Проблемы с машиной

Обсуждение дизельных Pajero

Модераторы: M.I.B, Болтон

Проблемы с машиной

Сообщение Wanderer » 24 мар 2011, 05:18

Всем привет! Помогите разобраться с двигателем 4D56.
Неделю назад сделал кап. ремонт двигателя, всего навесного оборудования, заменили распылители форсунок, заменил все прокладки ТНВД, заглушил клапан ЕГР (на днях привезут новый клапан).
Авто пока прикатывается (проехал до сегодняшнего дня 730 км и 2 дня работы на холостых оборотах), по трассе машина едет, но разгоняется очень медленно, больше 2,5 тыс. оборотов не даю, чтобы разогнаться до скорости 90 км/ч нужно проехать около 4 км. По прямой едет и не дымит, а вот в гору ехать не хочет и из трубы идет черный дым, подскажите пожалуйста в чем проблема.
Последний раз редактировалось Wanderer 26 мар 2011, 05:12, всего редактировалось 1 раз.
Wanderer

Re: Проблемы с двигателем

Сообщение SASH! » 24 мар 2011, 14:23

Чёрный дым ,не хватка воздуха .глянь турбину
Pajero V25 МКПП!
SASH!
Активный участник

Re: Проблемы с машиной

Сообщение Wanderer » 24 мар 2011, 14:42

Спасибо, а как проверить турбину, крыльчатка рукой крутиться не болтается. в нашем городе специалистов по турбинам нет.
Последний раз редактировалось Wanderer 26 мар 2011, 05:14, всего редактировалось 1 раз.
Wanderer

Сообщение Sergey22 » 24 мар 2011, 17:19

Проверь регулятор давления наддува.
А есть давление или слабое можно проверить сжиманием шланга на интеркуллере, когда давление хорошее при прибавлении оборотов шланг становится упругим,не продавить.
А вообще после капремонта движок становится резвым.
Так-же желательно проверить угол впрыска топлива,может быть поздним.
Sergey22
Активный участник

Сообщение Wanderer » 25 мар 2011, 07:39

Сегодня проверил турбину она работает, при проврке обнаружил, что клапан турбины не движется. Пришлось его снять (оказалось, что тяга немного загнулась) видимо при сборке двигателя. Отрегулировал ход клапана, промыл куллер. Двигатель стал работать ровнее и появилась резвость, но при езде по трассе появилась другая проблема: при разгоне двигатель ревёт обороты 3000-4000, а машина скорость не набирает. Проехал в таком режиме 2 км, скорость набрал всего 70 км\ч. Теперь ломаю голову, не знаю где еще, и что проверить.
Wanderer

Сообщение Sergey22 » 25 мар 2011, 13:50

Надо проверить трос на управление кикдауном ,скорей всего он у тебя перетянут,попробуй побольше ослабить.
Sergey22
Активный участник

Сообщение Wanderer » 25 мар 2011, 15:49

Трос регулиовал вчера, ход 34 мм. Где-то месяца три назад я забуксовал в снегу на бездорожье, вроде и машина не сильно зарылась, но при этом двигатеь ревел, а колеса не крутились. Пришлось вызывать напарников с работы, когда они сзади подтолкнули машину колеса закрутились (причем подтолкнули не напрягаясь). Потом через несколько дней я возле дома застрял в снегу, машина вперед ехала, а вот на задней передаче колеса не крутились, пока я ее не подтолкнул. После этого я решил поменять масло в коробке. Может все проблемы в коробке?
Wanderer

Сообщение Wanderer » 26 мар 2011, 08:06

Что-то я совсем запутался в своей машине. Сегодня проводили тест коробки: все в ней в норме. Проверили накат машины - накат хороший машина не притормаживает.
Сегодня на стоянке завел машину прогрел до рабочей температуры резко нажал на газ и из трубы пошел черный дым, попросил напарника проехать за моей машиной, чтобы посмотреть на выхлоп, при трогании опять пошел черный дым. При движении черного дыма не было, но резвости и ускорения тоже не было. Скорость машины 20 км/ч - резко надавливаю на газ обороты двигателя 2500 скорость доходить до 40-45 двигатель ревет, а ускорения нету и такое ощущение как-будто сзади вагон привязали. Попробовал убавить топливо винтом на насосе, стало еще хуже. Уже хочется ее бензином облить и поджечь
Wanderer

Сообщение Sergey22 » 26 мар 2011, 14:43

Черный дым при резком нажатии педали газа на турбированом двигателе у тебя будет всегда из-за нехватки воздуха,так как турбина не успевает создать нужное давление потому-что ее работа зависит от давления выхлопных газов(турбо-яма)
Может у тебя проблема с гидротрансформатором?
2500 на четвертой передаче это 100 км/ч
Sergey22
Активный участник

Сообщение willson » 26 мар 2011, 23:58

проверь уровень жидкости в автомате. проверяется на горячую: необходимо переключать передачи, а потом выставить в нейтральное положение и проверить на щупе отметку "Hold". похоже или уровень жидкости недостаточен или перелит. от этого тоже может буксовать коробка. плюс состояние самой жижи и какой декстрон залит(должен быть второй). отпишись при проверке.
П1 1989 г. L149 4D56 exceed - продан
П2 1995 г. V47 4D56T - superselect - продан
сейчас volvo XC90 -2003г - 272 лс мой , ММС Pajero Jr 1997 - жены!
willson
Активный участник

Рекламный блок

Сообщение Реклама » 01 янв 0000, 00:00

Реклама
Двигатель прогресса

След.

Вернуться в MMC Pajero Дизель