Обгон паравозиком

Модераторы: M.I.B, Болтон, DIZEL

Обгон паравозиком

Сообщение Kerensky » 24 ноя 2010, 19:36

Говорят что по новым правилам в пункте 11.2 нельзя обгонять паравозиком, т.е. пока один не закончил обгон второй не может обгонять или лишение.
Это так???
Изображение Нужен кредит или другие банковские услуги, пишите в личку!
Pajero 02г. двиг.: 4M41 EFI 175л.с., трансмиссия: Super Select II ASTC( active stability & traction control ) Пружины Padokku +3 дюйма. аморты Bilstein
Pajero 99г. двиг.: 6G74 GDI 245л.с, Трансмиссия: Super Select торсы накручены, пружины от Safari аморты KYB Monomax, блокировки ARB
НЕ ЖДИ, КОГДА ПО ТВОЕМУ ЖИЗНЕННОМУ ПУТИ ПРОЛОЖАТ АСФАЛЬТ, БЕРИ ПАДЖЕРО И ДВИГАЙСЯ ВПЕРЕД! ! !
Kerensky
Банкир

Награды: 4
За клубные заслуги : 4

Re: Обгон паравозиком

Сообщение Cashish » 24 ноя 2010, 19:54

Код: выделить все
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

* транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
    * транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
    * следующее за ним транспортное средство начало обгон;
    * по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Kerensky писал(а):Это так???

Нет, не так. Нельзя обгонять обгоняющего
Изображение
Изображение
MMC Pajero III 2004 г., механика R/D Lock 3.0 V6 6G72, Lovells +2'', резина MUDSTAR 32''
«Интеллект — это способность избегать выполнения работы, но так, чтобы она при этом была сделана» Линус Торвальдс

Изображение
Cashish
Администратор

Сообщение Max PXT » 24 ноя 2010, 20:30

* по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

ТОже важный момент!
Нас много и мы на Пыжиках :-)
Max PXT
ПХТ

Награды: 2
За клубные заслуги : 2

Сообщение Kerensky » 24 ноя 2010, 20:44

в екатеренбурге уже лишают прав
Pajero 02г. двиг.: 4M41 EFI 175л.с., трансмиссия: Super Select II ASTC( active stability & traction control ) Пружины Padokku +3 дюйма. аморты Bilstein
Pajero 99г. двиг.: 6G74 GDI 245л.с, Трансмиссия: Super Select торсы накручены, пружины от Safari аморты KYB Monomax, блокировки ARB
НЕ ЖДИ, КОГДА ПО ТВОЕМУ ЖИЗНЕННОМУ ПУТИ ПРОЛОЖАТ АСФАЛЬТ, БЕРИ ПАДЖЕРО И ДВИГАЙСЯ ВПЕРЕД! ! !
Kerensky
Банкир

Сообщение Cashish » 24 ноя 2010, 20:52

Kerensky писал(а):в екатеренбурге уже лишают прав

Тех, кто не шарит
Изображение
MMC Pajero III 2004 г., механика R/D Lock 3.0 V6 6G72, Lovells +2'', резина MUDSTAR 32''
«Интеллект — это способность избегать выполнения работы, но так, чтобы она при этом была сделана» Линус Торвальдс

Изображение
Cashish
Администратор

Сообщение Kerensky » 24 ноя 2010, 20:54

ну есстественно
мне вот эта фраза не нравиться

Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
* транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
Kerensky
Банкир

Сообщение Cashish » 24 ноя 2010, 21:00

Хотя написано двояко. Стоит обратить внимание на "производит обгон или объезд препятствия"
«Препятствие» — неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе. Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Двоякое чтение, в суде, думаю, можно отсудить.
Делов том, что не указано, что значит "транспортное средство, движущееся впереди". Ведь т/с, находящееся впереди меня за 3 машины тоже "движущееся впереди". И если оно совершает обгон, то мне нельзя?

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Кстати, в КОАПе про это нарушение ни слова. Где написано что вообще лишение за это?
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

1. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам, обочинам или тротуарам в нарушение Правил дорожного движения влечет:

* наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

2. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней влечет:

* наложение административного штрафа в размере двух минимальных размеров оплаты труда.

3. Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения, влечет:

* наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев.

Если они подводят под 12.15.3 - то тут явно за уши притянуто.
Изображение

Изображение
Cashish
Администратор

Сообщение Kerensky » 24 ноя 2010, 21:11

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... 293&page=0

Сделаю копипаст поста знакомого с другого форума:

Цитата:
Седня 4-6 впендюрить хотели.
Ехал по трассе, пошол на обгон и пачти сразу передо мной девятка с прицепом на обгон пошла. Ну я не стал ему сигналить, пофиг пускай едет.
Обгоняем пару машин, смотрю спереди идпс стоит пропускает девятку, а меня тормозит. Я непонел че к чему, остановился:
- Инспектор такой-то ... . Ваши доументы. вы вкурсе что вчера поправки вступили в силу.
- Да, а что я-то нарушил? (думаю лампа ближнего света перегорела чтоли..)
- Пройдёмте, щас всё поймёте.
Сажусь в машину он мне даёт правила с новыми поправками, непомню какой там пункт, чета там 11,2, типа обгон запрещен если спереди уже кто то обгоняет, пока тот не закончит обгон. И картинки. Я ему сразу показываю на другую картинку, где запрещено идти на обгон если сзади уже ктото начал обгонять. Говорю:
- Дак Вы почему того не остановили, я уже по встречной полосе ехал, когда тот передо мной перестроился.
- А он нам не нужен, "кто первый тот и папа", Вы за ним ехали, значит нарушили..
- Я Вам объяснил какая была ситуация, я прав был.
Сидит заполняет постановление, говорит:
- А Вы хоть знаете какое наказание за это нарушение?
- Нет не знаю, я не слышал вообще про эту поправку в ПДД.
- Наказание как у "Встречки", 4-6 месяцев.
- Хорошо, выписывайте протокол.
- По какому поводу протокол то?
- Как по какому, я Вам объяснил ситуацию, с вашей трактовкой не согласен, тем более статья лишенчесская, выписывайте протокол.
Молчит дальше постановление заполняет. Затем:
- Артём Евгеньевич, распишитесь в трёх местах. На первый раз сто рублей.
- Хорошо.
Расписываюсь, забераю постановление, он мне:
- Щас вообще лучше не обгонять. Всего доброго.
- Ясно, всего доброго.
Едем дальше с мадамой моей, я прифигел вообще, камера то у них в другую сторону снимает, т.е. меня вообще только один гаишник видел и остановил. Чистой воды развод на 2-3 касаря сорвался. Но пока я в машине сидел они именно за этот "неправильный обгон" штук 5 машин остановили, на камере записи есть, попали водилы :-(
Kerensky
Банкир

Сообщение Cashish » 24 ноя 2010, 21:16

Говорю же развод. Получается 12.15.3 он ему не написал, т.к. там все-таки 300 руб минимум. Значит что-то другое выписал, значит разводят пугая лишением, чтобы народ за 100 рублей не возмущался )
Изображение

Изображение
Cashish
Администратор

Сообщение Kerensky » 24 ноя 2010, 21:18

Нарушение пункта 11.2 ПДД NEW , ответственность по 12.15.4 КоАП РФ.
Kerensky
Банкир

Рекламный блок

Сообщение Реклама » 01 янв 0000, 00:00

Реклама
Двигатель прогресса

След.

Вернуться в Неформальное общение