что то мне одна история вспомнилась. . . В 2003 году работал я в моторном цеху артели РосДВ, на втором хабаровске, правда не долго. Работало нас там по двс 4 человека, на двух столах (стендов не было) один парень сам трудился, а я и еще один молодой специалист под руководством древнего деда. Ну и шаристый в своем деле он был! Сиделец бывалый, места живого нет, купола, решетки, Сталин! Хз что означает вождь народов, но был:). Копиталили в основном ЯМЗ 236/238 на один уходило ровно 2 дня с перекурами не спеша. И вот как то дед пропал на неделю. Нам то что уже все знаем, умеем, из графика не выбиваемся. Как то раз уже заканчиваем собирать, одну голову поставили затянули, другую поставили и тут теска говорит дескать давай по чайку. Нет, говорю, сначало закончим. Он, да еще времени полно до конца рабочего дня, ща сделаем и еще озадачат. Соглашаюсь. Ставлю вторую голову, Подтягиваю маленьким воротком сколько сил есть, а тут и чайник вскипел. Посидели, дальше за дело. Он форсунки ставит, обратки, я толкатели, коромысла и регулирую клапана. Готово говорим, погрузчик забирает. На следующий день, ближе к обеду, заходит какой то мужик с недовольной рожей и гаечным ключом в руке. И спрашивает "вежливо так" дескать не мы ли его мотор вчера делать закончали. Мы, говорим. Ну из его крика души я понимаю, что двигун уже на машине стоит, что его уже даже заводили и что что то пошло не так. Потом стал трясти перед нами принесенным с собой ключом и говорить что даже таким голова крутится. Не верим! Идем смотреть сами. . . Ну да, так и есть, забыли протянуть одну ГБЦ! ! ! Ну вот как то так
Вот блин, думаю, лохонулись