Давно собирался я это сделать... бампер снял ещё летом..
.все пытался найти выкройки, чертежи, размеры в тырнэте...надеялся что всё это брехня по поводу того, что их нету, мол, да вы искать неумеете!...Кароч плюнул на эти поиски и пошёл в гараж, благо выпало несколько выходных к ряду...
Ну картон я давно приготовил, поэтому дело пошло быстро...шаблон занял часа три, это притом, что я сделал один вариант, потом сам же его забраковал (слишком масивно выглядел), а затем ещё один. Выкройку-шаблон делал на пол машины ибо было лень возиться, да и машина вродь симетричная...
Кароч, канцелярский нож, карандаш, малярный скотч и всё готово.
Метал я использовал тройку ...На метал перенёс картоновый шаблон... а потом как грицца "Взял в руки Бош и ..." дисков сжёг не сосчитать...
Вобщим сварщик из меня не ахти это я понял когда поднимал ворота гаража, что входил мой коротыш...Поэтому в этот раз решил не льстить себе и отдать бампер на проварку профессианалам... Прихватил все детали точками
Примерил, разметил и прихватил крепления и отвез бампер на капитальную проварку автоматом.
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Через четыре часа мне позвонили и сообщили, что могу забирать, а я тем временем сделал и установил полку-площадку для лебёдки хочу 12000 винчи ставить... а мож 9500 для коротышки хватит? Подскажите плиз...
Проверка полки Хайджеком прошла на ура... прикрепил я её через уголки к раме на болты, ещё и сварочкой прошёлся...зачистил и покрасил чем под руку попалось т.е. балончик с золотой краской...Забрал бампер..шов получился ровный хороший.
Сделал шаблон клыков (или как назвать то)..
кароче их будет два из 12 мм стали между ними сверху и снизу трубы, ну и для зашиты фар по трубе... договорился в ЖЭУ за пузырь загнуть... Бампер мне показалось хоть и смотрится силовым, но какой то он угрюмый штоль...какой-то пустой блин..вот я покумекал и купил два нивовских габарита с поворотниками за 200 рублёв
Врезал габариты, вырезалотверстия под хайджек в бампере ( сначала хотел сделать одно длинное, чтоб по всей длине можно было цеплять клювом за швеллер полки через бампер, но потом передумал и сделал два отверстия... Тперь осталось все зачистить, загрунтовать, покрасить... внедрить габарит-поворотники и прикрутить фароомыватели с родного бампера...
Фотки законченого бампера обещаюсь выложить....пока это все что есть... прошу сильно не пинать, но к критике, советам и подсказкам готов и даже буду рад!