Мама Илона Маска показала, как ее сын чинил старый BMW

Последние новости и их обсуждение

Модератор: Болтон

Мама Илона Маска показала, как ее сын чинил старый BMW

Сообщение Cashish » 12 дек 2019, 06:16

48-летний Илон Маск, глава Tesla, вне всяких сомнений, является одним из самых влиятельных управленцев в автомобильной отрасли, хотя, к его достоинству, он также находится на ведущих ролях в компаниях SpaceX и Paypal. Злые языки говорят, что вопреки своим знаниям (Маск учился в Университете Куинса в Кингстоне, после чего перебрался в Пенсильванию, где окончил местный университет) он не способен ничего делать собственными руками, а лишь ведет шоу-мероприятия. И на эту критику решила отреагировать мама Илона — Мэй Маск.


На своей страничке в Twitter она опубликовала фотографию от 12 мая 1995 года. На ней Илон в футболке и бриджах запечатлен рядом со старым BMW, у которого снята обшивка правой двери. Как сообщил сам Илон на своей страничке, воры охотились за магнитолой и разбили на его машине правое стекло. На этом снимке ему 23 года, и в том же году он поступил в Стэнфордский университет, чтобы получить ученую степень в области физики, тогда же наблюдался взлет акций интернет-компаний. Будущий глава Tesla решил бросить учебу, основав свою первую компанию — Zip2 Corporation, которая занималась разработками онлайн-путеводителей.



Couldn’t afford to pay for repairs, so I fixed almost everything on that car from parts in the junkyard. Ironically, that’s me replacing broken side window glass. The circle is complete lol.

— Elon Musk (@elonmusk) 10 декабря 2019 г.

Этот BMW 320i в кузове E21 1978 года выпуска он приобрел в 1993 году за $1400, позже на машине вышла из строя 4-скоростная коробка передач. Он ее демонтировал и установил на ее место 5-скоростную, которую нашел на автосвалке. Кстати, Илон совершенно не стесняется своих похождений по автосвалкам. Напротив, он говорит, что это очень весело.



They smashed the window to steal the radio, which was worth maybe $20. Got a replacement from junkyard. Btw, great deals available from junkyards! It’s pretty fun fixing/upgrading cars.

— Elon Musk (@elonmusk) 10 декабря 2019 г.


Старый BMW 3-Series — это далеко не единственный автомобиль, которым владел Илон Маск. Ранее в его гараже были BMW M5 Hamann, Porsche 911, Audi Q7, Jaguar E-Type, а также Lotus Esprit. Кстати, вполне возможно, что именно клиновидный Esprit вдохновил Маска в момент, когда шла работа над Tesla Cybertruck.



Подробности и комментарии
Аватар пользователя
Cashish
Администратор
 
Сообщений: 7932
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 10:28
Откуда: Владивосток-Краснодар
Награды: 4
За клубные заслуги : 4
Карма: 6

Рекламный блок

Сообщение Реклама » 01 янв 0000, 00:00

Аватар пользователя
Реклама
Двигатель прогресса
 
Сообщений: 100500
Зарегистрирован: 01 янв 0001, 00:00
Авто: MMC
Город: Россия

Вернуться в Новости

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron