Вопрос-ответ(дабы не плодить темы по мелочам)

Модераторы: M.I.B, Болтон

Сообщение Mongol » 10 дек 2014, 10:08

Поверь колёса, на наличие грыж. Ну и балансировка не помешает.
MMC Pajero 2 , 4М40, 95г., 5-дверый, шнорхель, лебедь, 285/75/16, бодик 40мм.
Mongol
Активный участник

Re: Re:

Сообщение Maxi4 » 10 дек 2014, 10:16

Вован Паджерыч писал(а):Нет,не прокачивал((( Посоветуйте, как прокачать и не поздно и уже прокачивать?

то есть, забить на раскачку?

амортизатор переворачивается кверху ногами и шток вдавливается до конца, потом переворачивается в нормальное положение и шток сам выходит до конца (при условии, что они газо-масляные) - так надо сделать раза 3 - 4., я так делал...

про раскачку - всё очень индивидуально, сразу море вопросов, а раньше такого не было?, впервые за рулем такого авто?, есть возможность с кем нибудь прокатиться для сравнения ощущений?, купленные и установленные аморты соответствуют марки авто - или это какие нибудь аналоги?

про себя скажу - что мой авто до сих пор на родных амортах, езжу я не медленно, дискомфорта раскачки не ощущаю...
Maxi4
Активный участник

Сообщение Juli » 16 дек 2014, 05:14

Здравствуйте. Подскажите пож-та, как слить антифриз с двигла Эвика 3,5? Заморачиваться отдельно или уж дождаться замены масла - там и там защиты снимать? Мануала на русском, я так понимаю, не существует в природе... :(
Juli
Пришелец

Re: Вопрос-ответ(дабы не плодить темы по мелочам)

Сообщение Max PXT » 16 дек 2014, 13:43

Juli писал(а):Здравствуйте. Подскажите пож-та, как слить антифриз с двигла Эвика 3,5? Заморачиваться отдельно или уж дождаться замены масла - там и там защиты снимать? Мануала на русском, я так понимаю, не существует в природе... :(

Мануал может и есть. В блоке двигптеря есть сливное отверстие, но его проблематично откручивать т.к. может закиснуть со всеми вытекающими... Можно слить с радиатора залить нового прогнать ещё слить и повторить процедуру. Смотря что необходимо сделать
Нас много и мы на Пыжиках :-)
Max PXT
ПХТ

Награды: 2
За клубные заслуги : 2

Сообщение Juli » 17 дек 2014, 08:17

Max PXT писал(а):Мануал может и есть. В блоке двигптеря есть сливное отверстие, но его проблематично откручивать т.к. может закиснуть со всеми вытекающими... Можно слить с радиатора залить нового прогнать ещё слить и повторить процедуру. Смотря что необходимо сделать

Спасибо за ответ. Я знаю, что есть, но не знаю, где именно это отверстие. Хоть, с какой стороны. Там же все закрыто. А проблема в том, что купили машину недавно, глянули в расширительный - а там абсолютно бесцветная жидкость. Пахнет антифризом, но разве есть бесцветный? С радиатора уже слила 5 литров, залила новый, но хотелось бы поменять все полностью. Либо остается вариант снова сливать, заливать дистиллированную воду и так, в несколько заходов, убрать почти все остатки старой жижи. Но тогда нужно знать, сколько остается в системе после освобождения радиатора, чтоб рассчитать сколько лить концентрата. Русского мануала на Эволюшн не выпускало ни одно издание. ;( А мотор Mivec и обычный 3,5 отличаются. Поддоны, по крайней мере, разные. Блоки - не знаю...
Juli
Пришелец

Сообщение Alex 67 » 17 дек 2014, 08:54

Антифриз действительно белый (бесцветный), тоссол - цветной.
Антифриз разбавляется дистиллятом. Пробку в блоке лучше не выкручивать, обойтись сливом проще и быстрее.
PAJERO III, 2000 год, 4М41, V78W, 446
Alex 67
Активный участник

Сообщение Mongol » 17 дек 2014, 09:19

Заезжаешь на СТО, и меняешь охлаждающюю жидкость , через аппарат. Быстро , недорого и не будет воздушных пробок.
MMC Pajero 2 , 4М40, 95г., 5-дверый, шнорхель, лебедь, 285/75/16, бодик 40мм.
Mongol
Активный участник

Сообщение vl88 » 24 дек 2014, 22:54

Добрый день Уважаемые! Подскажите на P3 в центральной консоли (между водительским и пассажирским сиденьем там где бардачек-подлокотник, ручка переключения акпп, раздатки, кнопки включения подогрева сидений, включения задней печки) у кого нибудь что нибудь подсвечивается . А то у меня ничего не горит и как то темно очень в этом районе.
vl88
Пришелец

Сообщение Полундра » 24 дек 2014, 23:27

vl88 писал(а):Добрый день Уважаемые! Подскажите на P3 в центральной консоли ручка переключения акпп, раздатки, кнопки включения подогрева сидений, включения задней печки)

У тебя наверное когда снимали панель которая прикрывает автомат не воткнули штекер. Должна гореть подсветка на автомате и раздатке при включенном свете.
Возьми сними подстаканник и посвети фонарем должен увидеть разъем и где-то провод с вилкой. На крайний случай сдерни панель делов 5 минут.
Pajero 3
Связь: позывной ПОЛУНДРА.
Полный сток
Полундра
Тысячник

Награды: 3
За клубные заслуги : 3

Сообщение Master-65 REG » 28 дек 2014, 22:47

уважаемые подскажите один момент, зима началась и столкнулся с такой темой снег сугробы, от большого ума на монтерике 5д 3л заехал в сугроб и сел там хорошо, основательно на брюхе))) и столкнулся с такой ситуацией что по началу все 4 колеса крутились но соответственно результата ноль пока с днище подкапываешь... и настал такой момент что колеса перестали крутится вообще, был такой даже страх что редуктор к черту разлетелся и все хода нет(((, но подкопал и все заработало закрутилось поехало, что это было? электроника и или что?
Master-65 REG
Пришелец

Рекламный блок

Сообщение Реклама » 01 янв 0000, 00:00

Реклама
Двигатель прогресса

Пред.След.

Вернуться в MMC Pajero Общие вопросы