не заводится 6G72

Обсуждение бензиновых Pajero

Модераторы: M.I.B, Болтон

не заводится 6G72

Сообщение NightAngel » 19 фев 2013, 17:19

Блин!
Первый раз не завелся вчера утром (до этого заводился даже в -37) Оставил машину до вечера, вечером подергал предохранители, провода и все такое... короче крутит но схватиться не пытается. высадил акум, подкурился от другой машины и на тебе завилась с пол оборота. протарохтела 3 часа, зарядила акум.
Второй раз сегодня утром. Крутит хорошо, но вот хвататься не хотит :wall:
сейчас в сервисе, но и там не понимают (электрика нет к сожалению в отпуске) что с ним.
Короче искра есть, топливо подает нормально, (проверили и давление, и в самих горшках). акум крутит отлично.
Подозрение только на электрику, но что может быть если есть бенз и искра :wall: :zas: :sorry:
ПыЖ 2,6G72, V43W, 33" MAXXIS Bighorn, Lift 2" (нелинейный) Лебедь еще не поставил, брызговики уже потерял :)
NightAngel
Активный участник

Re: не заводится 6G72

Сообщение Evgenii » 19 фев 2013, 19:03

что может быть если есть бенз и искра

искра есть,да невовремя

когда стартер крутишь,как ведет себя стрелка тахометра?

ремень ГРМ давно меняли?

если движка 24 клапана то на шкиве коленвала может пластина сместилась,тут тема про П-3,но наП-2 такое же http://www.mek1.ru/praktika/197-grm-p-3.html

если 12 клапанов с трамблером,то как вариант датчик коленвала в трамблере,

сам в свое время две недели этого сверчка на 72-м движке искал,ситуация похожая была,он то работает,то нет,вот тема http://mmcpajero.ru/mmc-pajero-gasoline ... t7434.html

ошибки надо бы считать

Кирюха писал(а):Попробуй поиском. У Валеры гашиша была помоему аналогичная проблема, оказалось что то типа брака мозга, помогла замена на новый

может конденсаторы в ЭБУ посохли,и в зависимости от погоды то заводится,то не заводится
Последний раз редактировалось Evgenii 26 фев 2013, 03:39, всего редактировалось 1 раз.
Evgenii
Активный участник

Сообщение Кирюха » 20 фев 2013, 00:39

Попробуй поиском. У Валеры гашиша была помоему аналогичная проблема, оказалось что то типа брака мозга, помогла замена на новый
Изображение
Кирюха
Клубный эвакуатор

Награды: 5
За клубные заслуги : 5

Сообщение NightAngel » 20 фев 2013, 13:04

Вчера завели с большим трудом даже после того что простояла весь день в тепле. Заменили броне провода (не покупайте масуму не когда!) поставил NGK
после замены начала пытаться схватиться, какое то время работала только с гашеткой в пол (ну до 4000 оборотов) если отпускаешь сразу глохнет :crazy:
и так минуты 3-4. потом все пришло в норму. утром завелась с брелка, правда с 5 попытки. :tutu:
Пока не че не буду трогать, пускай работает. неужели броне провода давали такой эфект :sorry:
ПыЖ 2,6G72, V43W, 33" MAXXIS Bighorn, Lift 2" (нелинейный) Лебедь еще не поставил, брызговики уже потерял :)
NightAngel
Активный участник

Сообщение Bodi » 03 мар 2013, 06:36

мозги вскрой посмотри!!
Bodi
Местный

Сообщение r59 » 06 мар 2013, 19:56

у меня сегодня утром при -25 не завелась. но я-то знаю причину: бензин с другой заправки. не первый раз с таким сталкиваюсь. симптомы похожи. подергается а потом нормально работает -просто все форсунки начали открываться. короче, сейчас со мной всегда бутылочка с бензином и дырочкой в пробке. снимаем резиновый патрубок с дроссельной заслонки, льём туда немного бензина, надеваем обратно патрубок, ждем секунд 30 и заводим. заводится! потом лучше заправку сменить и систему топливную промыть (я химию какую-то добавлял и ездил).
r59

Сообщение rem388 » 29 мар 2013, 23:09

могу подсказать один секретик! Проверял на себе, работает 200%!!! всегда!!! Короче, утром перед тем как завести, набираем в шприц бензина кубиков 10-20, не больше,
снимаем шланчик резиновый на впускном коллекторе, их там два помоему, не помню, сразу за дросселем, и вливаем бензин в коллектор, заводим, сполоборота завидется!
У меня так было, не нашли причину, так и продал.
rem388
Местный

Рекламный блок

Сообщение Реклама » 01 янв 0000, 00:00

Реклама
Двигатель прогресса

Вернуться в MMC Pajero Бензин