МВД разрешило водителям не останавливаться на переходах

Последние новости и их обсуждение

Модератор: Болтон

МВД разрешило водителям не останавливаться на переходах

Сообщение Kerensky » 19 ноя 2010, 18:36

Автомобилисты могут не останавливаться на нерегулируемых переходах, даже если по ним идут пешеходы, заявил заместитель главы Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин. Однако, уточнил он, это возможно лишь в том случае, если водитель убедился, что он не помешает пешеходу. Такая ситуация может возникнуть на дорогах с большим количеством рядов, отметил В. Кузин.

Напомним, что с 20 ноября с. г. вступают в силу поправки в правила дорожного движения, обязывающие водителей уступать дорогу не только переходящим ее пешеходам, но и тем, которые только ступили на «зебру». В то же время автомобили со спецсигналами получают преимущество перед пешеходами. Последние, завидев такой автомобиль, должны воздержаться от перехода улицы или незамедлительно освободить проезжую часть, если уже находятся на зебре.

Источник : autonews.ru

Kerensky
Банкир

Награды: 4
За клубные заслуги : 4

Re: МВД разрешило водителям не останавливаться на переходах

Сообщение Ramm » 20 ноя 2010, 17:15

я не заметил сегодня существенных изменений. но я так скажу, всё зависит он населённого пункта. вот был в этом году в Дальнегорске. так там принято пешеходов пропускать. и они соответственно так и ведут себя: идут медленно, с чуством и т.д., и нас тоже об этом предупредили. просто там ГАИшники по указанию "построили" водителелей. как бы у нас такого не было. я знаю, надо пешеходов уважать и пропускать, а вот когда они правила ПДД нарушают, что делать? материть, и всё?
П3 2003 3.0 бензин большиш Е 905 ВУ/125 rus по прозвищу "Фараон"
П4 2012 3.5 бензин большиш М 718 КС/125 rus "Арабский скакун"
а мы прорвёмся!?
к сожалению уже в прошлом:
П2 1997 2.4 бензин коротыш Т 289 РР/25 rus
П2 1993 2.8 дизель М 515 ВК/125 rus (светлая память)
П2 1992 2.4 дизель М 0289/25 rus (трудяга)
Ramm
Тысячник

Награды: 1
За клубные заслуги : 1

Рекламный блок

Сообщение Реклама » 01 янв 0000, 00:00

Реклама
Двигатель прогресса

Вернуться в Новости