Стараюсь всю поездку не планировать разом - ставлю себе задачу на день, иначе ( из собственного опыта) поездка у меня превращается в гонку. Тем не менее в городе Ха буду ориентировочно дней через семь...
Сегодня утром стартовал с Урала - пожалел, что не взял зеркалку - фотографировать такую красоту на телефон просто пошло... В следующую свою поездку попробую замутить что то вроде фото-тура, ну если время конечно позволит...
За день прошёл чуть более тысячи километров. Немного географии: Челябинскую, Курганскую, Тюменскую области и въехал в Омскую (дорога в ней кстати весьма неплохая) В принципе вся дорога от Краснодара до Владивостока проезжабельна для любого авто - вопрос в скорости, комфорте и стоимости ремонта ходовой. Бьются машинки тоже со страшной силой. Вчера одну покорёженную легковушку даже опознать не смог. Сегодня утром на Урале крузак сотый кувыркнулся и сгорел. Так пока он горел, пока дорогу расчистили пришлось больше часа в пробке постоять.
На ночлег остановился в отельчике примерно в ста километрах от Омска. Есть душ, охраняемая парковка и т.п. Заправочных станций по пути достаточно, вот только ценник после Краснодарского удручает - вместо 26-20 за АИ-92 тут начинается от 28 рулей и выше;(
Получается проехал уже около 3000 км, а гайцам так ни разу и не попался - СИБИШКА РУЛИТ.
Видимо зря крюк в сторону Тюмени делал - по старой памяти туда потянуло, вроде как можно было после Челябы идти на Курган, а оттуда на Ишим сразу, без этой петли, но чег- то никто не подсказал (Игорь вроде с тех краев, хотя теперь временно приморец).
Завтра планирую пройти Омск, Новосибирск и заночевать где-нибудь в районе Кемерово. Там рядом есть городок Мариинск, в нем мемориал жертвам сиблага - если не сильно поздно там буду, то будут фотки- это стоить увидеть;)
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:Max PXT писал(а):У меня в июне товарищь с Краснодара за 8 дней до Влада доехал. Поначалу говорил вкатывало, а потом устал и трассу Чита-Владивоосток вообще не запомнил.
Леха
Ждем обратно!!! и Удачной дороги да и отдыхай побольше
Спасибо! А по поводу того, что не запомнил, значит нормальная дорога, чего её запоминать. Ну и 8 дней этой очень жестко, и себя и машинку жалко...