Привет всем!
Столкнулся с такой проблемкой, немного предыстории.
Изначально была проблема, при нагрузке раздается стрекот из мотора (точнее из под капота, так как на ходу сложно понять откуда именно этот звук). Звук очень похож на детонации на жигулевском моторе , напрягал меня этот звук, просто бесил. помимо этого обнаружилась трещина в башке.... уходил антифриз. Ну исходя из этого букета было принято решение перебрать бошку.
И так купил новый башка, новые клапана, распредвалы старые, цепь старая но не растянута все в норме с цепью, прокладки и всякие там расходники новые. также отремонтирована турбина путем замены картриджа .
все какбы хорошо. в процессе ремонта отвозились форсунки на тестирование, форсунки нормальные не текут все как положено.
и так наступил час пробного заезда.
мотор работает ровно, заводиться нормально, обороты держит ровно, короче вроде все нормуль, но звук похожий на детонацию сохранился и причем он только при нагрузке, тоесть когда прижимаешь газ.
при сбросе газа звук пропадает.
уже голову сломал что это.... может кто сталкивался?
бытует мнение что это проблема катализатора или его отсутствия.... мол там резанирует и стрекочет.... не знаю, даже не знаю наличие катализатора или там просто банка.... не посмотрел.
Добавлено спустя 18 минут 25 секунд:
Забыл добавить мотор 4м41 паджеро 3 короткий