Проваливается педаль тормоза

Модераторы: M.I.B, Болтон

Проваливается педаль тормоза

Сообщение Aku Ruy » 09 мар 2011, 03:03

В середине февраля заменил передние колодки на новые(турецкие какие то), сам знаю, что вариант явно не лучший, но в средствах был стеснен, сзади нормальные, износ процентов 50, позавчера заметил, что педаль тормоза стала очень мягкой и буквально проваливается, удовольствие ниже среднего в потоке на 50кмч заметить такую вещь). Но тормозит исправно, колодки не скрипят, абс нету, уровень тормозной и ее состояние хорошее, сказали менять к лету только, brake не горит, нигде ничего не течет, в чем трабла может быть?
Женщины — существа несерьезные и крайне безотственные. Она будет часами тебя подгонять одетого, ходя в бигудях и халате.
Aku Ruy
Местный

Re: Проваливается педаль тормоза

Сообщение Libra » 09 мар 2011, 10:58

Думаю может быть 3 варианта:
1. При смене колодок тормозная система завоздушилась. Такое иногда бывает. На советских автомобилях при смене колодок обязательно делали прокачку. Устраняется достаточно легко путём прокачки тормозной системы. Как это делается можно посмотреть либо в и-нете либо в любой технической литературе. Либо заехать на СТО работы на 30 мин.
2. Тормозная жидкость очень гигроскопичная, т.е. имеет свойство притягивать влагу. По другому работает в режиме губки. Её, тормозную жидкость, необходимо менять с определённой периодичностью как и любую жижу в авто. Так вот когда она напитывается влагой, внешний вид при этом не меняется, то она теряет свои свойства (как они, свойства, правильно называются не знаю) и соответственно педаль проваливается. Если тормозуха менялась давно 2-3 года назад то её лучше заменить, а если не знаешь когда менялась то заменить ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
3. Крайне некачественные тормозные колодки с очень мягкими тормозными накладками типа прессованного картона, да ещё вместе с п.1. и, или с п.2. В этом случае менять всё!
На тормозах экономить не советую, тормоза это жизнь твоя, твоих близких да и окружающих, а это дороже чем весь твой авто в целом уже про цену колодок просто молчу!!!
Делай то, что должен и будь, что будет!
Libra
Активный участник

Сообщение Aku Ruy » 09 мар 2011, 17:50

Систему прокачивали, тормозную жидкость менял в конце августа, когда менял топливный фильтр, попросил проверить все жидкость, тормозную сморели на приборчике каком то, сказали хорошая, а на счет хреновых колодок..Они не самые дешевые, но турецкие, так что хз как по качеству..
Женщины — существа несерьезные и крайне безотственные. Она будет часами тебя подгонять одетого, ходя в бигудях и халате.
Aku Ruy
Местный

Сообщение ssp » 09 мар 2011, 23:44

Привет всем раскажу от чего проваливалась педаль тормоза у меня яконечно сначало думал что колодки и тормозуха а потом поменял вакумник в сборе сглавным тормозным и всё стало нормально потом когда разобрал старый манжеты просто постирались .
ssp

Сообщение Libra » 10 мар 2011, 09:21

Aku Ruy писал(а):Систему прокачивали, тормозную жидкость менял в конце августа, когда менял топливный фильтр, попросил проверить все жидкость, тормозную сморели на приборчике каком то, сказали хорошая, а на счет хреновых колодок..Они не самые дешевые, но турецкие, так что хз как по качеству..

Тогда скорее всего вакуумник.
Делай то, что должен и будь, что будет!
Libra
Активный участник

Сообщение djin.182 » 25 дек 2013, 20:08

ssp писал(а):Привет всем раскажу от чего проваливалась педаль тормоза у меня яконечно сначало думал что колодки и тормозуха а потом поменял вакумник в сборе сглавным тормозным и всё стало нормально потом когда разобрал старый манжеты просто постирались .

а у меня вакуумный насос ,начал шуметь и шумит так здорово !! помыл машину,поставил в теплый гараж(больше суток стояла) на улице мороз был. И писец !!! с гаража выезжать,а тормозов нет... В сервиз,к диагносту.. вот он добился,ошибки убрал. Но Эл.Двиг вакуумника жужит !!! Кто подскажет ???
djin.182
Местный

Сообщение ГУГА » 26 дек 2013, 12:04

Попробуй колдун (регулятор тормозов) прокачать если его непрокачивал. Он находиться над задним мостом с левой стороны. На нем есть тавотница для прокачки, в нем часто воздух остается.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Блин только сейчас дату увидел :red:
MMC P-II, 1994г.4M40.AKПП.35х12.5х15, Winch 12000,шнорхель.
Изображение
Изображение
ГУГА
Тысячник

Награды: 2
За клубные заслуги : 2

Сообщение djin.182 » 30 дек 2013, 02:33

ГУГА писал(а):Попробуй колдун (регулятор тормозов) прокачать если его непрокачивал. Он находиться над задним мостом с левой стороны. На нем есть тавотница для прокачки, в нем часто воздух остается.

Пртвет, Может мне подскажешь !!!???

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
djin.182 писал(а):
ГУГА писал(а):Попробуй колдун (регулятор тормозов) прокачать если его непрокачивал. Он находиться над задним мостом с левой стороны. На нем есть тавотница для прокачки, в нем часто воздух остается.

Пртвет, Может мне подскажешь !!!???

Или может подскажешь,как тему создать. Может с ребят ,кто сталкивался..
djin.182
Местный

Сообщение ГУГА » 30 дек 2013, 10:35

http://automn.ru/mitsubishi-pajero/mits ... _id2-.html
я так понял, что он не на все модели ставится. На моем стоит 8)
MMC P-II, 1994г.4M40.AKПП.35х12.5х15, Winch 12000,шнорхель.
Изображение
Изображение
ГУГА
Тысячник

Награды: 2
За клубные заслуги : 2

Рекламный блок

Сообщение Реклама » 01 янв 0000, 00:00

Реклама
Двигатель прогресса

Вернуться в MMC Pajero Общие вопросы