игорь писал(а):может это ЕГР стрекочет
ЕГР?!?!?!?!?!?!?!?!
Чему там стрекотать?!?!?!?!?!?
Не то пальто!!! 100%
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:Кирюха писал(а):не тот и не тот, я думал у тебя 41й мотор, на 40 не знаю есть ли такой, стоит в самом верху и представляет собой уголок, одной стороной прикручивается к мотору, на второй пластмасска
на 40-вом нет такого.
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:Watokat писал(а):у меня на 40м моторе тоже появился сверчок, изначально еле слышимый, сейчас уже громче и очень раздражает...он идет где то от генератора и изначально думал что ремни, подтянул слегка, но сверчок не исчез,,,теперь не знаю, ребята сказали что это может быть подшипник генератора..вот и думаю-а подшипник меняется вообще?
снимай ремни, и крути ручками по очереди каждый шкив (помпу, генератор, ролики, кондёр) если кому нить из них "спатеньки" поймёшь сразу. Патшипник нормальный крутится тихо и мягко, без закусов и шуршания. После выявления замена и будет вам счастье.
А по поводу заглушенного ЕГР, звук может быть только один, это неплотно прилегающая заглушка, каторая пропускает выхлоп, но тогда под капотом характерно воняло бы задом машины. Да и звук по своей природе боьше похож на шепение с бубнением в перемешку.
ММС Pajero 3, 4М41, черный коротыш.