Перегрев двигателя

Обсуждение бензиновых Pajero

Модераторы: M.I.B, Болтон

Перегрев двигателя

Сообщение timon27 » 08 июн 2011, 11:28

Купил Pajero GDI 3,5 6v74, и после 3-х недель езды поползла температура в верх. Остановился, стал думать что может быть: антифриз в радиаторе есть, бочек расширительный в норме, шланги один мягкий второй надут как барабан. Поехал в гараж, снял термостат и собрал без него. Все нормально машина не греется температура стоит на месте. Поехал на следующий день покупать новый, и тут встречаю парня на таком же Паджеро, была та же самая проблема. Рассказал что поехал в сервис заменил термостат и еще какой-то датчик (так и не смог объяснить какой и где стоит), стола температура то подыматся то падать, как ему объяснили что глючит датчик а система охлаждения работает нормально. Я подумал что это не про меня попрощался и поехал дальше. Вечером поставил новый термостат, завел работает нормально температура стоит намести, заглушил. Через минуту решил завести, включил зажигание не заводя и темпер как скаканет на самый верх. Завел стал смотреть: антифриз в норме, шланги мягкие, система циркулирует (какой-то глюк), может воздух в системе. Поехал, температура стала падать. Покатался, остоновился, заглушил авто, долил антифриз. Завел, темпер в норме ну думаю все впорядке. Поехал, темпер опять стал то расти то падать. Че происходит не пойму, боюсь движок убить. Если кто что знает подскажите.
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!
timon27

Re: Перегрев двигателя

Сообщение WasQuez » 08 июн 2011, 12:39

ИМХО глючит блок управления панелью приборов. Одна из "болячек" наших машин. Блок стоит за панелью приборов. Лечится ил проверкой и пропайкой дорожек платы или заменой этого блока. С перегревом движка ни как не связана.
Pajero 2000 6G74 long, "Tough Dog" Lift Up +2", KYB Skorched4´s +2"

Все права защищены © MMC Pajero Клуб 2009
WasQuez
Тысячник

Сообщение timon27 » 08 июн 2011, 14:40

Почему тогда при снятом термостате все нормально?
timon27

Сообщение maxVS » 08 июн 2011, 14:54

Подобное у меня было. Ползала туда - сюда, никакой логики. В жару - норма, в холод - вверх двигается. Поехал к мастеровым, они практически сразу сказали - плохой контакт в датчике! Датчик на виду стоит, в верхнем коллекторе от радиатора, над двигателем. К нему через фишку провод идет. И плохой контакт не в соединении, не в клемме, а в выводе верхней ножки самого датчика. Взяли керн, молоток, несколько раз ударили - раскернили и вся проблема...
Изображение

Извините, что я говорю, когда Вы перебиваете...
maxVS
Активный участник

Сообщение timon27 » 09 июн 2011, 14:07

Спасибо. Набо попробовать. :-)
timon27

Рекламный блок

Сообщение Реклама » 01 янв 0000, 00:00

Реклама
Двигатель прогресса

Вернуться в MMC Pajero Бензин