Как говориться сбылась мечта идиота находясь в командировке в славном городе Уссурийске приобрел лебедку Electric Winch 12v 12000lb
за символическую сумму в 9 килорублей
комплектация: лебедка, Блок управления в сборе с проводным и радиопультом, трос, крюк, крепежные гайки, роликовый тросоукладчик, силовые кабеля. Правда они оказались короткими и пришлось докупать в магазине электрики еще восемь метров кабеля с сечением в 25 квадратов, три метровых термоусадочных трубки диаметром 12мм., и 6 метров гофры диаметром 16мм. скажу сразу что термоусадка в 12мм налезла на кабель хорошо, а вот гофра в 16мм оказалась почему то мала и ее пришлось разрезать чтобы поместить туда кабель.
для установки данного девайса был куплен на металоприемке швеллер двадцатка длиной 70см цена 300 рублей.
были взяты в прокат дрель, турбинка и сварочный аппарат. Так же дополнительно были куплены сверла от 9мм до 12мм и болты на 12 с прочностью 8.8, с гайками шайбами и гроверами.
начался процесс установки. был снят бампер, и поднят уголками на 3,5 см, так как до этого я делал бодик, задний бампер поднял, а до переднего руки не доходили, но вот выпала замечательная возможность это исправить.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
После небольшой обработки был установлен под раму на четыре 12 болта и несколько сварочных швов швеллер. ну а на него поставлена лебедка.
под переднюю решетку был установлен блок управления, так как другого места под капотом я у себя не нашел.
после чего был поставлен бампер на место и решетка.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
и вот что из этого получилось.
сильно не бейте, ставил первый раз, в одну харю. но получилось вроде как ничего, по крайней мере на мой взгляд, фоток не очень много так как ставил один и было не до фоток.