Dex

Сообщение александр977 » 04 июн 2011, 05:22

меняй стартер но можно заменить щетки у меня такое было но на п-3
александр977
Местный

Сообщение Винтовкин » 06 июн 2011, 23:53

Оставил машину парням, заменили щётки на стартере и всё!!!!! Пыж как раньше схватывает с первого раза!
Винтовкин
Активный участник

Сообщение Stolbunoff » 12 июн 2011, 00:40

Винтовкин писал(а):Оставил машину парням, заменили щётки на стартере и всё!!!!! Пыж как раньше схватывает с первого раза!

Стартер разобрал - ЩЕТКИ ТО НЕСЪЕМНЫЕ!!! Кто как колхозил и какие щетки ставили?
Pajero - диагноз...
Stolbunoff
Активный участник

Сообщение Винтовкин » 13 июн 2011, 01:12

не присутствовал во время этих работ.... но шётки мне показали, стёрты были.... Больше ни чего сказать не могу.... А как они могут быть не съёмными? Эт получается щётки стёрлись меняй стартер что ли?! Такого быть не может... :nunu:
Винтовкин
Активный участник

Сообщение Stolbunoff » 13 июн 2011, 05:36

Не стартер менять, а щеткодержатель и обойму (и те и те вместе со щетками припаянными идут). Или подбирать и подгонять наши совдеповские щетки и, видимо, паять придется...
Фотки не закачиваются, хотел выложить...

Добавлено спустя 1 час 24 минуты 58 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 1 час 18 минут 25 секунд:
100_3723.JPG

Добавлено спустя 17 минут 36 секунд:
Какая-то хрень с интернетом творится... позже выложу еще фото...
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Pajero - диагноз...
Stolbunoff
Активный участник

Рекламный блок

Сообщение Реклама » 01 янв 0000, 00:00

Реклама
Двигатель прогресса

Пред.След.

Вернуться в MMC Pajero Дизель