морозы нет оборотов

Обсуждение дизельных Pajero

Модераторы: M.I.B, Болтон

Re: морозы нет оборотов

Сообщение olegfedotoff » 20 янв 2014, 00:42

Здравствуйте Всем!
Посоветуйте как дальше жить...
Начались морозы и Паджерик 4М40 стал плохо заводиться. Прочитал всё по форумам и решил поменять свечи. Сначала как положенно проверил свечи, прозвонил, накалил, но поверил что даже рабочие ,однако старые , могут изменить сопротивление и нагрев будет не правильный. Замена свечей дала результат. Машина заводится при -20 не с полпинка, а после прокрутки стартёром 10 секунд , но зато её больше не колбасит (как будто трои) как было до замены свечей. Но...
Машина едет только со скоростью 20-30 км. и через 20-30 минут начинает ехать хорошо . Саляру залил ( паспорт топлива на -28) фильтр топливный менял летом в июне когда перетряхнули ТНВД, Турбину, клапана,форсунки, промыли топливную...
Машина прошла 12 тыс.после ремонта что ещё ей предложить. Спецы предлагают фильтр топливный поменять. Его обычно раз в год менял перед зимой может конечно и он, но странно. Подскажите может кто-то что нибудь похожее встречал в жизни.
1 Машина стабильно заводится в холод.
2 Едет 20км. в час.
3 Через пол часа езды начинает ехать.
Салярка,фильтр,...что ещё?
olegfedotoff

Сообщение M.I.B » 20 янв 2014, 01:12

olegfedotoff писал(а):Спецы предлагают фильтр топливный поменять. Его обычно раз в год менял перед зимой может конечно и он, но странно...

Топливный фильтр менялся до или после промывки топливной системы ? Вообще с нашей соляркой один раз в год менять топливный фильтр это слишком мало, имхо. Я каждую замену масла (6-7 тыс.км.) меняю топливный и порой его состояние приводит меня в ужас. Поэтому мне кажется стоит начать с него, а уж потом (если не поможет) копать дальше.
P-II, 1995 г., 4М40, V 46, почти сток
Все права защищены © MMC Pajero Клуб
Изображение
M.I.B
Золотой Человек

Награды: 6
За клубные заслуги : 6

Сообщение olegfedotoff » 20 янв 2014, 01:18

Топливный менялся после промывки , но уже более 10тыс.км стоит так что завтра замена фильтра, а там поглядим.
Спасибо.
olegfedotoff

Сообщение SAM » 20 янв 2014, 22:21

M.I.B писал(а):
olegfedotoff писал(а):Спецы предлагают фильтр топливный поменять. Его обычно раз в год менял перед зимой может конечно и он, но странно...

Топливный фильтр менялся до или после промывки топливной системы ? Вообще с нашей соляркой один раз в год менять топливный фильтр это слишком мало, имхо. Я каждую замену масла (6-7 тыс.км.) меняю топливный и порой его состояние приводит меня в ужас. Поэтому мне кажется стоит начать с него, а уж потом (если не поможет) копать дальше.

Рома, ты где заправляешся?
У меня заправка с канистр и мне после года т.е. где-то 30тыс.км. пробега жалко было фильтр выкидывать-он был (в моем понимании) чистый.
Слезно расстались с Pajero II-1997/4M40/2,8TD/AKПП/LSD/ComeUp DS-9.5, гидроник.
Изображение
Изображение
SAM
Тысячник

Сообщение M.I.B » 20 янв 2014, 23:21

Последнее время преимущественно Роснефть и Бензо. Сереж, я не говорю что так бывает постоянно, но порой фильтр очень грязный.
Изображение
M.I.B
Золотой Человек

Сообщение olegfedotoff » 21 янв 2014, 17:26

Добрый день!
Сообщаю что замена фильтра топлива дала результат.
Заводится как япона, работает как часы.
Фильтр был чистый, но наверное весь пропитан водой.
Спецы торговли уговорили купить подогреватель на мой случай. Называется "подогреватель дизтоплива электрический". Сейчас его использовать не получится, т.к. машина и так ручная, но когда поставлю и опробую сообщу что за зверь. Вся канитель 600 р. и полёт o'key.
olegfedotoff

Сообщение M.I.B » 21 янв 2014, 18:04

Ну вот, хорошо что так все разрешилось.
Изображение
M.I.B
Золотой Человек

Рекламный блок