У кого какие версии? ВРАЗНОС

Обсуждение дизельных Pajero

Модераторы: M.I.B, Болтон

У кого какие версии? ВРАЗНОС

Сообщение woostok » 04 май 2011, 10:05

Всем добрый день! Ситуация следующая: П-3, 4М41, а/т. В один прекрасный момент двигатель поехал не реагируя на педаль подачи топлива как никогда, аж страшно стало. Проехав в таком режиме 3-5 секунд, чудом не въехав на повороте в отбойники движитель все же заглох. После остановки была попытка запуска, но кроме выброса густого белого дыма из глушителя ничего не произошло. Выяснил, что на щупе 2 уровня "масла", и как следствие работа ДВС "вразнос". Вскрыл клапанную крышку, там все детали как новые, то есть отмытые дизтопливом. При демонтаже свечей накала - 1 и 2 оплавленно-разрушенные, 3 и 4 в норме. Проверка компрессии показала: 1- 20, 2-5, 3 и 4 - 27 кг. Хотелось бы услышать прогнозы знатоков /поршень, кольца, клапан, гильза/? Кроме того, интересен способ проникновения топлива в масло /обратка форсунок или вал ТНВД/ Предыдущий владелец уверял, что менял ТНВД на новый /октябрь 2010/, а форсунки не трогал вообще.
Последний раз редактировалось woostok 04 май 2011, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
woostok
Пришелец

Re: У кого какие версии? ВРАЗНОС

Сообщение Кирюха » 04 май 2011, 10:58

мдаааа......вот и второй 41й пал смертью храбрых. Скорее всего пробило какой то из каналов в районе 1 и 2 цилиндров и масло попёрло в камеру сгорания и возгаралось, на нём ты так попёр. Итог блоку хана. Снимай башку и смотри где дыры. Думаю что как-то так
Изображение
Кирюха
Клубный эвакуатор

Награды: 5
За клубные заслуги : 5

Сообщение woostok » 04 май 2011, 11:18

А что версия клапан-поршень? Или имеется подобный опыт?
woostok
Пришелец

Сообщение Кирюха » 04 май 2011, 11:26

опыт по умертвению этого двигателя у меня имеется, только у меня две сквозные дыры в блоке образовались, поищи в этом разделе мой пост не поленись, я там подробно всё рассказывал. А про твою ситуацию так думаю по описанным тобой симптомам, полюбому как-то масло попадает в камеры сгорания, а вот как именно только вскрытие покажет, возможно в ГБЦ дыра образовалась, а блок целый, тогда будет дешевле ремонт, чем мотор ставить, мне двиг встал 160 килорублей+плюс замена плюс масла фильтра (кстати у меня головка осталась, всё ещё на моторе стоит). А так гадать можно вечно.
Изображение
Кирюха
Клубный эвакуатор

Сообщение DIZEL » 04 май 2011, 11:40

снимай башку че годать то.... все равно где то там собака похоронена...
2Киря 100пудов трындец башке, рассклад не такой как у тебя
V23W/93год/6g72TT 320л.с/АТ_6ступ/лифт+2/ComeUP_9500...
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. (c) братья Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"
Группа "Вконтакте" - http://vk.com/pajeroclub
DIZEL
Тысячник

Награды: 3
За клубные заслуги : 3

Сообщение woostok » 04 май 2011, 12:54

Кирюха
Читал твой отзыв о замене ДВС еще задолго до того, как убил свой. Мое мнеие таково: по-тихой подтекал сальник вала ТНВД, топливо шло в масло. Свечи накала разрушились в результате высокой температуры сгорания смеси и как следствие оплавление тарелки клапана. P.S. Это моя версия для своего же самоуспокоения. Вскрытие покажет.
woostok
Пришелец

Сообщение Кирюха » 04 май 2011, 13:55

про топливо в масло это что то из области фантастики! А антифриз не уходил? возможно антифриз туда уходил. Короче вскрывай ;)
Изображение
Кирюха
Клубный эвакуатор

Сообщение woostok » 04 май 2011, 14:58

Кирюха
100% антифриз не уходил. Масло в картере прозрачное, хотя прошло около 5-6.000 км. Эмульсия отсутствует. На ТЛК 1HDT-FTE был случай, когда топливо с обратки капало в картер.
woostok
Пришелец

Сообщение Theft » 04 май 2011, 18:46

уровень масла до происшедствия давно проверял?
возможно во втором цилиндре после повышения температуры отвалился кусочек свечи и попал под клапан.

версия с поподанием дт в масло очень вероятна. проходил подобное...
MMC Pajero 26 sold
Nissan Terrano, Mercedes Benz GL class
Theft
Активный участник

Сообщение alexxx » 04 май 2011, 19:32

что вы человека пугаете. может не всё так плохо может все гораздо проще надо вскрыть и посмотреть , я лично склоняюсь к версии компрессионных колец что им пипец заодно смотреть поршень и цилиндр (гильзу). темболее после 2 уровней компрессию показывает это уже хорошо. оплавление свечи не критичный показатель сам лично на мерине 5 штук за раз сплавил. как как топливо попало в картер как всегда черезь разьёбаные кольца где компрессия хреновая. так что снимай разбирай двигатель меняй кольца если поршень нормальный заодно замерь зазор в кольцах , проверяй на задир цилиндр и заодно смотри подшипнмки если нормальные то очень хорошо на день замочи в масле( но толку мало в этом ) просто заливай масло и заводи и смотри как масло.
alexxx
Активный участник

Рекламный блок

Сообщение Реклама » 01 янв 0000, 00:00

Реклама
Двигатель прогресса

След.

Вернуться в MMC Pajero Дизель