Нужна помощь

Модераторы: M.I.B, Болтон, DIZEL

Re: Нужна помощь

Сообщение Watokat » 24 май 2012, 22:42

Sheka писал(а):100 раз переделывал такой ремонт. Сетка нихрена не держится. А стекловолокном если грамотно сделаешь, ломается рядом проверено ;)

на счет волокна не отрицаю, да и я им не очень работать люблю.) на счет пайки, смотря какая сетка и как впаивать...я вот пользуюсь мелкой(крепкая сволочь),её в пару слоев то полет нормальный.) главно подход) хоть я бывает и делаю залепы, но само не ломается и никто не жалуется..) и так,небольшой позитив, вот смайл кузовщика- 3 > (читать как в математике, например- 5>4 )
ТС сори за флуд :friends:
95г, коротыш, 4м40 МКПП, пружины 60 сафари, морда торсионы, под номером планка "watokat"
РВАТЬ И ПРОРЫВАТЬ!
ПРОРВАЦО И НИЧЕМУ НЕ ОТОРВАЦО! "Pash Co"
Watokat
Активный участник

Сообщение grom » 24 май 2012, 22:45

Прошу обратить внимание на разиеры, и напомню, что мне вминяют нарушение п8ч8 ПДД (поворот налево, разворот.... и бла бла бла вобщем на дороге должен уступить встречному движению)

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Вот щас сижу перечитал всю тему еще раз, и вспоминаю как я раньше относился к подобным веткам (ну мимо проходил) впредть обещаю читать, вникать и по возможности помогать

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
хотя бы по тому, что дату вступления в законную силу не поставили
В законную силу через 10 суток.
имел ли он вообще право ездить на нем???
на мопед вообще никакие документы не нужны кроме договора купли продажи...и возраста тстарше 16 лет, а там вроде взрослый, состоятельный 40 летний дяденька (в полном расцвете сил)
Он даже вроде адекватный, говорит: "Ну да наверно не прав я видел, что автобус остановился, а я чета поехал, ну я ведь на главной...) :zas: :zas: :zas:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
grom
Местный

Сообщение ПитБуль515 » 25 май 2012, 08:39

grom писал(а):Прошу обратить внимание на разиеры, и напомню, что мне вминяют нарушение п8ч8 ПДД (поворот налево, разворот.... и бла бла бла вобщем на дороге должен уступить встречному движению)

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Вот щас сижу перечитал всю тему еще раз, и вспоминаю как я раньше относился к подобным веткам (ну мимо проходил) впредть обещаю читать, вникать и по возможности помогать

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
хотя бы по тому, что дату вступления в законную силу не поставили
В законную силу через 10 суток.
имел ли он вообще право ездить на нем???
на мопед вообще никакие документы не нужны кроме договора купли продажи...и возраста тстарше 16 лет, а там вроде взрослый, состоятельный 40 летний дяденька (в полном расцвете сил)
Он даже вроде адекватный, говорит: "Ну да наверно не прав я видел, что автобус остановился, а я чета поехал, ну я ведь на главной...) :zas: :zas: :zas:

Кстати только сейчас об этом вспомнил, а это точно был мопед? Т.е. У него точно было не больше 50 кубиков? Потому что если больше то на него уже нужна категория А как и на мотоцикл, а щас таких полным полно у кого и за 100 кубиков
MMC PAJERO 96г. 4М40, Эксид, автомат, практически полный сток, 265/75/r16
ПитБуль515
Местный

Сообщение Ride_Maniac » 25 май 2012, 09:09

Watokat писал(а):Сетка нихрена не держится. А стекловолокном если грамотно сделаешь, ломается рядом проверено

Если делать все грамотно, то даже рядом не ломается :) для начала покупаем кусок стеклоткани и кусок углеткани. Ну и, конечно, не эпоксидку банальную, а полиэфирную смолу, это я как бывший корпусник говорю. Технология такая - шов аккуратно проклеиваете полиэфиркой и закрепляете шоп не дрыгался туда-сюда. внутреннюю поверхность шкурим грубой шкуркой для лучшего сцепления, на полиэфирку накладываем слой углеткани, хорошо приглаживаем, накладываем слой мелкоячеистой стекляхи, опять слой угля, и пару слоев стекла. Нахлест на трещину делаем по 5-8 см в каждую сторону. Даем всей этой конструкции полежать сутки, внутреннюю поверхность больше не трогаем, берем шкурку и снимаем всяческое говнище с внешней стороны, шлифуем, грунтуем, красим. Все.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Забыл добавить... если есть проебавшиеся куски пластика, то это чуток другая технология, для этого понадобится стекломат.
Технология простая. Разводим немного полиэфирки, мелко режем ножницами стекломат и буторим с полиэфирочкой. Уже на склеенную конструкцию в дырки лепим стекломат забуторенный с полиэфиркой. Только без фанатизма, ибо потом шлифовать запаримся. Ждем высыхания, шлифуем, грунтуем, красим. Вот. Высыхание ускоряется горячим феном (промышленным).

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
внезапно подумалось.... может начать делать бампера? :tutu:
MMC Pajero v24 4D56

Дороги начинаются там, где заканчивается асфальт...
Ride_Maniac
Голосистый соловей

Награды: 1
За клубные заслуги : 1

Сообщение grom » 25 май 2012, 09:42

Ну во первых Мопед" - двух- или трехколесное транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом не более 50 куб. см и имеющее максимальную конструктивную скорость не более 50 км/ч. К мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем, мокики и другие транспортные средства с аналогичными характеристиками.
"Механическое транспортное средство" - транспортное средство, кроме мопеда, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины
Так ка это не механическое транспортное средство, то:
2. ПДД РФ - Общие обязанности водителей
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:
- водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;
- регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп; и т.д.
То есть, мопед является транспортным средством, немеханическим, и только что процитируемые требования не относятся к мопедам.
ПДД РФ - 24. Дополнительные требования к движению велосипедов, мопедов, гужевых повозок, а также прогону животных
24.1. Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом - не моложе 16 лет.
24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе (редакция 10 мая 2010, в силе с 20 ноября 2010) в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
Колонны велосипедистов, гужевых повозок (саней), верховых и вьючных животных при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов, верховых и вьючных животных и по 5 повозок (саней). Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80 - 100 м.
24.4.На нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой, расположенном вне перекрестка, водители велосипедов и мопедов должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
Теперь о бумажной стороне дела, то есть что нужно иметь при себе скутеристу. На самом деле, недостаточно одного только акта купли-продажи (или нескольких в случае, если скутер был у нескольких хозяев), т.к. в нём не отражены (не всегда) технические характеристики скутера, такие как объём двигателя и максимальная конструктивная скорость. А мануал документом не является. У водителя, с которым я попал в ДТП такой бумажки нет, ну и хрен с ней, ему выпишут штраф, он привезет эту бумажку и все тут.. Но я уверен, что в его договоре купли продажи нет отметки, что на его мопеде меньше 50 кубиков.
grom
Местный

Сообщение Sheka » 28 май 2012, 22:06

Артем как дела?
Sheka
Тысячник

Награды: 5
За клубные заслуги : 5

Сообщение grom » 29 май 2012, 08:22

Пока никак, отнес жалобу в УГИБДД с просьбой отменить постановление, сказали на рассмотрение месяц, ну глянем что да как.
grom
Местный

Рекламный блок

Сообщение Реклама » 01 янв 0000, 00:00

Реклама
Двигатель прогресса

Пред.

Вернуться в Неформальное общение