пропала мощность

Обсуждение бензиновых Pajero

Модераторы: M.I.B, Болтон

пропала мощность

Сообщение viktor » 09 ноя 2011, 17:52

у меня паджеро 2 обьем 3,5 двиг. 6G74 сначало что-то стучало с утра заводишь стучит а потом и постоянно громыхало менял натяжители(думал они,все ставлю оригинал)но все равно стучит скинул все ремни завожу гремит.поехал в сервис там сказали ремонт будет около 50 руб.(я о....л)разобрал на выходных лабовину а там гидронатяжитель не работает ремень грм болтается(как вообще ездил)поменял все тишина но ремень старый поставил(выглядит как новый)все завел двигатель работает не устойчиво сначало даже дох,на трассе еду на обгон газ даю обороты на 4000 а скорость падает автомат переключил на 3,я его вручной режим и переключил на 5 вроде едет но не более 120,поменял ремень(думал старый вытянулся)но ситуация такая же, разгоняется медленно,уже не знаю что делать кто знает подскажите
viktor
Пришелец

Re: пропала мощность

Сообщение askiy » 09 ноя 2011, 20:15

провода свечные точно местами не перекинул?
6G74 MPI SOHC 2002 Montero Ltd, Multitronics RI-500, ГБО 4п Lovato, две пары сэндтрэков - как купил - перестал застревать, стальной трос, топор, пила и лопата всегда в багажнике. На ремни противоскольжения забил. Новая хотелка - люстра и бокс на крышу, никак не успокоицо шило в жоппе.
Изображение
askiy
Активный участник

Сообщение viktor » 09 ноя 2011, 21:11

нет их там не перепутаешь провода форму держат да и длинна провадов не позволит. GDI.не знаю,насос может тупить?
viktor
Пришелец

Сообщение askiy » 10 ноя 2011, 22:49

мой MPI и провода можно случайно перепутать.
Да, дальше бензонасос высокого давления и сетки на нем. Народ описывал тут и симптомы, и замену сеток (имхо там и промыть будет достаточно). но я название ветки не вспомню.

Когда нароешь - напиши что это было, интересно.
6G74 MPI SOHC 2002 Montero Ltd, Multitronics RI-500, ГБО 4п Lovato, две пары сэндтрэков - как купил - перестал застревать, стальной трос, топор, пила и лопата всегда в багажнике. На ремни противоскольжения забил. Новая хотелка - люстра и бокс на крышу, никак не успокоицо шило в жоппе.
Изображение
askiy
Активный участник

Сообщение victork » 16 ноя 2011, 14:00

viktor писал(а):разобрал на выходных лабовину а там гидронатяжитель не работает ремень грм болтается(как вообще ездил)поменял все тишина но ремень старый поставил

А может при смене ремня сместились метки ? Поэтому газораспределение не четкое - от сюда и потеря можностей.
Я сам то не знаю этого движка просто предположение. Просто у тестя подобный случай был, там метки вообще ели заметно - так мы по старинке выставляли при помощи отвертки искали ВМТ.
victork
Пришелец

Сообщение viktor » 16 ноя 2011, 22:35

все все метки нашел помучился но выставил собрал завел он траит и шум воздух шипит,оказывается воздух через соленойды(вроде так,белые пластмаски)травит которые в самом крабе стоят. вакумник поворачивает заслонки в самом крабе.когда снял соленойды один чуть не рассыпался ,резинки высохли и стерлись.поехал покупать ни где нет в праграмме нет и не возят!поехал в сервис(GDI сервис) узнать как они решают такие проблемы они говорят снеми заслонки и заткни дырки!сейчас стоит разобранный,может кто сталкивался?
viktor
Пришелец

Сообщение SUPER » 21 ноя 2011, 23:09

а какие заслонки нужно снимать и где они находятся?
SUPER
Активный участник

Сообщение viktor » 22 ноя 2011, 23:05

в нутри краба,краб состоит из двух частей типа "ребра" и середина типа "батон" так вот две части соединяются шестигранниками когда их раскручиваешь и разоединяешь(в моем случае все держалось на герметике пришлось применить силу)и там стоят на ребрах 6 заслонок и кучу нагара жаль фото нет так понятнее было бы!

Добавлено спустя 16 минут 51 секунду:
забыл сказать эти пластмассовые штуки пришлось вытачивать резинки нашел по размеру поставил смазал герметиком закрутил,поставил краб на место завел работает ровно только поначалу пришлось помочь вакумнику паворачивать заслонки а потом отлично работает ровно обороты не прыгают красота!только мощность так и не пришла!едешь давишь на газ плавно все отлично на обгон тапнешь на третью и не едет!думаю жижу в автомате менять,хотя горелым не пахнет а уровень выше отметки HOLD может сильно завышен хотя раньше туда вообще нелез и гонял так что чемто инфинити напоминал!
viktor
Пришелец

Сообщение SUPER » 22 ноя 2011, 23:28

понятно, спасибо большое, а расход топлива не увеличился?
SUPER
Активный участник

Сообщение viktor » 24 ноя 2011, 15:31

расход да нет вроде!просто не замеряю,пока езжу на другой машине!
viktor
Пришелец

Рекламный блок

Сообщение Реклама » 01 янв 0000, 00:00

Реклама
Двигатель прогресса

След.

Вернуться в MMC Pajero Бензин