тупит на разгон

Обсуждение дизельных Pajero

Модераторы: M.I.B, Болтон

Re: тупит на разгон

Сообщение Ильич » 30 дек 2011, 02:43

Сашок писал(а):У меня тоже затупил на разгон, потянул херовенько, загорелась лампочка неисправность двигателя. Думаю может турбина здохла, она не свистит и ни свистела никогда, что интересно не коптит что может быть и как проверить турбину двигатель 4М40 Подскажите!

я турбину менял с рабочего мотора !!!! БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ!!! МОЖЕТ ДЕЛО В НАСОСЕ КАКОЙ НЕ-БУДЬ ДАТЧИК ТУПАНУЛ У ВСЁ НЕТ РАЗГОНА. До 3тыс. об набирает а потом как будто якорь с зуду сбросили !!! :zas:
Ильич
Пришелец

Сообщение Green Goblin » 17 янв 2012, 17:13

ну и как результат? у меня тоже немного подтупливает... или я привык просто уже к машине?
Истина где-то рядом....
Green Goblin
Активный участник

Сообщение willson » 17 янв 2012, 22:04

Ильич писал(а):
Сашок писал(а):У меня тоже затупил на разгон, потянул херовенько, загорелась лампочка неисправность двигателя. Думаю может турбина здохла, она не свистит и ни свистела никогда, что интересно не коптит что может быть и как проверить турбину двигатель 4М40 Подскажите!

я турбину менял с рабочего мотора !!!! БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ!!! МОЖЕТ ДЕЛО В НАСОСЕ КАКОЙ НЕ-БУДЬ ДАТЧИК ТУПАНУЛ У ВСЁ НЕТ РАЗГОНА. До 3тыс. об набирает а потом как будто якорь с зуду сбросили !!! :zas:

во-первых: посмотреть ссоединение вакуумных шлангов на клапане управления наддувом. если они соединены неправильно, то будет коптить и не ехать(тупить);
второе: отрегулировать трос управления АКПП, либо оплетка на нем провисает, либо трос может перетереться в районе топливного насоса - он там соприкасается(или может соприкасаться) и протереть оплетку;
третье: на 4М40 - автомат электронно- управляемый, есть там такой блок или плата, которая называется TPS. вот эта штука и может влиять на переключение;
четвертое - состояние автомата, жидкости АКПП. забитость фильтра(сетки в автомате).для того чтобы переключиться на 4-ю передачу, необходимо более высокое давление в автомате, чтобы сработали фрикционы 4-й передачи.
П1 1989 г. L149 4D56 exceed - продан
П2 1995 г. V47 4D56T - superselect - продан
сейчас volvo XC90 -2003г - 272 лс мой , ММС Pajero Jr 1997 - жены!
willson
Активный участник

Сообщение Ильич » 19 янв 2012, 01:39

Поменял ТНВД и всё стало отлично!!!!! :dance: :dance: :dance: :dance: :dance: :dance: :dance:
Разобрал старый тнвд обалдел износ деталей просто кошмар как-будто вода попадала некоторые детали покрыты ржавчиной.
фотки на моей странице!!!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ильич
Пришелец

Сообщение Nepros** » 20 янв 2012, 00:17

ТНВД -раз, Датчик на нём же-два..проверял на ошибки?
Nepros**
Местный

Сообщение Dimon03 » 21 янв 2012, 03:21

У мну тож тупит=( у турбины люфта нету! Да и лопасти все так визуально нормально а едет как трактор=(
зы. сейчас разбираю"сь в гараже с этим дело)
Dimon03

Сообщение faker » 21 янв 2012, 03:43

тур6ину смотри и патру6ки!
faker
Активный участник

Сообщение Ильич » 21 янв 2012, 20:37

Dimon03 писал(а):У мну тож тупит=( у турбины люфта нету! Да и лопасти все так визуально нормально а едет как трактор=(
зы. сейчас разбираю"сь в гараже с этим дело)

попробуй зажигание крутануть чуть по раньше сделай !!!
Ильич
Пришелец

Сообщение Alex » 23 янв 2012, 22:18

Прямоток и :tutu: , теперь летаююююю!
Alex
Тысячник

Сообщение Сашка » 30 янв 2012, 02:51

Была такая же беда, начал тупить на разгоне, и ошибку показывал. Считал ошибку, уже не помню какая, три года назад было, было что то связано с воздушным фильтром, нашел эту шлангочку, начал смотреть куда она идет и увидел что она слетела с датчика. Завтра фото сделаю, покажу. Возможно такая же проблема у Вас ! А сейчас другая проблема, иногда тупит на разгоне, иду за фурой, потом нажимаю в топку и он не реагирует нное количество времени, не засекал, потом подрывается. Прочитал на дроме, у человека проблема была подобная. Датчик выключатель масла называется вроде бы, на него идёт проводок, мало того что у меня нету этого проводка так он начал масло кидать. Я его заглушил, сейчас в его поисках.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Сашка
Пришелец

Рекламный блок

Сообщение Реклама » 01 янв 0000, 00:00

Реклама
Двигатель прогресса

Пред.След.

Вернуться в MMC Pajero Дизель