kompas писал(а):подскажите, а где найти такой?
Артём вот ссылка на производителя http://www.nomacon.by/new/auto/auto-tp.php. Заказывать не собираюсь, знакомые посоветовали автомагазин, где они продаются, не хватает времени заехать, в конце апреля поеду смотреть, как пройдёт чемпионат. Да я и не тороплюсь, теплого бокса или гаража нету, заниматься не где этим делом, собрался сразу промывать бак и магистраль, ещё и очередь на несколько месяцев вперед на настройку аппаратуры. Собрался в плотную заняться топливоподачей. На этом сайте есть еще насадки на топливозаборник, но ИМХО они не спасут. Проточные подогреватели нахрен не нужны если будет установлен топливозаборник с подогревом, да и лента не нужна если морозы не сильные. Будет отправляться с бака подогретая саляра, на фильтре подогревается ещё. Но я хочу быть уверенным, поэтому хочу установить в бак подогрев, ленту и подогрев двигателя. Неважно сколько будет задействовано сил и финансов, но буду уверенным то что не замерзну где нибудь по трассе.
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Viskass писал(а):не так давно на заправке роснефти соляра шла литр в минуту - в колонке фильтр забился парафином насколько знаю в зимней солярке его быть ваще не должно вот и попробуй угадай че льешь ттт обошлось, зато подергались
А у меня минизаправочная станция дома, так что я знаю что лью! Не парюсь никогда, не заезжаю вообще на заправки. Ребята бочками салярку привозят качественную, но я всё ровно еще её фильтрую от всякой хрени, купил бензанасос, кидаю его в бочку с саляркой, подключаю его к зарядному устройству для акк, шлангочку от насоса кидаю во вторую чистую бочку, и он перекачивает и чистит не спеша. Переодически захожу проверяю и всё. Заливаю в бак и ездию спокойно!=)
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Я как то побаиваюсь в камаз даже заливать саляру смешанную с бензином, говорят что не очень хорошо это делать, в камазе вообще постоянно залита летняя салярка.soon писал(а):Добавил 10 литров 80 бензина.