Помогите установить поломку

Обсуждение бензиновых Pajero

Модераторы: M.I.B, Болтон

Помогите установить поломку

Сообщение Ramshoker » 15 апр 2013, 23:12

Добрый день у меня второй Паджерик 6G72 1993 года вчера ехал по трассе заметил густой белый дым из глушителя и температура начала быстро подниматься, остановился остыл(заметил что в радиаторе тосола вообще ни осталось) но надо было ехать дальше, решил залить обычную воду. Но вода быстро закипала и приходилось останавливаться, белый дым валил из глушителя. Мимо проезжающий дальнобойщик посоветовал, чтоб вода ни шла в цилиндра, сбросить давление в системе. Сделал, поехал вообще хорошо температура двигателя перестала расти, проехал я так км 40-50 и увидел из под капота повалил пар(температура двигателя в норме) вода закипела. Решил уже не рисковать, вызвал эвакуатор. На СТО сказали что прокладка умерла чтоб собственно я и предполагал. Меня интересует вопрос почему температура двигателя не поднималась(до него можно было дотрагиваться руками) а вода в системе кипела учитывая что я ехал ночью и было довольно таки прохладно и больше 2000 оборотов не поднимал??? Ну и желательно услышать возможные последствия и что нужно будет сменить либо проверить кроме прокладок и масла в двигателе.
Ramshoker

Re: Помогите установить поломку

Сообщение dimas888 » 16 апр 2013, 09:59

Сбросил давление - газы пошли в рубашку охлаждения. Теперь смотри все патрубки и радиатор
Изображение
dimas888
Активный участник

Сообщение Kerensky » 16 апр 2013, 20:17

Прокладку меняй, головы обычно на них не ведет.
Изображение Нужен кредит или другие банковские услуги, пишите в личку!
Pajero 02г. двиг.: 4M41 EFI 175л.с., трансмиссия: Super Select II ASTC( active stability & traction control ) Пружины Padokku +3 дюйма. аморты Bilstein
Pajero 99г. двиг.: 6G74 GDI 245л.с, Трансмиссия: Super Select торсы накручены, пружины от Safari аморты KYB Monomax, блокировки ARB
НЕ ЖДИ, КОГДА ПО ТВОЕМУ ЖИЗНЕННОМУ ПУТИ ПРОЛОЖАТ АСФАЛЬТ, БЕРИ ПАДЖЕРО И ДВИГАЙСЯ ВПЕРЕД! ! !
Kerensky
Банкир

Награды: 4
За клубные заслуги : 4

Сообщение Ramshoker » 16 апр 2013, 20:30

Спасибо за информацию, буду смотреть.
Ramshoker

Рекламный блок

Сообщение Реклама » 01 янв 0000, 00:00

Реклама
Двигатель прогресса