Мужики, такой вопрос, есть 2 комплекта дисков, одни на 16 (4 диска), вторые на 15 (5 дисков)( их урвал при покупке машины). Так вот, первый вопрос, какой размер дисков лучше для зимы, а какой для лета? Мне знакомый посоветовал на зиму 15, со словами '' поставишь резину повфше, будет мягче идти"...
Ну и второй вопрос, резине шибко не разбираюсь, и магазинов у нас торгующих резиной нет... Поэтому 2 варианта, либо интернет либо в сентябре победу во Владивосток, брать там.
Сразу скажу, что в грязевых рамках не учавствую, и просто так по бездорожъю не гоняю. Но часто ездим на рыбалку, природу.
Зимой как бы все понятно по дорожному покрытию, везде снег, асфальта нет, снега много. По дорогам накатанный снег, во дворах сугробы до 3-5 метров... Естественно я их не штурмую, но после того как почистят, легковые проехать могут не всегда...
А вот летом все разнообразие, в городе - асфальт с песком, за городом приимущественно песок с глиной или просто песок.
Сейчас у меня 2 стареньких комплекта резины, и на след. зиму нужно брать новую зимнюю, а потом и на лето.... И какую брать не знаю...
Наданный момент больше интесует зимний комплект. Так как на пару сезонов летней должно хватить...