ну ладно начнем
что сделано:
вытащил старый мотор, разобрал-думал поченю но плите пришел канец блок задрало на 3цел. цена мотора-дорого ченить тожекак мин 60
принято решение ставить 5вз. давай искать, цены первой комплек это мотор коробка коса проц и т.д. примерно 60-80 да тоже не мало а что делать свой мотор 100-120 и сколько он проходит не известно. ну вот вроде на шел во Владивастоке 70т.р. ну что делать звоню разговарию говорю что раздатку не надо кардан передний тоже а да мотор от гранвии сбиваю цену до 65 ну вроде устраивает. звоню в ТК доставка 6-8 ну что делать надо брать. день думаю ищу у нас в городе в Иркутске нашел за 50 но нет ни коробки ни процца ин камутатора ... ну ладно думаю буду заказывать. звоню в последнюю кантору и вот тебе на толька пришла машина "гранвия"почему в " а там только передняя часть
разговариваю говорят что 80 т.р. опять думаю разговариваю говорю что раздатку не надо кардан передний тоже договариваю за 60 т.р. ну все еду смотреть.
приезжаю все хорошо но есть одно но ну впринципе как всегда нет процца камутатора и мафа думаю бля опять все искать посмотрел цена 10 выходит на все чего не хватает а то и 15.. короче все это разказывать можно долго взял мотор за 50 +2 проц маф они нашли + комутатор
электрик подарил.
ну и привез в гараж
вытащил свою коробку, снял от вз смотрю что почти одинаковы
давай мерить выходной вал на вз короче чем на моем и чучуть меньше в диаметре, было принято решение менять вал а да и еще одна проблемка датчик холла не попадает куда надо ну ладно все решаймо. вообщем давай узновать сколько будет стоит вал перекинуть и тут началось вообщем в городе нашем от 5 до12 а денег как всегда нет
давай узновать разговаривать один говорит нет ни чего страшного
нет другой что просто пи....
ладно че делать разберу свою все-равно вал вытаскивать
в итоге разобрал и правда страшного нет ни чего проста надо стол большой и внимательно все делать вообщем перебрал сам. и переделал датчик холла в пер плите.
сделан боди-лифт 60 мм из трубы, приваренный к раме, правда еще не преварен
запихал коробку под авто и мотор в моторный отсек и начались не состыковочки: либо сильно нужно опустиь мотор ( аэто поддон резать моторный щить еб....ить короче гемор)чтоб он к коробке переехал или коробку тащить к мотору (а это карданы переделывать тривирсу т.д)
вообщем давай искать инфу а ее не так много
по этому зарегелся на
http://mmcpajero.ru/ и давай спрашивать чего кого. хорошо подмог Zigmont своими фотками.
и тут до меня дошло
что я траверсу раздатки поставил задом на перед
ну был с работы уставший и время было23:00 но это тлько я завтра узнаю
пока так Ув. модераторы извените если развет тут свои имоции далше буду писать конкретнее чего кого...
проодолжение следует...