Просто охренеть! Нет слов!!! Мой гемор не просто продолжается... Он еще не прекращался...
Короче, все собрал (менял цепь), завел - работала неплохо, нужно было только отрегулировать зажигание...
Потом появился странный звон высокой тональности (непостоянный, при перегазовке) и пропали обороты (на 1500 уже задыхалась и глохла)...
Сдох стартер - замкнула обмотка на обойме - сделали...
Загорелась лампочка давления масла, хотя через клапанную масло кидало (заводил без кл.крышки) - значит умер датчик (думал я)...
Поменял шланги на подачу топлива в ТНВД и попробовал сделать забор соляры на ТНВД напрямую из бутылки (чтоб исключить подсос воздуха) - а нет, причина отсутствия оборотов не в этом...
В очередной раз завел без куллера - турбина дует аж мама дорогая - и вот те раз! КЛИН!!! От руки не провернуть и стартер не крутит...
Что это??? Испытание Господне?
Пока предположение - рассухарился один из клапанов... Вкладыши вряд ли, если распредвал смазывался, то уж вкладыши тем более...
Ну да ладно, вскрытие покажет...
Устал я... Хочу ниву на днях купить (поджопную)... В Пыжа вкладывать без отдачи надоело... Уже и ломаться то больше нечему... Если диагноз вкладыши - на ниве и останусь... А трактор восстановлю когда уж совсем лишние бабосы появятся...