Не включается ни один режим раздатки

Обсуждение эксплуатации автоматов и трансмиссии

Модераторы: M.I.B, Болтон

Re: Не включается ни один режим раздатки

Сообщение Cashish » 04 янв 2011, 12:25

DimaMinsk писал(а):Сегодня все заработтало на диагностике сказали почаще вкл режимы и если что

Минимум раз в полгода :)
Изображение
MMC Pajero III 2004 г., механика R/D Lock 3.0 V6 6G72, Lovells +2'', резина MUDSTAR 32''
«Интеллект — это способность избегать выполнения работы, но так, чтобы она при этом была сделана» Линус Торвальдс

Изображение
Cashish
Администратор

Награды: 4
За клубные заслуги : 4

Сообщение DimaMinsk » 08 янв 2011, 08:42

Мужики вопрос!!!!! кто что скажет по Бездорожью проехал примерно с 5 км дороги небыло вобще :dance: :dance: по лесу на рыбалку :dance: :dance: коробка работала как надо но иногда начинались постоянный сигнал пи пи пи пи пи пи и т.д останавливался и через 3-5 сек перестовал звучать ехал на 4HLLc или на 4WD непомню в каком режиме был звук( пару раз в режиме 4HLLc точно ) что это означает !!!!!!!!!!!!!!! но машина проехала без вопросов первой и за мной четверо на опеле монтерей(переодически тормозил всех застревал зараза) паджеор 2 тащил переодически на троссе метров по сто пацифика 4wd посмотрел ( все по двиглу и коробке и раздатке вроде везде сухо утром гляну ещё разок) ЧТО ЗА ЗВУК СТРАННЫЙ ????????????????? :chok: :chok:
DimaMinsk
Активный участник

Сообщение askiy » 09 янв 2011, 08:26

DimaMinsk писал(а):Мужики вопрос!!!!! кто что скажет по Бездорожью проехал примерно с 5 км дороги небыло вобще :dance: :dance: по лесу на рыбалку :dance: :dance: коробка работала как надо но иногда начинались постоянный сигнал пи пи пи пи пи пи и т.д останавливался и через 3-5 сек перестовал звучать ехал на 4HLLc или на 4WD непомню в каком режиме был звук( пару раз в режиме 4HLLc точно ) что это означает !!!!!!!!!!!!!!! но машина проехала без вопросов первой и за мной четверо на опеле монтерей(переодически тормозил всех застревал зараза) паджеор 2 тащил переодически на троссе метров по сто пацифика 4wd посмотрел ( все по двиглу и коробке и раздатке вроде везде сухо утром гляну ещё разок) ЧТО ЗА ЗВУК СТРАННЫЙ ????????????????? :chok: :chok:

Не по теме и наивно, но спрошу: у нас же ща около нуля, комп при такой температуре пиканьем (правда не постоянным, а раза 3) предупреждает о возможном оледенении (т.е. гололеде). Не оно? другой звук?
6G74 MPI SOHC 2002 Montero Ltd, Multitronics RI-500, ГБО 4п Lovato, две пары сэндтрэков - как купил - перестал застревать, стальной трос, топор, пила и лопата всегда в багажнике. На ремни противоскольжения забил. Новая хотелка - люстра и бокс на крышу, никак не успокоицо шило в жоппе.
Изображение
askiy
Активный участник

Сообщение DimaMinsk » 09 янв 2011, 23:12

у меня без борт компа а звук шел в районе коробки причем сигналов было около 6 или 8 и при остановке
DimaMinsk
Активный участник

Сообщение vox » 30 янв 2011, 23:06

DimaMinsk писал(а):Все Привет :hello: Мужики кто что подскажет :help: !!!! утром завел прогрел все ГУД...... поехал на повороте замигала лампочка межосевого диференциала(оранжевая) и все настроение испортила остановился думал глюк но увы завел и тоже самое мигает равномерно без звуков пробую включить полный невключается другие режимы и тоже самое выехал на гравий проверил нет включений ни одного режима работы раздатки ТОЛЬКО :wall: ЗАДНИЦА :wall: работает пробовал слушать под машиной тишина и еще отрубила трекшен .Мои подозрения датчики но они ли!
если они как их менять на яме или на подьемнике???
опишите процесссс!!!!!!! :help: :help:

добрый всем вечер.
ситуация такая.
сегодня менял масло в движке(П3 V65) и заодно решил и в раздатке поменять.
после этого двинулся из Партизанска во Владивосток
минут через 15 замигала лампа межосевого, остановился в дарданеле постоял на холостых на нетралочке, лампа не тухнет.
заглушил, завожу все работает , 4вд включается,поехал через 15 минут опять мигает, я опять глушу, завожу все нормально, так и ехал каждые 15 минут останавливался.
потом думаю попробую на 4вд. и все нормально , так и доехал на полном приводе до города.
кто нибудь сталкивался что за беда?
и на сколько это серьезно?
на выхи в Арсеньев собирался, не опасно на такой машине ехать?мож отложить поездку?
v25w
vox
Активный участник

Сообщение DimaMinsk » 31 янв 2011, 01:14

скорей всего датчик глючит 2wd если конечно ты до этого ехал на заднем приводе а на полном все Ок я ездил порядка 200 кмкогда начинал мигать на заднем причем я гонял коробку по режимам проверял остальные. Может контакт???? посмотри фишки они расположены возле раздатки

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
вот так выгледит разьем
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
DimaMinsk
Активный участник

Сообщение vox » 31 янв 2011, 01:34

DimaMinsk писал(а):скорей всего датчик глючит 2wd если конечно ты до этого ехал на заднем приводе а на полном все Ок я ездил порядка 200 кмкогда начинал мигать на заднем причем я гонял коробку по режимам проверял остальные. Может контакт???? посмотри фишки они расположены возле раздатки

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
вот так выгледит разьем

спасибо.
конечно же все разьемы проверю когда до горожа доберусь.(не раньше чем через неделю)
(когдато)обрывал провода на датчик на переднем редукторе, вд включалось а на индикации, передние колеса моргали.
вд отключаеш моргать перестают. (как и положенно)

так что ситуация такая что хоть постоянно на вд гоняй.
v25w
vox
Активный участник

Сообщение Mityai » 13 апр 2011, 07:43

Тоже мучаюсь сейчас с переключением с 2Н на 4Н и обратно. Разберусь напишу.
Mityai

Сообщение askiy » 17 апр 2011, 21:01

ну что, никто не победи еще у себя? нужна помощь, а то блин я ща только заднеприводной.

у меня теперь постоянно при попытке включить из заднего привода любой режим срывается в аварию - моргает лампа межосевого дифа. вакуумные клапана подключения переднего привода срабатывают как часы (снимал и продувал, трубки до муфты включения переднего привода проверил все), на одном из клапанов разрежение сохраняется пустя значительное время после выключения мотора.
с заглушенным мотором и включенным зажиганием тоже прекрасно слышно срабатывание вакуумных клапанов при переводе селектора раздатки из 2Н в 4Н. но тоже сразу сваливается в аварию раздатки, т.е. начинает мигать лампа межосевого дифференциала.
6G74 MPI SOHC 2002 Montero Ltd, Multitronics RI-500, ГБО 4п Lovato, две пары сэндтрэков - как купил - перестал застревать, стальной трос, топор, пила и лопата всегда в багажнике. На ремни противоскольжения забил. Новая хотелка - люстра и бокс на крышу, никак не успокоицо шило в жоппе.
Изображение
askiy
Активный участник

Сообщение Cashish » 19 апр 2011, 15:20

А датчики подключения переднего моста смотрел?
Изображение
MMC Pajero III 2004 г., механика R/D Lock 3.0 V6 6G72, Lovells +2'', резина MUDSTAR 32''
«Интеллект — это способность избегать выполнения работы, но так, чтобы она при этом была сделана» Линус Торвальдс

Изображение
Cashish
Администратор

Награды: 4
За клубные заслуги : 4

Рекламный блок

Сообщение Реклама » 01 янв 0000, 00:00

Реклама
Двигатель прогресса

Пред.След.

Вернуться в АКПП и трансмиссия