Нужна помощь

Модераторы: M.I.B, Болтон, DIZEL

Нужна помощь

Сообщение grom » 24 май 2012, 09:14

Всем привет. Буду краток :help: . Попал в ДТП с участием мопеда. я двигался на Mitsubishi Challendger KW97по ул. Большая от вяземской к карла маркса, поворачивал налево к ГиперАвто (ну или к АЗС ВостокНефть) два встречных ряда остановились (во втором ряду камаз, в первом автобус типа Dewoo) начал не спеша поворот налево, между обочиной и автобусом вылетел мопед :supmen: и влетел мне в переднюю правую часть (я ну ни как его увидеть не мог). Мопедист жив, на место говорил что без травм и ушибов, вызвали ГИБДД, составили все документы, план схему, на которой инспектор указал, что удар был на расстоянии 60 см от дороги в сторону АЗС (место всех обломков, моих ;( ;( ;( ), тоесть не на дороге (хотя моя задняя часть авто находилась на дороге). В связи с этим пара вопросов:
1) почему в эту ветку. Нужны запчасти а именно: а. передний бампер (разбит в правой передней части, востанавливать смысла нет)
б. правый поворотник (ну тоже блин разбит)
в. ну крыло наверно сам выгну и покрашу.
2) неужели я реально не прав и ничего не сделаешь :evil: :evil: :evil: ... два ряда машин стояли, он ехал между автобусом и обочиной, есть свидетель который двигался за автобусом и утверждает, что " мопед летел вдоль обочины, выехал на прилегающую территорию (ну как бы немного правее от дороги в сторону АЗС, тоесть вдоль дороги). В протоколе я написал что не согласен. Еще момент я в МЧС работаю, авария была в нерабочее время, если бумага придет в ОСБ МЧС мне будет что-нибудь, может знает кто?
grom
Местный

Re: Нужна помощь

Сообщение dimas888 » 24 май 2012, 09:59

Будут проводить служебную проверку с соответсвующими выводами (вплоть до строгоча). А по поводу вины попробуй к юристам обратиться, при самом х.... раскладе сделают обоюдку, соответственно и с ОСБ проблем не будет. :yes:
Изображение
dimas888
Активный участник

Сообщение grom » 24 май 2012, 10:01

Ну впринципе я тоже так думаю по ОСБ... а гаишники всегда на работу бумашки шлют?
grom
Местный

Сообщение V.I.C » 24 май 2012, 10:17

dimas888 писал(а): А по поводу вины попробуй к юристам обратиться

+1
PAJERO 2_6G72_AT_4,875_5.285_LSD_R/D LOCK_TOUGH DOG_IRONMAN_Federal COURAGIA M/T 35х12.5х15 Nankang WA-1_ComeUp Seal DS-9.5_KENWOOD TH-F5 DUAL+Optim-778_...
V.I.C
Тысячник

Награды: 7
За клубные заслуги : 7

Сообщение grom » 24 май 2012, 10:24

Да юристов уже нашли вроде знакомые конкретно по делам ДТП, сегодня встреча. посмотрю что скажут, мне просто интересно, какое же все-таки у нас не продуманное законодательство, получается, что мопедисты имеют право ехать пока все стоят и "вилять" среди машин пока не остановятся :roulet: В нете тоже куча инфы и видео по подобным случаям, пока не нашел ни одного где бы водитель авто был бы прав.
grom
Местный

Сообщение V.I.C » 24 май 2012, 10:28

я их как и мотоциклистов называю ВАМПИРАМИ, потому что в зеркалах не отражаются, едишь вроде нет никого, начинаешь перестраиваться вот ОНО
PAJERO 2_6G72_AT_4,875_5.285_LSD_R/D LOCK_TOUGH DOG_IRONMAN_Federal COURAGIA M/T 35х12.5х15 Nankang WA-1_ComeUp Seal DS-9.5_KENWOOD TH-F5 DUAL+Optim-778_...
V.I.C
Тысячник

Сообщение Sheka » 24 май 2012, 10:32

Артем по второму вопросу попробуй обратиться к нашему одноклубнику ПитБуль515
ПитБуль515 писал(а):Работаю в ГАИ, советом

А по первому надо смотреть. Ты куски бампера собрал? Если да тогда его не сложно восстановить. А если не собрал, то тоже можно но сложнее.
Заедь посмотрим
Sheka
Тысячник

Награды: 5
За клубные заслуги : 5

Сообщение Болтон » 24 май 2012, 10:38

как показывает практика виноватым будешь ты, как ни печально.
Болтон
Тысячник

Сообщение grom » 24 май 2012, 10:55

Да я практику в нете почитал, тоже смотрю, что какой бы случай не был, а водитель авто НЕ ПРАВ. Жень, а куски бампера висят на месте (бампер оказывается был бит и разошлись по швам, наверно заказывать буду, во Владике нашли за 15 т.р., ну а поворотник думаю встанет около 2,5-3 т.р. Я на телефон пофотал, что-то в комп скинуть не получается. приехать пока не могу что-то в проводке случилось, не подсвечивается панель приборов, сегодня вечером разбираться буду. думаю минимум предохранитель, а максимум замыкание с другими проводами, поэтому пока акуму снял и в гараж до послерабочего времени.

Добавлено спустя 28 минут 56 секунд:
;(
Вот если бампер мастерам отдать на заделку и покраску, то швы потом от тряски не разойдутся, а то по рыбалкам по бездорожью я частенько езжу???
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
grom
Местный

Сообщение Brian » 24 май 2012, 11:49

grom
Бампер востанови.
Херня делов, все куски на месте. 15т.р. это перебор. Этот еще ездить будет.

Габарит - фигня, найдешь.

Даже уширитель не пострадал, повезло. А бошка этого гонщика хорошо промечаталась в крыле :evil:

По поводу административной практики, их ниибет. Ехал по главой, имел приемущество, да хоть раком, хоть на задом, хоть на голове. Так что надо было ему еще в зубы дать, что бы обрести душевный покой за несправедливость.
Ибо в случшем случае, обоюдка и то если было бы видео с регистраторов.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
В гибдд ихмо вообще на работу не пишет. Че за бред? Чаще всего тупо безработный или не работает.
Brian
Тысячник

Награды: 5
За клубные заслуги : 5

Рекламный блок

Сообщение Реклама » 01 янв 0000, 00:00

Реклама
Двигатель прогресса

След.

Вернуться в Неформальное общение