Неустойчивые обороты в движении

Обсуждение дизельных Pajero

Модераторы: M.I.B, Болтон

Неустойчивые обороты в движении

Сообщение тракторист » 09 сен 2012, 16:24

Здравствуйте уважаемые паджероводы!
Первый раз обращаюсь в форуме с просьбой о помощи, по-этому, если что-то не понятно изложу, прошу строго не судить. У меня такая проблема: Паджер 97 г.в., двиг 4М40 с эл. ТНВД, АКПП. Заменил в сервисе двиг. на контрактный. Расчитался, поблагодарил мужиков, завёл, сел, поехал. Стоя в пробке почувствовал, что, движку стало "колбасить", думаю проеду, может пройдёт. Выйдя из "пробки" поддал газку. Сильно не разгонялся 60-70 км/ч, сзади небольшой чёрный дымок. По пути к дому почувствовал нестабильные обороты двигателя. На стоянке на ХХ работает ровно, Включаю "D" обороты начинают плавать примерно с 750 до 850-900 об/мин., причём с постоянным интервалом 2 сек ровно, скачок и снова 2 сек ровно и т.д. Ещё меня забеспокоил дымок из выхлопной. Газанул оборотов до 2500, немного, но дым есть, чёрный. Вынул масляный щуп, сизый дымок. У меня это второй паджер с таким же движком, этого не было. Правда возд. фильтр засран, завтра поменяю. На след. день вообще не смог завести, стартер крутит хорошо, а движок даже не схватывает. Вот такая у меня беда, кто знает подскажите, что может быть. Заранее спасибо. Очень люблю свой Паджер, сердце кровью обливается.
тракторист

Re: Неустойчивые обороты в движении

Сообщение Кирюха » 10 сен 2012, 09:53

Из щупа сизый дымок - это картерные газы, либо забита вентиляция картерных газов, либо мотор контрактный НЕ в хорошем состоянии, т.е. кольца и прочие беды. Плавание оборотов это проблема видимо в ТНВД, плюс не смог завестись- возможно идёт подсос воздуха. Как вариант установить насос со старого ДВС.
Изображение
Кирюха
Клубный эвакуатор

Награды: 5
За клубные заслуги : 5

Сообщение тракторист » 10 сен 2012, 21:24

Сегодня отогнал в сервис. Час заряжали аккумулятор, т.к. разрядился при попытках завести, проверили мозги "шевелятся", попробовали - завелся с пол пинка. Ума не приложу, что могло быть. Когда пробовал завести сам, стартер крутил резво. Мистика. Может правда надо было по колесу по пинать. Завтра проверю. Когда ехал домой обороты плавали временами, то нормально, то опять начинают плавать
тракторист

Сообщение тракторист » 21 ноя 2012, 23:13

Здравствуйте.
После долгого перерыва продолжаю свои записки "сумасшедшего". Так как однажды "обжёгся" с аккумулятором, то быстро был куплен новый, но пока не был установлен. И вот когда через неделю моя проблема с запуском двигателя повторилась, я установив новый аккум-р смог завести движок только после нескольких попыток и то отчаявшись стал нажимать педаль газа. Схватил резко и с дымом. Потом дым перестал. Добавлю, что к прочим бедам заметил, на ХХ работает нормально, а когда стоя в "пробке", либо на светофоре, держа нажатой педаль тормоза, начинает сильно и вонюче дымить и "плавать" обороты двигателя. Ставишь рычаг на "Р" дыма нет. Поехал в сервис, мастер просто заглушил трубку идущую на как он выразился, экологический клапан. С тех пор не дымит и обороты перестали "плавать". Кстати поменял ещё два вакуумника, так как один из них был неисправен. Машину завожу без проблем вот уже 2 месяца, даже в начинающиеся морозцы.
Если мой опыт кому-нибудь пригодится, значит не зря старался. Спасибо за прочтение.
тракторист

Сообщение Viskass » 22 ноя 2012, 01:23

про заглушку ЕГР много писали ;) удачи на дорогах :-)
Pajero II/1993г./4D56/АКПП коротышкин)))
Изображение
Не откладывай на завтра то, от чего можно получить удовольствие сегодня ;)
Решила стать жаворонком и встала пораньше. Теперь я злая невыспавшаяся сова.
Viskass
Тысячник

Рекламный блок

Сообщение Реклама » 01 янв 0000, 00:00

Реклама
Двигатель прогресса

Вернуться в MMC Pajero Дизель