ШИНЫ и ДИСКИ (обсуждение размеров, типов и т.п.)

Модераторы: M.I.B, Болтон

Re: ШИНЫ и ДИСКИ (обсуждение размеров, типов и т.п.)

Сообщение Кирюха » 04 апр 2014, 11:25

Да хз, мерить надо!
Изображение
Кирюха
Клубный эвакуатор

Награды: 5
За клубные заслуги : 5

Сообщение Maxi4 » 04 апр 2014, 11:33

АРС-125 писал(а):Будет ли цеплять при поворотах и в арках?

Если останутся штатные диски, то нет., а если с вылетом около 0 то за бампер могут задевать при поворотах.
Maxi4
Активный участник

Сообщение ARS » 04 апр 2014, 11:38

Диск штатный остается. Просто полазил немного по грязи, на штатной резине, ехать не особо хочет. Лифт делать не хочу, для меня не целесообразно. Узнавал у дилера какую резину можно впихнуть без внесения изменений, он говорит что 30 или 31 должна легко стать.
А я не как не могу понять как перевести в привычный размер. Вроде как 275/65/18 это = 32/11/18?? А может и нет. Как пересчитывать?
В ИНСТАГРАМ - Arsen_Bugulov. Заходите, подписывайтесь.

Светодиодная оптика: svetlo-ars точка ру
ARS
Активный участник

Сообщение Maxi4 » 04 апр 2014, 11:45

275/65 R 18 = 32,1-10,8-7

http://interco.ru/help/metrictous/
Maxi4
Активный участник

Сообщение ARS » 04 апр 2014, 11:48

Спасибо

Добавлено спустя 25 минут 23 секунды:
Размышлизм :chok:

Попытка выбора резины оказалось делом трудным. Тут на ветке каждый хвалит свою.
Нашел такую вот информацию:

Для начала необходимо выделить основные направления целенаправленности их использования всесезонных шин для внедорожников:

1). город. В такой ситуации внедорожник приобретается только для передвижения по асфальту, потому что его владельцу надоело объезжать бесконечные выбоины на дорогах. Однако автомобиль не будет использоваться для выезда на охоту и рыбалку, передвижения по грязи и болотистым местам;
2). дача, загородный дом и город. Внедорожник используется для поездок из пригорода в мегаполис на роботу, преодолевая при этом весной и осенью повсеместную грязь, а зимой – сугробы снега. Нередкими являются поездки на природу, а также требуется непринужденность движения на разных скоростях;
3). передвижение везде! По снегу, песку, грязи, камням и горам. Данные внедорожники должны быть предназначены для соревнований, экспедиций, внедорожного спорта или постоянного преодоления каменистых дорог, а также крутых подъемов и спусков.

Для себя определил, что идеально (точнее больше всего) подходит пункт №2.

для второй ситуации требуются шоссейно-внедорожные всесезонные шины. Они более приспособлены для круглогодичного передвижения как по раскаленному асфальту летом, так и по снежным сугробам зимой. Их протектор обладает значительным количеством крупных ламелей и множеством прорезей для лучшего сцепления с поверхностью и отвода воды со снегом. Правда, они более шумные;

Теперь самое трудное, определиться с моделью. Если верить рейтингу всесезонных шин (http://tyresaddict.ru/ratings/allseason/), то идеальной покрышки нет. Discoverer, Maxxis, Hankook и ряд других хороши только в узком спектре, таком как: аквапланирование, сцепление, управляемость и т.п.
Как подобрать резину, уму не постижимо :chok: :roulet:

ARS
Активный участник

Сообщение динамовец » 04 апр 2014, 12:27

всесезонность резины в нашем климате это полная ерунда. На лето летняя на зиму зимняя или мт на лето. Если деньги позволяют то 3 комплекта.
WARN 9500, Kumho M/T KL71 33/12.5/15 LT, лопата
отзыв постоянно обновляется http://reviews.drom.ru/mitsubishi/pajero/70852/
динамовец
Тысячник

Сообщение Maxi4 » 04 апр 2014, 12:33

АРС-125 писал(а):Как подобрать резину, уму не постижимо :chok: :roulet:

у меня тоже такие же муки были - пока только есть лето и зима Goodyear, планирую прикупить и грязь, но не экстримальную - Yokohama..хочу померить 285/75 R16
Последний раз редактировалось Maxi4 04 апр 2014, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Maxi4
Активный участник

Сообщение ARS » 04 апр 2014, 12:34

динамовец писал(а):всесезонность резины в нашем климате это полная ерунда. На лето летняя на зиму зимняя или мт на лето. Если деньги позволяют то 3 комплекта.

Это круто :(
Держать два комплекта где? На балконе и так места уже не,т все хламом завалино. А потом, решил поехать грязь по месить, ехать переобуваться, и так каждый раз? Не удобно получается. В основном большую часть времени на асфальте. Поэтому для меня всесезонка хороший вариант.

ARS
Активный участник

Сообщение Maxi4 » 04 апр 2014, 12:38

я на фестиваль прошлой весной на летней поехал...., так по мокрой полянке с ухабами на вд еле прорвался до нашего лагеря....менять колеса - одно удовольствие - сына за уши не оттянешь... про хранить - другой разговор...хорошо когда гараж есть.))
Maxi4
Активный участник

Сообщение динамовец » 04 апр 2014, 12:40

ну я если еду куда нибудь то чаще всего это заранее подготовленное мероприятие и еду переобуваться как время позволяет, за день или за два. Ну и гараж есть у родственников где хранятся колеса. Может лучше лебедку поставить? Она тоже неплохой прирост проходимости дает. И по цене дешевле комплекта новой резины с дисками.
WARN 9500, Kumho M/T KL71 33/12.5/15 LT, лопата
отзыв постоянно обновляется http://reviews.drom.ru/mitsubishi/pajero/70852/
динамовец
Тысячник

Рекламный блок

Сообщение Реклама » 01 янв 0000, 00:00

Реклама
Двигатель прогресса

Пред.След.

Вернуться в MMC Pajero Общие вопросы