ВЫДАВИЛО МАСЛО !!!

Обсуждение дизельных Pajero

Модераторы: M.I.B, Болтон

ВЫДАВИЛО МАСЛО !!!

Сообщение zema » 11 янв 2012, 22:46

Начну с эмоций я в ТРАУРЕ ;( :cry: :roulet: .
Двига 4М40, ТНВД механика, пробег 205000 км. Ремонтировался или нет незнаю.
Дело было так: Сегодня с утра как обычно завелся и доехал до работы. Весь день машин простоял на морозе. Вечером завелся, прикурил двух пузотёрок и двинулся в путь.
И тут началось самое страшное. В зеркало заднего вида увидел дымовую завесу, дым не черный но очень густой, проехав километров пять, остановился понюхал выхлоп запах недогоревшей соляры и почему то воска :chok: Да Да именно воска :chok: .
Заглушил, подождал, завел. Завелся тяжело и не сразу погасла лампочка давления масла, потом он САМ :chok: газонул до 3000 оборотов и всё стало нормально. Я естественно подумал на соляру т.к. оставалось всего литров 5, залил ещё 30 и поехал проверять дальнейшее поведение двиги. Дыма нет, тяга хорошая, обороты идеальные, ещё несколько раз глушил и заводил вообще всё в идеале. Но в выхлопе всё же запах гари есть.
Я уж обрадывался, загнал в гараж, открыл капот и ужаснулся :chok: :chok: :chok: :zas: Всё подкапопное пространство закидано маслом, летело из под пробки. И лобовина залита маслом, льется из под крышки клапанов. Щуп сухой, то есть масла нет ваще :roulet:
Завёл, из щупа не сапунит, но из под пробки летит капитально. :zopa:

Вот теперь подскажите пожалуйста что это может быть, куда смотреть, что тестить, че менять и наконец СКОЛЬКО ЭТО ВСЁ СТОИТ ?????????????????????????? :help: :help: :help:
Challenger - Гламурный такой внедорожник БЫЛ :) механика 4М40, нелинейный бодик, COOPER DISCOVERER STT 32/11,50 R15, лебедь Winch 9500 :) - только хорошие воспоминания.
Pajero III - Бегемот он и есть бегемот :). - продан по ряду причин.

TLC 100
zema
Тысячник

Награды: 4
За клубные заслуги : 4

Re: ВЫДАВИЛО МАСЛО !!!

Сообщение Sheka » 11 янв 2012, 23:13

Возможно, что у тебя сапун перемерз, избыточное давление, и случилась такая кака, а потом двигатель нагрелся и он оттаял. Но на морозе может опять случиться тоже самое. Начни с этого
Sheka
Тысячник

Награды: 5
За клубные заслуги : 5

Сообщение zema » 11 янв 2012, 23:28

А где его смотреть то, или всё протереть, залить масла и погазовать?
Challenger - Гламурный такой внедорожник БЫЛ :) механика 4М40, нелинейный бодик, COOPER DISCOVERER STT 32/11,50 R15, лебедь Winch 9500 :) - только хорошие воспоминания.

TLC 100
zema
Тысячник

Сообщение Sheka » 11 янв 2012, 23:54

Он идет от клапанной крышки к воздушному патрубку, который от воздушного фильтра к турбине идет. Попробуй его продуть. Насколько я знаю, там должен быть обратный клапан. Во внутрь не проходит воздух, а из двигателя должен беспрепятственно выходить.

Добавлено спустя 59 секунд:
Все вытереть и залить масло, это обязательно.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Просто прогазовать ничего не даст
Sheka
Тысячник

Сообщение КаПаТыЧ » 12 янв 2012, 00:15

Sheka писал(а):Возможно, что у тебя сапун перемерз, избыточное давление, и случилась такая кака, а потом двигатель нагрелся и он оттаял. Но на морозе может опять случиться тоже самое. Начни с этого

+1 на прошлой неделе у чувака такая же херня случилась на трассе Чита-Хабаровск
Джип в болоте, пузырится, в жопу лезет муравей, солнце жгет - башка дымится... Всем привет из ебеней!
КаПаТыЧ
Тысячник

Награды: 3
За клубные заслуги : 3

Сообщение zema » 12 янв 2012, 20:40

Короче мне кажется что там совсем всё грустно. В трубку сапуна дул со всех сторон никакого клапана там нет и дуется она нормально, хотя конденсат там есть. Прокладку под крышкой полюбому менять конечно, но хули толку надо сначала проблему найти не зря же масло вылетело :wall: . На фотках видно плохо, но по моему сифонит масло из под головки, а это уже пиздец ;( :cry: !... Поправьте меня если не прав.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
К стати пробовал завести, как обычно с пол оборота. Ну хоть это радует.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

TLC 100
zema
Тысячник

Сообщение Sheka » 12 янв 2012, 21:45

Так Серега без паники :nunu:
Первым делом все хорошенько отмыть, а затем смотреть откуда идет масло.
У меня недавно был такой случай:
Приехали от родственников 300 км, выхожу смотрю, а у меня вся задняя дверь и запаска в масляную точку. :chok:
Я под низ смотрю, а там все в масле. Заезжаю на яму головка сзади, блок, весь автомат, стартер, все в масле и еще как по днищу капли масла.
У меня тоже паника и так :chok: и так ;( и так :wall: и даже так :zas: .
Потом подумал ночью, на утро пошел клапанную крышку снял, прокладка не дубовая, но видно, что из под нее и из под полумесяца сзади масло шло. Промазал герметиком, все поставил на место. Все хорошенько отмыл и сейчас наблюдаю, вроде тьфу, тьфу, тьфу все хорошо. :good:

Из под головки думаю врятли масло бежит, скорей всего из под клапанной крышки надавило. Когда у тебя так случилось днем было очень холодно, поэтому склоняюсь все таки к сапуну.
Еще вопрос, ты его под заводишь, когда он у тебя на улице стоит?
Sheka
Тысячник

Сообщение zema » 12 янв 2012, 21:51

Sheka писал(а):Еще вопрос, ты его под заводишь, когда он у тебя на улице стоит?

Да, как раз в этот день часто прогревался

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Да к стати чем его мыть то, не лето всё таки.

И ещё, мож у кого тепловая пушка есть???

TLC 100
zema
Тысячник

Сообщение Sheka » 12 янв 2012, 23:15

zema писал(а):Да, как раз в этот день часто прогревался

Тогда 99,9% что именно в этом причина. Турбодизелю плохо когда его на холостых прогревают, а потом на нем не едут. У знакомого на KZ в прошлую зиму было тоже самое. Когда холода ударили, он его на прогрев ночью поставил, а с утра мне звонит и рассказывает туже самую картину. Успел доехать с северного до вокзала и увидел завесу дыма сзади и все в масле, ну мы тогда, что только не думали, а оказалось вот так.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Мыть как всегда бензином и паралончиком.
Пушки нет, но если очень сильно будет надо могу узнать у знакомого
Sheka
Тысячник

Сообщение zema » 12 янв 2012, 23:21

Sheka писал(а):Пушки нет, но если очень сильно будет надо могу узнать у знакомого

Очень сильно надо, Узнай пожалуйста а то холодно сцуко ковыряться

TLC 100
zema
Тысячник

Рекламный блок

Сообщение Реклама » 01 янв 0000, 00:00

Реклама
Двигатель прогресса

След.

Вернуться в MMC Pajero Дизель