ГИБДД предложила увеличить штраф за отсутствие автокресел

Последние новости и их обсуждение

Модератор: Болтон

ГИБДД предложила увеличить штраф за отсутствие автокресел

Сообщение Kerensky » 03 ноя 2011, 13:02

ГИБДД заявила о готовности поддержать повышения штрафов за перевозку детей в автомобиле без использования специальных автокресел. Об этом рассказал начальник главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов, сообщает "Интерфакс".

При этом Госавтоинспекция хочет заручиться поддержкой водителей, отметил Нилов. По его словам, в ближайшее время в России стартует всероссийская социальная кампания, которая должна привлечь внимание автомобилистов к использованию детских кресел в машинах. "Мы поддержим [повышение штрафа], если в результате этой кампании мы получим подтверждение тому, что наши граждане считают, что за это правонарушение должны быть увеличены меры наказания", - заявил Нилов.

В настоящее время в России, согласно правилам дорожного движения, дети в возрасте до 12 лет во время поездки на автомобиле, оснащенном ремнем безопасности, должны находится в специальных удерживающих устройствах. Это требование действует с 1 января 2007 года. В случае его нарушения, водитель обязан заплатить штраф в размере 500 рублей.

Источник lenta.ru

Kerensky
Банкир

Награды: 4
За клубные заслуги : 4

Re: ГИБДД предложила увеличить штраф за отсутствие автокресел

Сообщение евгений-65 » 05 ноя 2011, 10:05

500 рублей и так много. ;)
пыжик 96 г. 4 д 56 V47
евгений-65
Тысячник

Re: ГИБДД предложила увеличить штраф за отсутствие автокресел

Сообщение 49DANgerRUS » 14 ноя 2011, 14:00

:wall: :wall: :wall:

Пипец, достали уже, у меня например трое детей в возрасте до 12-ти лет, ну и куда бля я должен пихать три автокресла????? Жена что, в багажнике ездить должна на приставных сидениях?????
Да, еще детей попробуй пристегнутыми долго повози.... ни один не высидит.....
Я конечно понимаю трасса или там где выше 60-ти км.ч движение, там безопасность конечно должна соблюдаться, но допустим у нас в городе скорость редко выше 40-ка развивается, нафиг тут-то сидения... я уже не говорю про качество 90% детских автокресел в них вообще страшно кого-то возить- они сами по себе опасны.
итог - еще один загон для галочки типа мы тут вам жизни спасаем............
зановес......
49DANgerRUS

Рекламный блок

Сообщение Реклама » 01 янв 0000, 00:00

Реклама
Двигатель прогресса

Вернуться в Новости