askiy » 02 апр 2011, 06:40
я на длинного поставил 14.0750. вышло так:
сначала идет родная металлическая защита (первая передняя) привода включения переднего дифа. потом первый лист шерифа на ее задние болты и ч-з свои закладные (отпилить болгаркой на каждой по куску - при установке моментально поймешь зачем) в балку подрамника для защиты картера мотора вместо родного пластика (выбросить). Потом второй здоровый лист шерифа на общие болты предыдущего листа впереди и свои более крупные закладные в вторую балку подрамника (раздатки и АКПП) сзади для защиты АКПП. третьим идет небольшой хвостовик для защиты раздатки, крепится в предыдущий лист (вварены гайки) и сзади на своем кронштейне ч-з мелкую закладную в "интегрированную раму". Все дырки когда приложишь прекрасно совпадут и станут понятны. Грамотный и достаточный комплект крепежа. На коротыша пойдет имхо как и на лонг. от мелких неприятностей прекрасно спасет.
Мне не нравится: шериф своих денег (у нас за этот комплект 165 баксов что ли) НЕ стоит, потому что -
1. металл толстый, но нет ребер жесткости. никаких. дает не хилый резонанс и вибрацию в диапозоне оборотов 2100-2300. что с этим мутить (резинки и прочий колхоз - не решил).
2. при толщине закладных около 5 мм на глаз, своротил резьбу в одной и приваривал гайку уже после ВТОРОГО снятия (замена масел в акппроздатке с мес. назад, замене масла в двигле сегодня). я здоровый, но не маньяк. добавлено 16 апреля 2011 - вчера во второй закладной ушла резьба, не лучайность, металл мягкий. снова приварили гайку. вот такой конструктор.
3. покрашено уебищно. давно есть "полимер", а тут не пойми чего.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
а бля еще: нет у нас в стране защиты бака - жалко.
Последний раз редактировалось askiy 17 апр 2011, 03:16, всего редактировалось 1 раз.
6G74 MPI SOHC 2002 Montero Ltd, Multitronics RI-500, ГБО 4п Lovato, две пары сэндтрэков - как купил - перестал застревать, стальной трос, топор, пила и лопата всегда в багажнике. На ремни противоскольжения забил. Новая хотелка - люстра и бокс на крышу, никак не успокоицо шило в жоппе.