Покатушки по песку

Обсуждение дизельных Pajero

Модераторы: M.I.B, Болтон

Покатушки по песку

Сообщение Mavritania » 08 авг 2011, 19:24

Не сторонник , скажу сразу, мучать машинку, сам езжду не агрессивно, но довелось побывать у моря , в серьезных песках, и вот есть к форумчанам несколько вопросов (чтобы немного успокоиться )).
Итак скажу сразу Резина Мишлен штука хорошая - но это не песочная резина. 255 на 60 на Р 18 стоит. В остальном, когда машина села по самые
"не могу", признаться думал придется вызывать камаз, но перейля в режим 4Llc, с отключенным межосевым дифференциалом машинка относительно легко выехала, менял все время заднюю на драйв и угол поворота колес, в общем выехал. Подобная ситуация была 7 лет назад с Черокки - там вызывали Камаз. Более на подобные маневры не пойду , но хочу спросить следующее:

1. Во время выезда с колеи песчаной буквально в течении 1 секунды (жена сказала) с выхлопной "выплюнулся " черный дым. Было буквально секунды. После этого черного дыма не было, ни на нейтралке, ни при поездке в гору, ни при прогазовке, никогда в общем. Что то все таки было?
На СТО сделал уже диагностку движка все окей, на машинке всего 62 тыс пробега, дума это не много.
На всех форумах пишут следующее:
"Это не проблема. Дизельный двигатель имеет свойство иногда дымить. На всех авто с данным типом мотора это происходит, даже на самых современных, особенно при хорошей нагрузке. К сожалению я не силен в теории, и не могу точно объяснить почему это происходит. Я думаю спецы найдутся и объяснят природу происхождения данного явления. Стоит беспокоится только тогда когда черный густой дым валит из трубы на всех режимах работы двигателя, и в холостую и под нагрузкой, как правило это происходит из-за неисправностей топливной аппаратуры,(дозировка топлива, момент впрыска, фильтр топливный, и иногда воздушный - дизель не любит когда ему воздуха не хватает и т.п.). Легкое "поддымливание" на высоких оборотах,под нагрузкой, и в момент запуска не является поводом для беспокойства."
Так ли это на самом деле и нужно ли что то дополнительное сделать движку ? Ну масло скоро меняю и фильтр , дыма больше после того случая не было.

Вопрос второй:
2. Когда уже выехал с песков и ехал к месту стоянки, начала работать какая то сигнализация с панели приборов - мне кажется это датчик перегрева коробки. Секунд 5-7 и все . После этого все нормально. На СТО тоже сказали, что все окей, сделал диагностку. Надо ли менять масло в коробке и фильтр или ничего страшного не произошло?

Вроде бы и все ...Жду комментариев )
Mavritania
Местный

Re: Покатушки по песку

Сообщение игорь » 08 авг 2011, 20:24

дымок это нормально, дизельное топливо не отличного качества просто, а то что лампочка перегрева автомата высветилась и потухла - тоже норма......у самого при езде по городу остановился ....коробка на N и лампочка загорелась и потухла через несколько секунд...сразу же на форум спрашивать, что такое....мне пояснили, что может чуток электроника глючить, вот и вспыхивает лампа......и еще товарищ КИРЮХА...сказал, что по Владивостокским горкам у него у самого загорается эта лампа...решение проблемы как он сказал следующее.....Останавливаешься, куришь пока лампа не потухла и дальше в путь :-)

Mavritania
ничего твоему джипперу не стало после этого ;)
Глупость - это тюрьма, выйти из которой невозможно. Каким бы хорошим ни было твое поведение, тебе придется отбывать там пожизненный срок.
игорь
Тысячник

Сообщение Mavritania » 08 авг 2011, 20:45

игорь писал(а):дымок это нормально, дизельное топливо не отличного качества просто, а то что лампочка перегрева автомата высветилась и потухла - тоже норма......у самого при езде по городу остановился ....коробка на N и лампочка загорелась и потухла через несколько секунд...сразу же на форум спрашивать, что такое....мне пояснили, что может чуток электроника глючить, вот и вспыхивает лампа......и еще товарищ КИРЮХА...сказал, что по Владивостокским горкам у него у самого загорается эта лампа...решение проблемы как он сказал следующее.....Останавливаешься, куришь пока лампа не потухла и дальше в путь :-)

Mavritania

Спасибо огромное, в приницпе мне также на сто сказали, но я в совем репертуаре, свой трактор люблю как второй дом, при малейших каких то проблемах - на форум))).
Mavritania
Местный

Сообщение игорь » 08 авг 2011, 20:49

Mavritania писал(а):
игорь писал(а):дымок это нормально, дизельное топливо не отличного качества просто, а то что лампочка перегрева автомата высветилась и потухла - тоже норма......у самого при езде по городу остановился ....коробка на N и лампочка загорелась и потухла через несколько секунд...сразу же на форум спрашивать, что такое....мне пояснили, что может чуток электроника глючить, вот и вспыхивает лампа......и еще товарищ КИРЮХА...сказал, что по Владивостокским горкам у него у самого загорается эта лампа...решение проблемы как он сказал следующее.....Останавливаешься, куришь пока лампа не потухла и дальше в путь :-)

Mavritania

Спасибо огромное, в приницпе мне также на сто сказали, но я в совем репертуаре, свой трактор люблю как второй дом, при малейших каких то проблемах - на форум))).

сам по натуре такой, хочу испытать его по снегу, по грязи и тд.....ну все погоняю туда сюда, потом после покатух в душу какой то вызов....типо жалко авто и начинается, вдруг что то неправильно сделал....вообщем чувство хуже некуда :gigi:

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
http://www.youtube.com/watch?v=-cHN-cz6 ... re=related посмотри как америкосы дымят :gigi:
Глупость - это тюрьма, выйти из которой невозможно. Каким бы хорошим ни было твое поведение, тебе придется отбывать там пожизненный срок.
игорь
Тысячник

Сообщение Mavritania » 08 авг 2011, 21:03

игорь писал(а):
Mavritania писал(а):

Mavritania

сам по натуре такой, хочу испытать его по снегу, по грязи и тд.....ну все погоняю туда сюда, потом после покатух в душу какой то вызов....типо жалко авто и начинается, вдруг что то неправильно сделал....вообщем чувство хуже некуда :gigi:

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
http://www.youtube.com/watch?v=-cHN-cz6 ... re=related посмотри как америкосы дымят :gigi:

мда...посмотрел, и небось не парятся. )))
так и я о том же, приехал на отдых, с женой, ну вроде как все окей, вижу песочные барханы, ну как не испытать? потом вторая часть отдыха после покатушек думы о том не навредил ли)), итд, плюс с айпада сидение в интернете до трех ночи с выяснениями причин) и сновпа зарекаюсь - никаких покатушек - кучу нервов потом )...
Хотя по сути, ничего страшного то и не произошло...
Mavritania
Местный

Сообщение TROLL131069 » 11 авг 2011, 02:33

по дыму длиною в одну секунду.а вы попробуйте со светафора педаль в пол стартануть дыма будет побольше чем на 1 секунду.
богатая смесь турбина неуспела накачать воздуха в цилиндры топливо полностью несгорело вот движка и выкинул вам черную шапку.
увы таковы дизельные двигатели.
TROLL131069
Активный участник

Сообщение игорь » 11 авг 2011, 03:27

TROLL131069 писал(а):по дыму длиною в одну секунду.а вы попробуйте со светафора педаль в пол стартануть дыма будет побольше чем на 1 секунду.
богатая смесь турбина неуспела накачать воздуха в цилиндры топливо полностью несгорело вот движка и выкинул вам черную шапку.

не все такие, хотя многое зависит от качества солярки
игорь
Тысячник

Сообщение Mavritania » 11 авг 2011, 19:59

TROLL131069 писал(а):по дыму длиною в одну секунду.а вы попробуйте со светафора педаль в пол стартануть дыма будет побольше чем на 1 секунду.

Именно мне это на BOSH сказали автоцентре...что это чуть ли не вариант нормы.
Mavritania
Местный

Сообщение Веселый » 11 авг 2011, 23:01

я на бензине регулярно на переключениях в районе 7тыс оборотов черным дымом плююсь а в ы за дизель говорите.а насчет автомата рекомендую поставить полноценный радиатор на автомат что бы быть полностью спокойным у меня он в стоке стоял
любая корпусная мебель по вашим размерам. поджероводам скидки)))
Веселый
Активный участник

Сообщение ReLX » 11 авг 2011, 23:23

Веселый писал(а):поставить полноценный радиатор на автомат

бывают не полноценные?
ЕСТЬ: LRDS 2015 г. 2,2 турбодизель 150 английских пони (чип до 215)
ЕСТЬ: [b]ММС Pajero 2 -'93 г. 2,5 л., турбодизель, 99 ипонопони и один лось
собаки+2", нелинейный бодик
Из двух зол выбираю более эффективное
ReLX
Активный участник

Награды: 3
За клубные заслуги : 3

Рекламный блок

Сообщение Реклама » 01 янв 0000, 00:00

Реклама
Двигатель прогресса

След.