Оцинкованны ли топливные трубки?

Обсуждение бензиновых Pajero

Модераторы: M.I.B, Болтон

Оцинкованны ли топливные трубки?

Сообщение rhcpeper » 15 мар 2011, 23:01

Привет всем! Вот новая темка образовалась... В начале февраля что то стал мой джидай глохнуть через раз. То на светофоре, то просто на ХХ.Я к топливщику (Знакомый).Первый вопрос от него- фильтра менял. Я - нет.( признаюсь обоср...ся).Поменяли первый(возле бензобака) и входной на ТНВД.День покатался тоже самое.На горячую глохнет и все!когда холодный- отлично работает.Я опять к нему. Он полез глубже : уже в самом ТНВД сеточку почистил.опять , говорит всё забито!Короче всё опять прочистили, сетки в ульразвуке "прополоскали".Я говорю- а если так же будет. Сказал - Ну я не знаю типа это не в топливной аппаратуре дело.Конечно лучше стало но обороты плавали по тихой то 500 то 800. решил свечки поменять купил обнаковенные 590 р - шт в альбатросе. И все заработало как прежде и тише и ровно!!!.
Вопрос : когда он чистил фильтра и фильтрики - сказал что есть у ММС такай прикол - Топливные трубки оцинкованны изнутри. И вот по прошествии нескольких лет этот цинк начинает сыпаться и забивает фильра и тд. и тп. Кто с этим сталкивался и насколько это так, а?
P.S. Гоняю, кстати третий год проблем с джедаем нет. :-)
rhcpeper
Местный

Re: Оцинкованны ли топливные трубки?

Сообщение Kerensky » 15 мар 2011, 23:09

слышал про проблему что топливно заливная труба может ржаветь, та что идет в бак.
Изображение Нужен кредит или другие банковские услуги, пишите в личку!
Pajero 02г. двиг.: 4M41 EFI 175л.с., трансмиссия: Super Select II ASTC( active stability & traction control ) Пружины Padokku +3 дюйма. аморты Bilstein
Pajero 99г. двиг.: 6G74 GDI 245л.с, Трансмиссия: Super Select торсы накручены, пружины от Safari аморты KYB Monomax, блокировки ARB
НЕ ЖДИ, КОГДА ПО ТВОЕМУ ЖИЗНЕННОМУ ПУТИ ПРОЛОЖАТ АСФАЛЬТ, БЕРИ ПАДЖЕРО И ДВИГАЙСЯ ВПЕРЕД! ! !
Kerensky
Банкир

Награды: 4
За клубные заслуги : 4

Сообщение SASH! » 16 мар 2011, 01:43

rhcpeper писал(а):цинк начинает сыпаться и забивает фильра и тд. и тп. Кто с этим сталкивался и насколько это так, а?

Нет трубки не оцинкованные ,они анодированные ,бензопровод не умеет ржаветь внутри
Kerensky писал(а): топливно заливная труба может ржаветь

Этот патрубок может ржаветь присутствие конденсата даёт о себе знать ,такой же процесс происходит иногда с баком на верхней переборке , в бак заглядывал когда нибудь? :yes: :yes:
Pajero V25 МКПП!
SASH!
Активный участник

Сообщение rhcpeper » 16 мар 2011, 09:48

Неа, в бак на заглядывал.Порекомендовали фильтра почаще менять 10-15 тыщ. Потеплее станет- гляну.Спасибо за инфо. А ещё вопрос по эксплуатации: Летом на дальняк когда едешь, во Влад или в Валентин. через пару часов начинает торпеда грется где ящички,подлокотник, подстаканники, в самом низу у основания. Просмотрел всё вроде дырок нет.Главное- температура автомата в норме.Мож что то там плохо продувается потоком воздуха при движении, там же есть "загиб" ?
rhcpeper
Местный

Сообщение Kerensky » 16 мар 2011, 10:50

Изображение Нужен кредит или другие банковские услуги, пишите в личку!
Pajero 02г. двиг.: 4M41 EFI 175л.с., трансмиссия: Super Select II ASTC( active stability & traction control ) Пружины Padokku +3 дюйма. аморты Bilstein
Pajero 99г. двиг.: 6G74 GDI 245л.с, Трансмиссия: Super Select торсы накручены, пружины от Safari аморты KYB Monomax, блокировки ARB
НЕ ЖДИ, КОГДА ПО ТВОЕМУ ЖИЗНЕННОМУ ПУТИ ПРОЛОЖАТ АСФАЛЬТ, БЕРИ ПАДЖЕРО И ДВИГАЙСЯ ВПЕРЕД! ! !
Kerensky
Банкир

Награды: 4
За клубные заслуги : 4

Сообщение rhcpeper » 16 мар 2011, 15:16

Спасибо за ссылочку!
rhcpeper
Местный

Сообщение SASH! » 17 мар 2011, 01:08

rhcpeper писал(а):торпеда грется где ящички,подлокотник,

На коротышах вполне нормальное явление ,линия выхлопа сильно греет пол ,дрыгатель горячий ,а соответственно и автомат,а размер у него приличный ,вот тебе и теплообменник ,а обдув тут не причём :yes:
Pajero V25 МКПП!
SASH!
Активный участник

Рекламный блок

Сообщение Реклама » 01 янв 0000, 00:00

Реклама
Двигатель прогресса

Вернуться в MMC Pajero Бензин