Стрекочет при нагрузке

Обсуждение дизельных Pajero

Модераторы: M.I.B, Болтон

Стрекочет при нагрузке

Сообщение mikle » 01 апр 2011, 00:49

Привет всем!
Столкнулся с такой проблемкой, немного предыстории.
Изначально была проблема, при нагрузке раздается стрекот из мотора (точнее из под капота, так как на ходу сложно понять откуда именно этот звук). Звук очень похож на детонации на жигулевском моторе :), напрягал меня этот звук, просто бесил. помимо этого обнаружилась трещина в башке.... уходил антифриз. Ну исходя из этого букета было принято решение перебрать бошку.
И так купил новый башка, новые клапана, распредвалы старые, цепь старая но не растянута все в норме с цепью, прокладки и всякие там расходники новые. также отремонтирована турбина путем замены картриджа .
все какбы хорошо. в процессе ремонта отвозились форсунки на тестирование, форсунки нормальные не текут все как положено.
и так наступил час пробного заезда.
мотор работает ровно, заводиться нормально, обороты держит ровно, короче вроде все нормуль, но звук похожий на детонацию сохранился и причем он только при нагрузке, тоесть когда прижимаешь газ.
при сбросе газа звук пропадает.

уже голову сломал что это.... может кто сталкивался?
бытует мнение что это проблема катализатора или его отсутствия.... мол там резанирует и стрекочет.... не знаю, даже не знаю наличие катализатора или там просто банка.... не посмотрел.

Добавлено спустя 18 минут 25 секунд:
Забыл добавить мотор 4м41 паджеро 3 короткий
mikle
Пришелец

Re: Стрекочет при нагрузке

Сообщение игорь » 01 апр 2011, 01:26

какой там на дизелях катализатор?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
не пробовали на другом послушать как работает мотор, просто 4м41 двигатель сам по себе шумноват, у меня тоже стрекочет до 2 тысяч оборотов, а после 2 звук приятный :-)
Глупость - это тюрьма, выйти из которой невозможно. Каким бы хорошим ни было твое поведение, тебе придется отбывать там пожизненный срок.
игорь
Тысячник

Сообщение mikle » 01 апр 2011, 05:32

По большому счету у меня в дизелях опыт маленький, реально маленький. всю свою сознательную жизнь ваше катаюсь на седане бмв. этот аппарат купил супруге и себе :) или себе и супруге. ну не суть.
по поводу катализатора (http://www.japancats.ru/mitsubishi/Unit ... e=15%20310) это что? у меня есть сомнения по поводу катализатора, хотя я полностью не исключаю ( гипотеза такова катализатор выбит и вот эта пустая бочка так хитро звучит...)

другие моторы не слушал, но на работе ездил на фиат дукато дизелек от ивеко такого близко небыло.

на холостых газуешь практически нет этого стрекота может еле еле слышно, но как тока даешь небольшую нагрузку он появляется, при резком увеличении нагрузки он становиться ( стрекот) менее заметным хотя до конца и не пропадает.
mikle
Пришелец

Сообщение Max PXT » 01 апр 2011, 14:06

Незнаю как на 41-ом но на 40-ом я бы предположил что это клапан ЕРГ
Нас много и мы на Пыжиках :-)
Max PXT
ПХТ

Награды: 2
За клубные заслуги : 2

Сообщение игорь » 01 апр 2011, 16:09

может и он, его четко слышно когда едешь без музыки

Добавлено спустя 2 часа 24 минуты 56 секунд:
а вообще егр он вроде и на месте стрекочет иногда
Глупость - это тюрьма, выйти из которой невозможно. Каким бы хорошим ни было твое поведение, тебе придется отбывать там пожизненный срок.
игорь
Тысячник

Сообщение mikle » 01 апр 2011, 20:10

научите как проверить и полечить и где этот клапан

Добавлено спустя 13 минут 44 секунды:
неужели этот клапан может так стрекотать.... я бы сказал это както громковато для клапана
mikle
Пришелец

Сообщение игорь » 01 апр 2011, 20:56

слышать бы своими ушами твою проблемку, тогда бы попонятнее было, ну если клапан,.......... я на своем поезжу немного, заезжаю в гараж пока на турботаймере тарахтит обойду машину, послушаю двигатель, .......вообщем клапан этот находиться справа если смотреть на двигатель спереди, а если походу автомобиля, то слева.......Ну вот теперь и слушайте в этом районе. Я по началу тоже думал что что то серьезное, а потом вник в этот клапан начитался и забыл про это, а звук на самом деле иногда раздражает немного :-)
игорь
Тысячник

Сообщение mikle » 02 апр 2011, 14:20

заглушил я клапан егр. мучался минут 30...... заглушил его в двух местах, в месте где идет отход от выпускного коллектора и в месте где он прикручивается к впускному. ну на первый взгляд звуков поубавилось, дрыгатель вроде даже помягче работает (хотя это субъективно), но всеравно есть какието рваные звуки хотя и слабее существенно, четче слышно турбину. короче покатаюсь денек другой посмотрим.
mikle
Пришелец

Сообщение Niyaha » 13 апр 2011, 22:03

ЕГР глушить лучше не стоит, потом дороже обойдется
сказал один мастер

Стрекочет и у меня, шумный 4m41. А вот на прадо 1KZ - вообще тихий, только и слышно как турбина шумит) Но она приятно так шумит)

пс но прадо валкий посравнению с пыжом)
Niyaha

Сообщение alexxx » 14 апр 2011, 03:14

видос сделай и оставь ссылку на него все и посмотрим и послушаем и скажем что у всех он так стрекочет под нагрузкой. Падрубок воздушный сними с бочки фильтра и офигеешь как работает такие звуки как у танка стоишь.
alexxx
Активный участник

Рекламный блок

Сообщение Реклама » 01 янв 0000, 00:00

Реклама
Двигатель прогресса

След.

Вернуться в MMC Pajero Дизель